Сообщение от igorzhukov
|
А это что за модель??? По базе ГИБДД этот автобус выпущен в 1990 году...
|
В базе данных ГИБДД, скорее всего, он обозначается, как ПАЗ-3205 без всяких добавок. Дополнительные индексы появились позже, я сейчас не готов ответить, когда это произошло. Постараюсь в ближайшее время поискать.
Впоследствии такая модификация получила "довесок" -20 для грузопассажирского исполнения. Мне думается, что если автобусы изготовили в 1990 году, то документация была еще в виде эскизов, так как даже на двухдверный вариант 32051 ее выдали в производство только в 1991 году, в течение того же года велась и подготовка 32051. Все остальные модификации, в том числе и "двадцатку", запускали позже. Возможно, Ваши автобусы вообще самые первые из ноль-пятых с грузопассажирским кузовом. Вспомните, 3205 поставили на конвейер в декабре 1989-го!
Так что считать даже за 3205-20 снятые Вами машины можно только условно, по более позднему обозначению. По всем внешним признакам это действительно очень ранние ПАЗ-3205. Даже боковые повторители не смущают - их, безусловно, заменили намного позже...
З.Ы.: Многие не обращают внимания на разницу в обозначении 3205 и 32053. А она, между прочим, весьма существенна.
У 3205 только привод тормозов пневматический, а рабочие колесные цилиндры гидравлические. У 32053 - вся система работает на пневматике, в т.ч. и на колесах. Поэтому и тройка или четверка в обозначении. Они запущены в производство в 2002-2003 году.
Кстати, у вездеходов индекса 32063 не существует по той простой причине, что передних ведущих мостов с пневматикой НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!!!
Извините, что-то я разболтался. Если еще есть уточнения, спрашивайте.