Сообщение от Pivoraki
|
...тебе нравятся океанские контейнеровозы? Я не очень люблю...они своим сухо-прагматическим видом напрочь просто лишают картинку зрелищности и романтичности
|
Вот зрелищности то этим гигантам точно не занимать ))
Сообщение от Pivoraki
|
Однако молодцы, хочется порадоваться за людей, когда они претворяют в жизнь столь серьёзные проекты...а есть ли какая информация, что местные про всё это думают? ...что то как-то странно довольно. Насыпные территории, да просто под ботанический сад...не хочется предполагать, но "распилом" отдает...
|
Про местных не знаю, есть мнение, что они единодушно поддерживают все начинания своего правительства т. к. демократии в западном понимании там на самом деле никакой, люди заняты своим делом, а все остальные вопросы полагают нужным оставить на правительство. Тебе наверняка знакомо выражение "Диснейленд со смертной казнью", которым американские журналисты "наградили" Сингапур? Я ещё не пришел к своему выводу по этому вопросу, мало там был и наблюдал. Американцы тоже не избежали сравнения с Гонконгом. Первое мое впечатление - назвал бы Гонконг более "живым" городом... если бы не одно но! - многонациональность Сингапура, которая его здорово оживляет. Но это на взгляд туриста, если там пожить, мнение будет более объективным.
Что касается "распила", не думаю, что это так (даже не беря во внимание наше недоверие в то, что там нет коррупции). Я уже говорил, что Сингапур не показался мне тесным или перенаселенным, а раз место есть, почему бы его не отдать под сад? Второе - территория насыпалась не только для сада, там ведь ещё недешевая гостиница
Marina Bay Sands, сады непосредственно примыкают к ней. Третье - они отбивают эти затраты, в Сингапуре каждый шаг стоит денег: вход в сам сад бесплатный, но уже в оранжерею 28 SGD, подняться наверх на искусственное "дерево" 10 SGD... и так там везде. Сингапур вообще дорогой город, показался мне таким по сравнению с Гонконгом и Макао. Отчасти объясняется тем, что ГК это весь город дьюти-фри )) а вот в Синге дьюти-фри зона это как и положено только аэропорт (про аэропорт
Changi ещё напишу, он интересный!)
Сообщение от Pivoraki
|
да, полностью с тобой согласен. Мне подобные вещи тоже не по душе. Но однозначно, что в среде современного хай-тек города, оно конечно вполне себе гармонично...
|
Да, тут ты прав. Мне это не то чтобы не нравится, оно просто не может нравиться так, как то что нравится. И поэтому оно не нравится ))