Наконец-то я добрался и свои новинки выложить. Начну с модели
Mercedes-Benz 230E VF123 Krankenwagen, сиречь скорая медицинская помощь на специальном удлинённом шасси, кузова такие делает фирма
Binz. Модель
Minichamps уже есть у всех, кто собирает либо Мерцедесы, либо кареты скорой помощи, остальным покажу )
Миничампс, похоже, всё не может определиться с маркетингом: модель явно тяготеет к смоляной серии Evolution, но упакована в старую тесную коробку, в которую не вошла даже антенна (приклеена к днищу бокса и найдена только по дотошности). Очередной W123 в моей коллекции отличается хорошей смоляной проработкой (но без НЕО-вских дикостей), огромными маяками (у прототипа так же), довольно красиво выполненными фарами (они удаются у этой машины не всем, жаль, без круглых элементов) и на мой взгляд зауженной решёткой радиатора. С последователем
VF124 составляют отличную пару.
Пришлось поискать кое-что о прототипе: сначала я подумал, что приписка её к заводу DaimlerChrysler в Гаггенау это ляп, т. к. в 1984 Даймлер и Крайслер жили отдельно ) Однако на известной фотографии прототипа, машина изображена на фоне современных, значит ведомственная заводская скорая дожила на службе до 2000-х, а может даже и до сих пор. Начал искать где это Гаггенау, что там за завод и почему на машине номерные знаки соседнего Раштата (код RA), который известен своим современным автоматизированным заводом Даймлера по выпуску богомерзких малолитражек A- и B-klasse. Оказалось, номера по укрупнённому муниципальному образованию, в который входят оба города, а завод в Гаггенау один из старейших в Германии автомобильных, ещё 100+ лет назад куплен Бенцем а сейчас выпускает узлы трансмиссии для грузовых Mercedes-Benz.