выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 22:39   #461
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Хоть и напряжение металла... Всё равно, жалко модельку

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Цитата

Старый 07.07.2008, 10:54   #462
our_hero

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Всем привет, не знаю в тему ли я написал, но попробую поднять вопрос. Есть такая мысль, что если для сохранности ЛКП обрабатывать модельки всякими полирольками, которыми обрабатывают автомобили. Не образивными естественно. Может кто уже делал так, какой эффект от полиролей?,
our_hero вне форума   Цитата
Старый 07.07.2008, 12:15   #463
Severskiy

Поблагодарили 51 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от our_hero
Всем привет, не знаю в тему ли я написал, но попробую поднять вопрос. Есть такая мысль, что если для сохранности ЛКП обрабатывать модельки всякими полирольками, которыми обрабатывают автомобили. Не образивными естественно. Может кто уже делал так, какой эффект от полиролей?,
Лет пятнадцать назад полировал заводскую краску на саратовской модели (или на моделЕ???) автополиролью "Блеск" (кажется так называлось, Казанского химзавода). Модель немного посвежела, хотя вид и не дотягивает до лакового глянца.
Минусов не заметил, модель до сих пор жива
Severskiy вне форума   Цитата
Старый 08.07.2008, 18:01   #464
our_hero

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Интересная темка, перечитал, вобщем как я понял лучшие модельки все таки 80-х годов, номерные..., хотя не факт, у меня уазик батончик, номерной, так развалился, стоял- стоял на полки, потом бац и развалился... у меня моделей не так много конечно, я грузовые не собираю вообще, места для хранения нет, собираю легковые, номерные в основном и отечественного производства, период 80. Кстати вот думаю приобрести что нить из ИКсо и Ист, как они себя ведут?
Про переохлаждение по моему блеф, у меня так было, меняли мне окна по осени, было холодно, целый день сквозняки в квартире, машинки стояли на полке, то что ниже 14 градусов было точно, сам мерз, а машинкам хотьбы хны..., из 50 машинок за все время развалились тока 8ка, нива, газА, и уаз номерной, первые три покупал в 90-х..., а щас стараюсь брать только на аукционах номерные, думаю если уж они так простояли долго без чумы, то еще долго простоят...
our_hero вне форума   Цитата
Старый 09.07.2008, 12:04   #465
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от our_hero
Интересная темка, перечитал, вобщем как я понял лучшие модельки все таки 80-х годов, номерные..., хотя не факт, у меня уазик батончик, номерной, так развалился, стоял- стоял на полки, потом бац и развалился... у меня моделей не так много конечно, я грузовые не собираю вообще, места для хранения нет, собираю легковые, номерные в основном и отечественного производства, период 80. Кстати вот думаю приобрести что нить из ИКсо и Ист, как они себя ведут?
Про переохлаждение по моему блеф, у меня так было, меняли мне окна по осени, было холодно, целый день сквозняки в квартире, машинки стояли на полке, то что ниже 14 градусов было точно, сам мерз, а машинкам хотьбы хны..., из 50 машинок за все время развалились тока 8ка, нива, газА, и уаз номерной, первые три покупал в 90-х..., а щас стараюсь брать только на аукционах номерные, думаю если уж они так простояли долго без чумы, то еще долго простоят...
Батоны оставались номерными и в чумовые 90-е, так что сам факт номера ничего не доказывает. с 469-ми такая же история.
Холод - не причина чумы, а её катализатор, если модель должна очуметь, она очумеет и в тепле, хотя и несколько позже.
Как себя ведут Ист и Иксо будем смотреть лет через несколько, и если есть чумной Миничампс, то чумной Ист - лишь вопрос времени.
И напоследок чумеющий номерной Москвич (фото ebay), так что и тут нужна осторожность.
Миниатюры:
2008_2/10631chm.jpg  
fb вне форума   Цитата
Старый 23.07.2008, 04:00   #466
AlFrank

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Здравствуйте! Перечитал форум и сделал для себя вывод, что скорее всего наша Российская (а местами даже и Советская) "чума" происходит от нарушения технологии литья. У меня коллекция пока не большая, и "очумевшие" модели всего две: ВАЗ 2108 и Нива со Скифом. НО! Обе 1993 года выпуска и на Скифе разрушилась только крышка, а корпус в полном порядке. Если бы проблема была в сплаве то я думаю, что "очумело" бы все. Обе модели покупались в 1994 году в летнее время и хранились при комнатной температуре в родных коробках (я все модели храню в коробках).
Миниатюры:
2008_2/2108_chuma.jpg   2008_2/2121_chuma.jpg  
AlFrank вне форума   Цитата
Старый 31.07.2008, 14:24   #467
WTF

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

здравствуйте,
у меня уже вторая десятка так разваливается
не знаю почему, если не ошибаюсь десятка одна из первых.
чума?
Изображения:

WTF вне форума   Цитата
Старый 31.07.2008, 18:14   #468
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Сообщение от WTF
здравствуйте,
у меня уже вторая десятка так разваливается
не знаю почему, если не ошибаюсь десятка одна из первых.
чума?
это сплав такой "хороший",я думаю.
у меня вторая десятка (новодел) вроде пока ничего не отвалилась,слава АГАТТАНТАЛУ!
Sanek777 вне форума   Цитата
Старый 31.07.2008, 23:59   #469
VAZ2110

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от AlFrank
Здравствуйте! Перечитал форум и сделал для себя вывод, что скорее всего наша Российская (а местами даже и Советская) "чума" происходит от нарушения технологии литья. У меня коллекция пока не большая, и "очумевшие" модели всего две: ВАЗ 2108 и Нива со Скифом. НО! Обе 1993 года выпуска и на Скифе разрушилась только крышка, а корпус в полном порядке. Если бы проблема была в сплаве то я думаю, что "очумело" бы все. Обе модели покупались в 1994 году в летнее время и хранились при комнатной температуре в родных коробках (я все модели храню в коробках).
у меня точь в точь такая-же нива зачумела =(
Старый 01.08.2008, 05:47   #470
VAL

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

как можно выправить пластмассовые детали? есть пластиковая модель от Norev так у нее морда от времени загнулась вверх, как можно ее обратно вернуть?
VAL вне форума   Цитата
Ответ