выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2006, 22:47   #451
new_vadik
RC-Специалист

Поблагодарили 972 раз(а) в 353 сообщениях

Интересно, я много потерял, оттого что никогда на Газели не ездил? Тут такой спор серьезный ...
new_vadik вне форума  

Старый 30.03.2006, 23:00   #452
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от KuP9lB4uK
Бред. Буксование машины не зависит от нагруженности заднего моста. Это придуманно русскими водителями.
Серьезно? Да тебе, парень, теорию автомобиля можно идти в институт преподавать. Впредь сначала подумай.

Насчет сдвижных и распашных дверей: для микроавтобуса, в принципе, никакой разницы - хоть распашная дверь, хоть сдвижная... Распашная, действительно, куда дольше без проблем "проработает". Но на грузовых фургонах это уже принципиально. На оптовых базах зачастую физически нет возможности грузить машину через распашную боковую дверь - просто не хватает места! А открывают-закрывают двери на грузовиках несравнимо меньше, чем на маршрутках, поэтому проблема надежности сдвижной двери на Газельках-фургонах отходит на второй план.
Nikolay Markov вне форума  
Старый 30.03.2006, 23:13   #453
Гость

Так если мост загружен, тогда меньше буксовать должен...

Старый 30.03.2006, 23:24   #454
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от KuP9lB4uK
Бред. Буксование машины не зависит от нагруженности заднего моста. Это придуманно русскими водителями.
Серьезно? Да тебе, парень, теорию автомобиля можно идти в институт преподавать. Впредь сначала подумай.
2KuP9lB4uK
Есть такой параметр -- сцепной вес (сцепная масса). При рассчёте характеристик проходимости и тяговооружённости он является самым важным, поскольку влияет именно на буксование (в ж.д. называется боксование). Такое остро чувствуешь, когда на гружёном Москвиче-2335 пытаешься забраться в обледенелую горку под 15%. Смешно, но задом машина на него заезжает без посторонней помощи!
Сообщение от vaz-2101
Насчет сдвижных и распашных дверей: для микроавтобуса, в принципе, никакой разницы - хоть распашная дверь, хоть сдвижная... Распашная, действительно, куда дольше без проблем "проработает". Но на грузовых фургонах это уже принципиально. На оптовых базах зачастую физически нет возможности грузить машину через распашную боковую дверь - просто не хватает места! А открывают-закрывают двери на грузовиках несравнимо меньше, чем на маршрутках, поэтому проблема надежности сдвижной двери на Газельках-фургонах отходит на второй план.
У сдвижной двери есть ещё одно достоинство которое теоретически оценивается на инструментальных испытаниях -- выстуживание салона за одну посадку. Теплопотеря внутреннего объёма пустого салона вместимостью 4...5м3 при варианте с распашной дверью увеличивается на 15...25%. Попытка уменьшить проём входной двери при погрузке четырёх и более человек за одну посадку также ведёт к ускорению теплопотери (как бы это не казалось странным), за счёт увеличения времени посадки.
Старый 30.03.2006, 23:25   #455
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от KuP9lB4uK
А я туда не поступил. Для поступления 17 баллов набрать надо было, а я набрал тока 9. Это летом 2005го.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 30.03.2006, 23:30   #456
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от USIK
Сообщение от vaz-2101
У сдвижной двери есть ещё одно достоинство которое теоретически оценивается на инструментальных испытаниях -- выстуживание салона за одну посадку. Теплопотеря внутреннего объёма пустого салона вместимостью 4...5м3 при варианте с распашной дверью увеличивается на 15...25%. Попытка уменьшить проём входной двери при погрузке четырёх и более человек за одну посадку также ведёт к ускорению теплопотери (как бы это не казалось странным), за счёт увеличения времени посадки.
Ну оно так и должно быть. Распашная дверь при закрывании как "веер" втягивает воздух в салон. В Газели там итак в салоне крематорий, всего 2 окна открывается, так ещё и уменьшена теплопотеря!
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 31.03.2006, 10:04   #457
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях
По умолчанию 3

В дополнение к словам USIK'а про М-2335 замечу, что такой же эффект наблюдался и на Запорожцах моделей 966, 968. У моего институтского преподавателя (я оканчивал Автомеханический институт) с кафедры Автомобили был такой "Запор" и он не раз рассказывал, как таращились на него владельцы "Москвичей" и "Жигулей" в прежние времена, когда он за городом, по дороге к даче своей, подлетал к обледенелой горке, на которую те не могли взобраться, разворачивался на 180 градусов и задним ходом быстро въезжал на нее.
И хоть инженера из меня там не выковали, но про развесовку по осям я там четко усвоил, и про связанные с этим эффекты.
Денисовец вне форума  
Старый 31.03.2006, 11:01   #458
Гость

По умолчанию Re: 3

Сообщение от Денисовец
В дополнение к словам USIK'а про М-2335 замечу, что такой же эффект наблюдался и на Запорожцах моделей 966, 968. У моего институтского преподавателя (я оканчивал Автомеханический институт) с кафедры Автомобили был такой "Запор" и он не раз рассказывал, как таращились на него владельцы "Москвичей" и "Жигулей" в прежние времена, когда он за городом, по дороге к даче своей, подлетал к обледенелой горке, на которую те не могли взобраться, разворачивался на 180 градусов и задним ходом быстро въезжал на нее.
И хоть инженера из меня там не выковали, но про развесовку по осям я там четко усвоил, и про связанные с этим эффекты.
а где логика? 2335 - передний привод. Соответственно, в горку задом идет с нагрузкой на ведущие колеса. А ЗАЗ заднеприводный. Как может он с таким же успехом идти на эту же горку?

Старый 31.03.2006, 11:22   #459
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от dany
а где логика? 2335 - передний привод. Соответственно, в горку задом идет с нагрузкой на ведущие колеса. А ЗАЗ заднеприводный. Как может он с таким же успехом идти на эту же горку?
Я тоже не понял..... по идее Запорожец должен был влетать в эту горку без всяких разворотов - так как у него больший вес как раз приходился на ведущую ось при движении в гору передом.
Старый 31.03.2006, 11:30   #460
Виртуальный_Музейщик

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от dany
Я тоже не понял..... по идее Запорожец должен был влетать в эту горку без всяких разворотов - так как у него больший вес как раз приходился на ведущую ось при движении в гору передом.
Есть такая поговорка - тянуть легче чем толкать....
Виртуальный_Музейщик вне форума