выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 14:14   #351
Всеволод

Поблагодарили 127 раз(а) в 81 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(84)

Сообщение от Jumpi Посмотреть сообщение
Всеволод, Ваше последнее утверждение прям как "низкопоклонничество перед Западом"! Я понимаю, что у каждого свои критерии и приоритеты, но следуя Вашей логике выходит, что ФИАТ 600 с эстетической точки зрения - красава, а ГАЗ-21 - убожество?
А что касаемо "спецэффектов" - ИМХО они не должны быть самоцелью, но и имеющуюся модель охота показать повыгоднее: т.е. чтобы освещение и ракурс скрыли бы недостатки и выпятили достоинства модели. Съёмки машины - это как фотосессия с девушкой: всегда приятно посмотреть на красивое фото красивого человека и вовсе не обязательно подчёркивать, что в детстве ей собака откусила мизинец на руке и попортила левое ухо, и что у неё вены вздутые на щиколотках. Что за квазимодофилия - недостатками любоваться?!
Я со всем согласен на 100% и дело не в сравнении марок...-это метафора... (я мог бы так же и Майбах с Тойотой сравнить).. дело в том, что тема "1:18", а не "искусство фотосъемки моделей"... Можно же тему такую даже создать и будет плодотворная дискуссия по Экспозициям и светофильтрам... Просто создается впечатление, что когда ничего нового для показа нет, то приходится переставлять старые игрушки, а после "докопаться" до соседа, что его "солдатики" неправильно в кино про войну снялись... Может костноязычно пытаюсь довести, но надеюсь смысл уловлен... ))))))):to_become_senile:

Последний раз редактировалось Всеволод; 08.05.2010 в 21:58.
Всеволод вне форума   Цитата

Старый 08.05.2010, 16:43   #352
papa66_66

Поблагодарили 141 раз(а) в 74 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(102)

Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
Модель 1600 Туринг.. Цвет не знаю как называется... В живую красиво смотрится.....
И не в живую тоже я тоже не особо любитель современых авто,но этот временной отрезок..в общем классный БМВ
Всеволод (08.05.2010)
Старый 09.05.2010, 04:04   #353
Jumpi

Поблагодарили 81 раз(а) в 59 сообщениях

Всеволод, приятно, что есть взаимопонимание, но при том всём вышесказанном боюсь, что тема "искусство фотографии" окажется заполонена большинством с более мелким масштабом. Т.е. наш (согласитесь) "элитный" масштаб окажется на последнем месте. И моя тревога связана вовсе не с возможностью потери оценки собственной "крутости" (ибо и я сам, как и присутствующие в этой ветке коллекционируем не только 1:18, но и меньшие масштабы), а с тем, что обсуждение узкоспецефических ухищрений, которые можно использовать только при съёмке крупных масштабов окажутся явно второстепенными в такой ветке. Мне кажется, что пара-тройка постов, в которых упоминаются приёмы, использованные при съёмке, на десяток станиц, не окажут существенного влияния на качественность обсуждения недостатков и достоинств самих моделей. Вроде, пока никто не злоупотреблял "фотосоветами" и теме мутация не грозит. Полагаю, что Ваши тревоги по поводу довольно редких комментариев о способах фотографирования несколько преувеличенны. Тут, в конце концов, собрались взрослые люди, осознающие, какая основная тема ветки.

Добавлено через 29 минут
Jeff, при всём к Вам уважении (искреннем и не выдуманном), от Ваших оценок чужих опытов на тему "красивость" остаётся ощущение, что Ваша позиция: "сам не хочу таким заниматься и другим запрещу-обругаю". Ужель Вам худо, если кто-то снимет свою модель 1/18 не просто абы как со вспышкой, но и ещё "художественности" добавить попытается?

Последний раз редактировалось Jumpi; 09.05.2010 в 17:06.
Jumpi вне форума   Цитата
Старый 12.05.2010, 01:41   #354
Jeff

Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях

С чего вы взяли,будто я запрещаю?Я просто высказал мнение.
Мой идеал фотографии 18-го масштаба-это фото форумчанина Impression с дружественного forum.mdiegast.com. Посмотрите,какие блики на краске,именно они делают модели похожими на настояшие машины,а не тканевый фон или съемка с "выгодного ракурса".Но при этом еще большое внимание уделено деталям и салону,и внутренностям.Несколько фотографий и имеешь полное представление о модели.

Добавлено через 43 минуты
Кстати,он всем моделям пририсовывает один и тот же темный фон,и снимает их все с одинаковых ракурсов.Однако же,скучно не становится.
Старый 15.05.2010, 23:22   #355
Jumpi

Поблагодарили 81 раз(а) в 59 сообщениях

Сообщение от Jumpi Посмотреть сообщение
Кстати, появилась у меня мечта(Ревентон прикупил - надо же ещё к чему-то стремиться). Я даже нашёл, где она продаётся. Лишь только пока не накопил на неё, но желаю всем сердцем сам сделать снимки этой модели не хуже, чем показанные.
Сучу ножками в нетерпении и потираю ручки... Вчера по телефону заказал в интернет-магазине модель Lamborghini Estoque 1:18 от Mondo Motors. Менеджер предупредил меня, что качество модели будет "не фонтан", но что поделаешь, если только эта фирма единственная осмелилась выпустить модель данного прототипа в 18-м масштабе. Да и пара тысяч рус.руб. за эксклюзив с доставкой - не заоблачная цена. Вот хвастаюсь - не утерпел - и тревожусь: не сглазить бы! Хотя сотрудник магазина уверил, что на складе поставщика модель есть и, если таможня не помешает, доставят через 3-4 недели.:to_become_senile: Так что пока шарюсь по интернету, чтобы посмотреть, как будет выглядеть моё будущее приобретение. Облой и окраска на некоторых деталях просто ужасающи. Похоже, что придётся-таки дорабатывать... А пока нашёл фотку "целки":
Миниатюры:
estoq-gry%20m=.JPG  
Dmitriy DS (09.02.2013)
Старый 16.05.2010, 19:17   #356
Jeff

Я например записывал такую Ламбо в свой список хотелок. Важно, что она точно не попса, хотя купить ее вообще то не сложно.
Наконец то могу выложить свою 7-ку.
Итак, BMW 745i (Е65) 1:18 от Motor Max, отдал за него 699 руб. в универмаге.
За эту цену вполне устроила, хотя конкурентов особо нет, Киошо Е65 не делает, показанный выше 7-Гидроген – это судя по киошевскому каталогу Е68.
Из плюсов – полноценное «тело мотора» с блоком цилиндров, поддоном и КПП, а не халтурная заглушка в виде верхней части двигателя, как частенько бывает на современных моделях 1:18 у именитых фирм. Не устраивал только желтовато-розовый оттенок сидений, решено было изменить его на серый…
Миниатюры:
бмв1.JPG   бмв2.JPG   бмв3.JPG  

бмв4.JPG   бмв5.JPG   бмв6.JPG  

Старый 16.05.2010, 19:21   #357
Jeff

Если позволите, продолжу. После разборки выяснилась довольно интересная конструкция недорогой, но честной модели. Например полнотелый двигатель и съемные крылья. Я решил покрасить ей сиденья, а заодно сделать ковровое покрытие пола с помощью ворсистой шерстяной ткани. Все ясно из фото.
Миниатюры:
бмв7вработе.JPG   бмв8.JPG   бмв10.JPG  

бмв11.JPG  

Последний раз редактировалось Jeff; 16.05.2010 в 19:58.
Jeff вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
siba219 (23.11.2011)
Старый 16.05.2010, 19:24   #358
Jeff

И вот результат:
Миниатюры:
бмв12тюнинг.JPG   бмв13.JPG   бмв14.JPG  

бмв15.JPG  
siba219 (23.11.2011)
Старый 16.05.2010, 19:26   #359
Jeff

Следующий этап - кожаный салон.
Миниатюры:
бмв16кожа.JPG   бмв17.JPG   бмв18.JPG  

Последний раз редактировалось Jeff; 16.05.2010 в 19:40.
Jeff вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
siba219 (23.11.2011)
Старый 16.05.2010, 19:31   #360
Jeff

Ну и удалось организовать обещанное сравнение с киошевской F02. Лично мне нравятся обе. А если вспомнить, что киошо в 6 раз дороже...
Миниатюры:
срав4.JPG   срав3.JPG   сравнение2.JPG  

сравнение1.JPG  

Последний раз редактировалось Jeff; 16.05.2010 в 19:34.
Jeff вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Dmitriy DS (09.02.2013)
Ответ