в чём ценность коллекции АЛ? и как правило все отвечали- в "полноте" выпусков.
Лично мне полнота и не нужна. Все выпуски подряд не покупаю. Скажем, была у меня саратовская "Нива" жёлтого цвета, вторую от ДеА покупать не стал. На взгляд ценность Автолегенд в их доступности. Модели ценой в несколько тысяч, какие бы они точные и правильные не были, мне не по карману. А здесь можно поставить на полку модель, которой раньше у меня не было.
Не в том ли дело, что мастер-модели для них делают всё же немцы, а не китайцы, да и за качеством сборки следят всё те же немцы?
Я уже говорил, что у ИСТа самое узкое место на этапе создания конструкции МОДЕЛИ. Человек, который этим занимается (может их несколько) совешенно не чувствует и не понимает автомобили... Более того, многое делает "на глаз" (например, колеса), не утруждая себя поиском или применением информации (уже тысячу раз давали все размеры на колеса). Еще имеют место упрощения.... Если клык на бампере у натуральной машины достаточно сложной формы, то, что бы не выстраивать эту форму на модели ее просто упрощают до банального прямоугольника. Так они облегчают себе жизнь и ускоряют процесс создания модели. Нам всем от этого не легче, но в этом весь ИСТ. Это изменить практически НЕЛЬЗЯ.
На самом деле это не так.... Есть модели, которые мало правятся в силу их удачности (Нива, ГАЗ-22). Есть модели, которые править бесполезно (УАЗ-452В).... Правили-правили и все равно результат не очень. Но есть модели, которые правятся в процессе создания очень сильно (ГАЗ-67, Юность и др.). Более, того, есть модели, которые по нашему настоянию изготавливаются ЗАНОВО, при имеющихся неправильных формах. Такой случай уже зафиксирован.... модели еще нет в списках, но скоро будет.... :smile1: Все модели четвертого десятка делаются с очень пристальным вниманием на правильность колес! В данный момент это поставлено во главу угла, с привлечением всех имеющихся ресурсов, в том числе и административно-командных. Так, что говорить о том, что нет положительных тенденций не правильно. Они есть!
Ориентироваться можно...во многом желание производителя и редакции ДеА совпадают. Но, каталог ИСТ НИКОГДА не был руководством к действию у редакции ДеА.