выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 12:52   #4261
Pivoraki

Поблагодарили 16,394 раз(а) в 3,446 сообщениях

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
А BLS, который не скрывал, что он суть испорченный чужеродными мордой и эээ тыльной стороной СААБ? Его бы я тоже в группу "кадиллакоужасов" добавил...
Стас,
ну как сказать. Сам по себе этот один из первых "стелс-кадиллаков", красавцем назвать сложно конечно, но Сааба в нём углядеть было на самом деле тяжело...да и был ли мальчик? Какой Сааб из тех, был ещё настоящим Саабом, а не опять таки "Опелем"? ...или ещё хуже Субару... или ваще бывшим пикапом Шевроле!

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я думаю, в этом размере всё же Шевроле первую скрипку играл, остальное это так, ниши заполнять.
ну это само собой, всё же наиболее ширпотребен. Но ведь нишевость каждого суббренда тоже накладывала отпечаток!? Вот опять таки, ежели бы к примеру я выбирал себе Джей-кар из существующей, североамериканской линейки GM, то было бы так:
Фастбек или кабрио - "Понтиак"
2-х дверный седан - "Бьюик"
Стейшн вагон - "Олдсмобиль"
4-х дверный седан - "Шевроле" или "Кадди", в зависимости от того, сколько буджету имеется на потратить

А так ли уж надо её (Аскону) маскировать? Ну а если уж надо, то мне больше американские Шевроле и Кадиллак по душе.
Конечно надо! А иначе кто же тебе поверит, что это Бьюик а не Опель!? Я имел ввиду, что фэйслифт Исузу, наиболее современен и совсем не чужеродно смотрелся и в начале 90-х. Тогда как Чеви и Каддик, всё же машины из другого десятилетия и оно в них очень сильно заметно

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (05.05.2015), Caterpillar (06.05.2015), Colobox (05.05.2015)

Старый 05.05.2015, 13:40   #4262
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Но ведь нишевость каждого суббренда тоже накладывала отпечаток!? Вот опять таки, ежели бы к примеру я выбирал себе Джей-кар из существующей, североамериканской линейки GM, то было бы так:
Фастбек или кабрио - "Понтиак"
2-х дверный седан - "Бьюик"
Стейшн вагон - "Олдсмобиль"
4-х дверный седан - "Шевроле" или "Кадди", в зависимости от того, сколько буджету имеется на потратить
Пожалуй, прав

Я имел ввиду, что фэйслифт Исузу, наиболее современен и совсем не чужеродно смотрелся и в начале 90-х.
А Espero?

Тогда как Чеви и Каддик, всё же машины из другого десятилетия и оно в них очень сильно заметно
Это без сомнения, оба чистой воды 80-е.

мои темы на форуме

Colobox на форуме   Цитата
Старый 05.05.2015, 14:09   #4263
Pivoraki

А Espero?.
дык это-ж только тележка там j-carовская, я имел ввиду именно фэйслифт, без существенной замены кузовных штампов, изменения дверных проемов и крыши.
Если так, то пожалуй даже не "Эсперо", а "Понтиак Санфайр", ещё более радикален относительно оригинальной "Асконы"...тоже ведь J-car
Миниатюры:
pontiac-sunfire-01.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 05.05.2015 в 14:15.
Сказал cпасибо:
Colobox (05.05.2015)
Старый 05.05.2015, 14:54   #4264
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 21,691 раз(а) в 3,568 сообщениях

да и был ли мальчик? Какой Сааб из тех, был ещё настоящим Саабом, а не опять таки "Опелем"?
Справедливо, Денис: настоящих уже не было. Были бы настоящие - не было бы даже близко этого бэдж-кадиллака, о котором идет речь. Но от Опеля Сааб все же был несравнимо дальше, чем BLS от 9-3.

Сааба в нём углядеть было на самом деле тяжело...
Не согласен с тобой - Сааб там просто бросается в глаза, вся средняя часть кузова одна и та же. А сарай - тот еще более Сааб....

Сам по себе этот один из первых "стелс-кадиллаков", красавцем назвать сложно конечно
Тут на вкус и цвет, видимо... Но мне лично такой дизайн вообще отвратен

...или ещё хуже Субару... или ваще бывшим пикапом Шевроле!
Саабару и Тролльблейзер - суть точно такие же мутанты, как и BLS, о них лучше вообще не вспоминать

Хотя признаю все же свой пример не совсем удачным. Но потому, что BLS Штатов не видел, в отличие от и Cimarron, и Catera. Ведь Опель этот вроде бы в Америке продавался?
carassus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (05.05.2015)
Старый 05.05.2015, 15:08   #4265
Pivoraki

Не согласен с тобой - Сааб там просто бросается в глаза, вся средняя часть кузова одна и та же. А сарай - тот еще более Сааб....
ну как скажешь! Для меня вообще всё, что после 00 выпущено - все на одно лицо )))

Хотя признаю все же свой пример не совсем удачным. Но потому, что BLS Штатов не видел, в отличие от и Cimarron, и Catera. Ведь Опель этот вроде бы в Америке продавался?
Катера то? Он только для рынка СевАмерики и был. Я даже помнится году в 2003-м, когда пошли массово б/у машины из штатов на наш рынок, к таковому присматривался. Импонировало то, что обслуживать можно было через опелевскую инфраструктуру, а формально - "Кадиллак" )) Это же и отпугнуло в итоге. Подумалось, а нафига!? Уж лучше оригинальный Опель, а потом подумалось, а нафига мне Опель, уж лучше А6 кваттро )))

Сказали cпасибо (2):
carassus (08.05.2015), Colobox (05.05.2015)
Старый 05.05.2015, 18:33   #4266
Colobox

Тут на вкус и цвет, видимо... Но мне лично такой дизайн вообще отвратен

ну как скажешь! Для меня вообще всё, что после 00 выпущено - все на одно лицо )))

просто промолчу, по моей коллекции сами всё видите... ))

Катера то? Он только для рынка СевАмерики и был. Я даже помнится году в 2003-м, когда пошли массово б/у машины из штатов на наш рынок, к таковому присматривался. Импонировало то, что обслуживать можно было через опелевскую инфраструктуру, а формально - "Кадиллак" )) Это же и отпугнуло в итоге. Подумалось, а нафига!? Уж лучше оригинальный Опель, а потом подумалось, а нафига мне Опель, уж лучше А6 кваттро )))
У них ещё был проект оснастить Омегу корветтовской "восьмёркой", вот это была бы бомба, ИМХО. Под любой маркой (как ехала бы эта машина, уже не важно, сам факт...)

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (3):
carassus (08.05.2015), Pivoraki (05.05.2015), wassermann (05.05.2015)
Старый 05.05.2015, 20:12   #4267
Pivoraki

У них ещё был проект оснастить Омегу корветтовской "восьмёркой", вот это была бы бомба, ИМХО. Под любой маркой (как ехала бы эта машина, уже не важно, сам факт...)
хм...наверное как Кадиллак может и прокатило бы, хотя при схожем по массогабариту и куда более привлекательном СеВилле, сомневаюсь. Вот если бы наоборот - дизель, да стешн-вэгон и всё такое...хотя тогда ещё время для таких вещей не пришло...
А Корветтовский V8, если помнишь, это не массовый "Нортстар" - а штучный и довольно дорогой двигатель, при этом весьма крупный и главное - тяжелый. У корвета он лежит в базе, поэтому не так критично и то грузовиком обзывали за неповоротливость, а учитывая, что той "Омеге" прочили конкуренцию с уже набравшими силу и кураж Audi S6, AMG E-classe и M5(E 39)...предполагаю, что бы из этого вышло - ничего бы путевого не вышло. По мне, так лучше бы уже попытались повторить свой же собственный успех 10-ти летней давности
Бритты так например и по сию пору, вздыхают по ней, де мол - лучший спорт-седан всех времен...
Миниатюры:
7_1.jpg   7_4.jpg  

Сказали cпасибо (3):
Colobox (05.05.2015), HaruTarra (05.05.2015), wassermann (05.05.2015)
Старый 05.05.2015, 21:21   #4268
Colobox

хм...наверное как Кадиллак может и прокатило бы, хотя при схожем по массогабариту и куда более привлекательном СеВилле, сомневаюсь. Вот если бы наоборот - дизель, да стешн-вэгон и всё такое...хотя тогда ещё время для таких вещей не пришло...
А Корветтовский V8, если помнишь, это не массовый "Нортстар" - а штучный и довольно дорогой двигатель, при этом весьма крупный и главное - тяжелый. У корвета он лежит в базе, поэтому не так критично и то грузовиком обзывали за неповоротливость, а учитывая, что той "Омеге" прочили конкуренцию с уже набравшими силу и кураж Audi S6, AMG E-classe и M5(E 39)...предполагаю, что бы из этого вышло - ничего бы путевого не вышло. По мне, так лучше бы уже попытались повторить свой же собственный успех 10-ти летней давности
Бритты так например и по сию пору, вздыхают по ней, де мол - лучший спорт-седан всех времен...
Нортстар и не подошёл бы, он ведь для поперечной установки?
Кстати, восьмицилиндровая Омега таки была! Но... только в Австралии )

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
wassermann (05.05.2015)
Старый 05.05.2015, 22:44   #4269
Pivoraki

Нортстар и не подошёл бы, он ведь для поперечной установки?
кстати да!

Кстати, восьмицилиндровая Омега таки была! Но... только в Австралии )
ох...и вправду! Регулярно забываю, что у антиподов тоже есть свой взгляд на такие вещи! )))))
надо порыться, чего они туда фтыкали...

Старый 16.05.2015, 18:44   #4270
Colobox

Продолжим знакомство с американским автопромом, в частности с Генеральной Корпорацией Моторов. Полноразмерная Chevrolet Impala Custom Coupe, как я понимаю, являлась вершиной легковой программы отделения Шевроле (громадные внедорожники и пикапы тогда не пожирали спрос на легковушки, а спортивный Corvette всё же очень специфичное транспортное средство). Более массовый вариант этого же кузова в полицейской "форме" мы уже видели, под названием Bel Air, теперь же можем сравнить немногочисленных полноразмерных американцев в моём музее.
Модель из бондовской серии на фотографиях выглядит лучше, чем на самом деле ) Странно для PCT, но почему-то её не воспроизвели в других перепечатках.
На фотографии прототипа тот же кузов, но другой модельный год, с повторителями поворотников в крыльях.
Миниатюры:
chevrolet_impala_coupe_1.jpg   Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~01.JPG   Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~02.JPG  

Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~03.JPG   Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~04.JPG   Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~05.JPG  

Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~06.JPG   Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~07.jpg   Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~08.JPG  

Colobox_Chevrolet_Impala_Coupe~09.JPG  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 16.05.2015 в 21:44.
Сказали cпасибо (17):
Antitrend (16.05.2015), BARSUK72 (19.05.2015), carassus (17.05.2015), Caterpillar (19.05.2015), cuda (27.05.2015), HaruTarra (16.05.2015), Jyzeppe (17.05.2015), Maksus (18.05.2015), mercedes (17.05.2015), Natty (19.05.2015), Nissan_ELGRAND (16.05.2015), Pivoraki (17.05.2015), toliktr (17.05.2015), wassermann (17.05.2015), zil (16.05.2015), Валерий Беликов (19.05.2015), джони (16.05.2015)
Ответ