PS
По поводу "цепей": как у "бондовского" "Мерса"...
Интересно...А если покрышки задние местами поменять, будут видны эти "цепи" или нет?
Уж больно цвет модели красивый, но "цепи" портят...
Подключусь к вашему разговору. ЭТО...тоже Германия.
Интересная получилась бы модель, если б Ист надумал сделать. Пока они из Нивы только две каких-то автодачи заявили.
Сообщение от HaruTarra
Собрать их всех! (с)
Возьми их всех! - так в первоисточнике? )))
Сообщение от Maksus
Зато у них с миничем "морды лица" разные...
Ты имеешь в виду рестайл и дорестайл? (так и задумывалась пара) Или разное исполнение моделей одной и той же машины разными производителями?
Сообщение от mercedes
PS
По поводу "цепей": как у "бондовского" "Мерса"...
Интересно...А если покрышки задние местами поменять, будут видны эти "цепи" или нет?
Уж больно цвет модели красивый, но "цепи" портят...
Сколько мне теперь моделей с цепями на ведущих колёсах накидали )) Я думал, это единичный артефакт в модельном деле, а оно вишь как!
На самом деле даже такое исполнение, как у Пр. Классика, на полке с одного метра смотрится ещё как-то, а уж с двух... ))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
На самом деле даже такое исполнение, как у Пр. Классика, на полке с одного метра смотрится ещё как-то, а уж с двух... ))
Сравнение двух фольксов
Не могу с разбегу сказать кто лучше, впрочем оно и не надо, они прекрасно дополняют друг друга!
А вот исполнение цепей - лучше б их не было совсем...Вариант с двумя метрами явно не выход. А в целом отличная модель!
Миниатюры:
Если ты про смнему о золотом веке для бабников, то я ее не смотрел и, собственно, не планирую, у меня в непросмотренном - очередь на пару лет, а в классических произведениях о Дон Жуане эта фраза мне то ли не попадалась, то ли - не запомнилась, так что по такому варианту ничего не могу сказать...
Собрать их всех - это из одного древнего, еще советского перевода Толкина, имхо оч подходит, чтобы описать максимализм в нашем хобби.
Последний раз редактировалось HaruTarra; 31.03.2019 в 01:39.
Уже сейчас, разглядывая фотографии и модели и прототипа, задумался над двумя вопросами:
- бункер для песка на машине совсем маленький! Сначала я ошибочно предположил, что сзади крепится только разбрасыватель, а песок едет в кузове. Однако никакого механизма забора из кузова не показано, да и задний борт сплошной там. Значит он разбрасывает только то, что в самом бункере. Этого ведь очень мало!
- не показан механизм регулировки угла поворота переднего отвала (я не знаю правильный термин как эта штука называется). Значит на ходу его не отрегулируешь, придётся останавливаться и регулировать как-то вручную, гайками на соединительных тягах, наверное.
Это всё, конечно же потому, что машина не специализированная, а просто дополнительная навеска на универсальный грузовичок.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Как-то в конце 90-х, 2-го ноября, директор моего комбината выглянул в окно - а а за окном шел снеги рота красноармейцев, причем не просто шел или там сыпал - валил... Ну и босс тут же отреагировал - "Какой кошмар! Нас тут и погребет... А у нас вся техника на заводе оснащена снегоуборочными лопатами?"
Ну и мне и моей банде поставили задачу - срочно (еще вчера нужно было!) все универсальные тракторы комбината оснастить отвалами для уборки снега. Не заморачиваясь (ибо повторюсь - нужно было все шустро сделать), силовой набор конструкции я взял по образцу лопаты на коммунальных ЗиЛ-130, шириной канеш игрался - на южмашевские Белорусы - 3-х метровые, на Т-40 - 2-х (и то дофига для этой немощи).
С гидрой угла поворота - абс не связывались, ни времени, ни особых возможностей не было. Просто к фермам снегоуборочного отвала были приварены секторные фланчики с равномерно просверленными отверстиями - и соответственно в тракторном неподвижном левом кронштейне навески - пара, такого же диаметра.
Трэктор-драйвер, приподняв отвал - на весу руками устанавливал нужный ему в данный момент угол - и фиксировал длиннючей стальной пикой с набалдашником (через отверстия), никаких резьб, гаек и проч неподобства на морозе... Все до сих пор так и эксплуатируется при необходимости на машинах, только резиновые "юбки" отвалов периодически меняют - из-за износа.
И про бункер. Я вот не уверен, что он именно для песка на этой народной тележке твоей. Мы никакими бункерами трактора не оснащали в ту эпопею, песком посыпать - не самое умное дело. Вешали сзади машин или пластиковые баки-канистры, с каким-то жидким реагентом, удаляющим снег - в баках обычным гвоздем были наколоты отверстия под разными углами, хорошую такую завесу давали, перед применением - просто скотчем заклеивали.
И еще сыпали селитру (не соль!), гранулы. Там тоже расход не как у песка был.
Так что предполагаю - бункер у снеговика не под песок, под какие-то гранулы для удаления снега и льда, ну или это исключительно для очистки тротуаров и пешеходных дорожек машина и ему и такого объема бункера хватает (что - вполне, VW-снеговик мелковат, для улиц и магистралей у немцев Унимоги были).
Но я - не специалист в коммунальной снегоуборке, мож и ошибаюсь...
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 04.08.2015 в 17:40.