выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 11:11   #441
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Так ей SSD, как зайцу стоп-сигнал... У меня, примерно с тех времён, под систему, стоит рэйд из двух, не менее древних, рапторов 2Х80гБ... Скорости хватает за глаза, и эта "конструкция", уже третью мамку переживает... Только теперь, стало маловато места... Пока хватает, если все проги на других дисках держать. Однако про SSD. даже не задумывался, выигрыш не велик,проверял... (У меня железо дармовое почти было, много лет)
Сказал cпасибо:
Colobox (06.04.2015)

Старый 06.04.2015, 12:43   #442
Nissan_ELGRAND

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 655 сообщениях

SSD - дело хорошее, но при всех остальных высокоскоростных деталях.
Недавно собрал полностью новую систему, оставив из старого только жёсткий диск, бывший ранее системным.
На SSD (60ГБайт) поставил систему, а программы держу на HDD. Запуск системы занимает около 10-12 секунд. Но и остальной хард не простой...
Nissan_ELGRAND вне форума   Цитата
Старый 06.04.2015, 15:03   #443
Jyzeppe

Так в том и дело, что на сбалансированной системе, он дает результат, а не на древности какой-нибудь. Хотя, если честно, я кроме скорости загрузки, других прелестей, уверенно, не отразил. К тому же, когда повесил всех резидентов, к которым привык, даже эта выгода, сильно померкла... Если же нагрузить эту железяку, серьёзной работой в потоке (типа той же подкачки), боюсь сдохнет она, не смотря на заявленные миллионы циклов... В общем, в моём конкретном случае, я выгоды не понял.
Старый 06.04.2015, 16:01   #444
Nissan_ELGRAND

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 655 сообщениях

Я с SSD всё лишнее скинул и повыключал - дефраг, Мои Документы, Корзину, Папку загрузок, файл подкачки, ещё чего-то... Только систему оставил. Ну и ещё то, что при первой загрузке без второго жёсткого установилось - в основном, утилиты харда - мамки, видяхи.
Начитался различных рекомендаций, как разгрузить его, минимизируя число циклов...
Nissan_ELGRAND вне форума   Цитата
Старый 06.04.2015, 19:10   #445
Jyzeppe

А какой тогда смысл? Ну загрузится комп "в лёт", а потом все приложения на обычной скорости... Я этого и не понял... В своё время, когда рэйд ставил, именно ради файлов подкачки, и временных папок... Помнится, по тем временам, эффект был фантастический, как будто камень сменил... А загрузка системы.... Не знаю, я комп включаю утром, и иду чайник ставить... Когда приду, он по любому загрузился...
Старый 06.04.2015, 19:48   #446
Kegar

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от Nissan_ELGRAND Посмотреть сообщение
SSD - дело хорошее, но при всех остальных высокоскоростных деталях.
Недавно собрал полностью новую систему, оставив из старого только жёсткий диск, бывший ранее системным.
На SSD (60ГБайт) поставил систему, а программы держу на HDD. Запуск системы занимает около 10-12 секунд. Но и остальной хард не простой...
встряну...люблю беседы о компьютерах...
тоже недавно собрал системник....SSD не стал ставить...хотя имел с ним опыт использования..обычные винчестеры WD Caviar серии Red практически также быстро грузят систему...оценка SSD со временем в индексе производительности windows почему-то уменьшается...и многие модели SSD при загрузки их данными более чем на половину сильно теряют в производительности...тем более при испольховании SSD желательно отключать индексацию содержания файлов и защиту системы..что-бы лишний раз система к диску не обращалась..а если и ставить SSD то тот который ставится в слот PCI Express

Последний раз редактировалось Kegar; 06.04.2015 в 19:52.
Kegar вне форума   Цитата
Старый 06.04.2015, 21:26   #447
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Я себе SSD поставил с полгода назад, одновременно с добавлением памяти. Хотел из старого компа все возможности вытянуть (по итогу - надо было всё же РАИД...) Естественно, держал на нём только систему, без подкачки и кэшей. Но, видимо, не всё поотключал, и он свои циклы выработал (( Понесу кудесникам на осмотр, вдруг ещё оживёт. А сам пока буду потихоньку собирать новую систему...

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 06.04.2015, 21:34   #448
Kegar

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я себе SSD поставил с полгода назад, одновременно с добавлением памяти. Хотел из старого компа все возможности вытянуть (по итогу - надо было всё же РАИД...) Естественно, держал на нём только систему, без подкачки и кэшей. Но, видимо, не всё поотключал, и он свои циклы выработал (( Понесу кудесникам на осмотр, вдруг ещё оживёт. А сам пока буду потихоньку собирать новую систему...
файл подкачки можно отключать когда оперативной памяти много гигов 16...
опять же если вы в игры играете и с графикой работаете..
Kegar вне форума   Цитата
Старый 06.04.2015, 21:55   #449
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Saratov1974 Посмотреть сообщение
...опять же если вы в игры играете и с графикой работаете..
К счастью (?) ни того ни другого ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 06.04.2015, 23:22   #450
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от Nissan_ELGRAND Посмотреть сообщение
.... файл подкачки...
А вот это зря. Его как раз надо было оставить на SSD.
Даже при наличии 16 гигов, в зависимости от того, для чего используется компьютер, может и их однажды не хватить. И тогда лучше чтобы система работала с файлом на твердотельном накопителе, а не на с механически движущимися частями.
Думаю что не удивлю, но нынешнее ПО не шибко скромничает с поглощением оперативной памяти. Давно уже перестали доводить ПО "до ума" при нынешней стоимости модулей памяти. Многие уже и не помнят наверное про оптимизаторы памяти типа QEMM, когда надо было выжать из нее все возможное (сейчас такая ситуация с Андроидом). Так вот, один только браузер на движке Хрома (да и любого другого) при 25 открытых страницах (для меня - нормальная ситуация) может сожрать гигов 8, и не поморщиться.
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (07.04.2015)
Ответ