Сообщение от fb
|
Спасибо за подробный ответ!
Я не буду сейчас пытаться разобрать его на составные и тем самым превращать тему в сад расходящихся тропок, это совсем ни к чему.
Всё, что я хотел, это чтобы теме шрифтов наконец-то все, включая потребителей, начали отдавать должное внимание, это, как я вижу, к сожалению, далеко не само собой разумеется. Если этим обсуждением как-то что-то удалось расшевелить, отлично, нет, тоже не беда, завтра будет ещё один день.
И всё же об "Учебном". Я помню обсуждение верности этой надписи, помню достаточно нечёткую картинку, приведённую в качестве доказательства (она как раз пару парой постов выше), но, во-первых, там действительно сложно что-то однозначно разглядеть (и с моей точки зрения надпись на модели достаточно сильно не похожа – где на оригинале, например, палочка над "й"? опять же на мой взгляд шрифт на оригинале уже, и далеко не все буквы имеют засечки. вполне возможно, что буквы на оригинале пляшут, см., например, "у" и "ч", что делает надпись живой. итд.), а во-вторых, и это мне кажется даже важнее – даже если и был такой единичный вариант, не логичнее ли было сделать типичный? Это как со многими моделями ССМ – в итоге можно найти, видимо, уколхоженно-умотанный вариант в какой-нибудь Тьмутаракани, но зачем именно его брать за образец? Напоследок две картинки, и нетрудно угадать, какая из этих моделей будет меня смущать своей надписью на бампере до тех пор, пока или она не умрёт от чумы, или не умру я сам.
|
Тема шрифтов сложна и непонятна по нескольким причинам:
1. Одному не нравится "колхозный" шрифт;
2. Другому не нравится стандартный шрифт;
3. Третий, вообще, не обратит внимание на шрифт.
И как быть? Всем никогда не угодить и нельзя угождать. Серединки никогда не получится.
Возможно, что правильнее будет делать всегда подобное "типичному" шрифту, за исключением каких-то абсолютно конкретных моделей.
Пример с аншлагами нам показал, что лучше использовать "типичный" шрифт без отсебятины.
Кстати, мы никогда не использовали в работе "трафаретный" шрифт - всегда все делалось вручную, максимально близко к оригиналу. Но это только наш взгляд, все можно видеть и иначе, под другим углом.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от artur_kustrich
|
По военной специальности я не ракетчик, я сапёр....
Но по представленным фотографиям, уж больно простенько выглядит сама ракета.... Где разные трубочки и дристочки???
Надписи на ней тоже лично мне не нравятся...
Когда ДиП заявил о грядущем выпуске данной модели, то у меня, если честно, в голове рисовалось нечто уменьшенное до 43-его масштаба из подобия в 35-ом.... А тут прям не знаю...
|
Для ЗИС-151 делается ракета 13Д, для 157 - 20ДСУ. Информации по дристочкам нет.