Напомните, какая модель "Бьюика" была в царском гараже.
По моим данным не было такой марки в Царском гараже. Я 35 лет собираю информацию на эту тему, но впервые о Бюике слышу. В гараже ЕИВ с 1905 по 1917 год были автомобили марок: Мерседес, Бенц, Лесснер, Даймлер, Делоне-Бельвиль, Пежо, Рено, ФЛ, Воксхол, Даймлер Ковентри, Паккард, Роллс-Ройс, Форд, Руссо-Балт, Лоррен-Дитрих, Панар-Левассор, Серекс...
До основания гаража был трицикл Кудель и электромобиль Коламбиа (Рузвельт подарил), но на электромобиле никто не ездил.
А американских машин до 1914 года в Росси было из общего парка всего 0,5%, из них больше всего Фордов. Бюик был экзотом, в Петербурге, где был самый болшой парк автомобилей, до 1913 года было в частном владении по 1-2 Бюика, в 1913 году 13 Бюиков из почти 3000 машин. Я могу допустить, что после 1914 года, когда американцы прорвались на русский рынок (до этого 70% рынка имели немцы и 20% французы, но с началом войны немцы по известным причинам больше а/м в Россию не поставляли, французам самим на фронте машины нужны были, вот и увеличились пиставки из Англии и США. Именно после 1914 года в гараже ЕИВ появились Паккарды и для хозяйственных нужд Форд Т), то мог теоретически какой-нибудь Бюик и в царский гараж попасть. Но фактами такими я не распологаю. Если у Вас они есть, буду благодарен!
Про Царский гараж и его автомобили советую почитать тут, но эта статья не самая точная: http://www.tsar-auto-club.spb.ru/history/kegress.html
Слав, вот тебе ссылочка
Руссо-Балт или что-то иное?
Не пойму только за что такие деньги...
Спасибо Леша! Фотка классная, но как всегда из-за невидимости радиатора опознать автомобиль практически не возможно. Но не Руссо-Балт, это точно!
А за что такие деньги? Сам не понимаю, нормальная цена таким фотографиям 10 баксив максимум. Хотя я видел (особенно в России) и более безбашенные цены, продавцы надеятся наверное, что олигархи их покупать будут