Сообщение от oper
|
У меня есть только одно объяснение происходящему: модель заявлена на январь, а по каким либо причинам сделать ее как надо не успевали...
|
Всё гораздо проще: Иксо крайне любит унифицировать модели из финансовых соображений. И в какой-то мере это желание понятно, ведь по-хорошему нужно тогда делать разные формы на все виды Москвичей: 402 без молдингов, 407 с молдингами, 403 с другими молдингами. Можно было пойти по более простому пути: молдинги просто тамповать, как Ист это делает на Варшаве и Сирене, но, видимо, кто-то в Китае подумал, что отлитые молдинги будут лучше, отсюда и проблемы.
А поставит на полку или не поставит... Тот, кто знает, КАК должно быть, может и не поставит (я буду брать все, а потом посмотрим, что Ист придумает на более поздних изданиях), а кто не знает, тот поставит запросто, придёт в магазин и просто выберет, какой из Москвичей ему эстетически ближе - двуцветный 407-й или одноцветный 403-й. Просто не нужно думать, что а) все коллекционеры знают техническую сторону дела, б) все коллекционеры советских авто живут в России (!!!), а за бугром этих машин многие и живьём не видели, им пофигу, какие там молдинги...