Сообщение от Maksus
|
А по городу ходят такие тройки, не только паратруперы, но и другие бойцы в черных беретах - морпехи?
|
Я все свои старые подшивки ЗВО утилизировал, там было расписано кто у франков в каких беретах. А гуглить лень и неспортивно ))
Я, как живущий в демилитаризованной зоне, настороженно отношусь к перемещениям военных в полевой форме и с оружием среди обычной мирной жизни. Полиция на что тогда? Это их работа...
Помню, в детстве был шокирован проходом комендантского (?) патруля по вокзалу Новосибирск-Главный, солдаты были в обычном советском х/б и с карабинами СКС. А из недавнего в аэропорту Сингапура ходили смешанные патрули: 2 полисмена в экипировке "групп вмешательства" а третий видимо военный - в камуфляже. Винтовки у них, кстати, тоже какие-то буллпапского форма-фактора были.
В Турции, кстати, солдаты с автоматами охраняют музей Топкапы Сарай (им наверное не довели, что султан оттуда уже лет 200 как съехал
) и перед каждым военным объектом (штабы, военные училища)
сидят в засадестоят на посту на КПП в касках и с автоматами. Я их не фотографировал - они при исполнении, застрелят ещё и мне потом не интересно будет их рапорта читать )))
Сообщение от Maksus
|
Я хоть на ФАМАС вблизи посмотрел.
|
"Трубой" его зовут вроде? ))