выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 22:34   #471
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Red face

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Распространенная позиция. Я хочу, пусть мне кто-нибудь сделает. Они мне должны, а я никому ничего не должен. Только ведь дело вот в чем: если одному без разницы, как там будет крутиться производитель, так и другой имеет такое же право плевать на чьи-то хотелки.
Позиция распространенная и вполне оправданная.
Есть потребитель, покупатель. Он хочет приобрести тот продукт, который ему нужен, и имеет на это полное право. Его действительно не должны интересовать производственные моменты и технологические проблемы производителя-продавца.
Покупатель - клиент - действительно никому ничего не должен (во "взаимоотношениях" покупатель-продавец), кроме денег за предложенный товар, если он его устраивает.
Продавцу тоже может быть вполне плевать на "чьи-то хотелки". Но толькое эти "хотелки" - это спрос, который, как известно, рождает предложение. И это именно продавцу интересно получить прибыль, соотв-но прислушиваться к "чьим-то хотелкам" в его интересах.

ПыСы.
Только пожалуйста не надо переводить все в ставшую почему то модной "позицию" - хочешь, сделай сам/открой производство и т.п.
Покупатель на то и покупатель чтобы покупать (вне магазина он может тоже что то производит, то, что умеет, чему обучен, и у него это покупают). А производитель - производить для своего существования. Если он будет производить то, что не пользуется спросом - его просто не станет. А вот покупатель от этого как раз не пострадает (легкие "томления в груди" в расчет не берем).
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (6):
ALEX-1966 (20.12.2011), BorodaDK (22.12.2011), kitt409 (21.12.2011), mashtab-uraletc (28.12.2011), USSR (15.01.2012), wallett (21.12.2011)

Старый 20.12.2011, 23:13   #472
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Продавец тоже никому ничего не должен, пока не получил деньги за товар.
Почему-то, у нас очень часто тезис "Я ХОЧУ" быстро и крайне категорично перерастает в "МНЕ ДОЛЖНЫ". Как по мне - откровенно иждевенческая позиция.

Последний раз редактировалось Focus_nik; 20.12.2011 в 23:24.
Focus_nik вне форума  
Сказал cпасибо:
ViPer (21.12.2011)
Старый 20.12.2011, 23:31   #473
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Продавец тоже никому ничего не должен, пока не получил деньги за товар.
Почему-то, у нас очень часто тезис "Я ХОЧУ" быстро и крайне категорично перерастает в "МНЕ ДОЛЖНЫ". Как по мне - откровенно иждевенческая позиция.
У кого "у нас"?
Вообще "я хочу" подразумевает "я хочу купить". Т.е. потратить деньги за товар.
Я не говорил что кто-то кому-то что-то должен (кроме денег при покупке). Но это нормальное положение вещей когда покупатель говорит "я хочу приобрести" и продавец, на основании расчета своей прибыли, (а больше ни для чего другого производство в кап. обществе не существует. Творческие натуры в расчет не берем) начинает или нет производство.
PauK вне форума  
Сказал cпасибо:
kitt409 (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 08:46   #474
wallett

Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях

Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
"не читайте перед обедом советских газет..."
Честно говоря глубоко замаскированный смысл не понял.

Добавлено через 14 минут
Распространенная позиция. Я хочу, пусть мне кто-нибудь сделает. Они мне должны, а я никому ничего не должен. Только ведь дело вот в чем: если одному без разницы, как там будет крутиться производитель, так и другой имеет такое же право плевать на чьи-то хотелки.
Перечитал свою фразу, не увидел слов хочу , пусть сделает , должны и прочее, так что не надо приписывать мне свои и чужие мысли( кстати с Кразами у меня более или менее нормально, и выпустят промышленный или нет, мне глубоко фиолетово).
Парадокс ситуации заключается в том что, это производитель , говорит что сделает одно, второе , третье, а потом отказывается от этих планов, не проще ли не декларировать свои планы, ну право такая пустая декларация выглядит смешно.

Последний раз редактировалось wallett; 21.12.2011 в 08:49.
wallett вне форума  
Сказал cпасибо:
gaz-mm (22.12.2011)
Старый 21.12.2011, 09:06   #475
Andrey_B

Поблагодарили 15,562 раз(а) в 2,819 сообщениях

Согласен. Слова "мне веселее иметь в коллекции" я понял как "хочу иметь в коллекции". Возможно, речь шла именно о веселье.
Если же серьезно - озвучил производитель свои планы в самых общих чертах, без сроков и цен, ситуация изменилась - планы изменились. В чем криминал-то? Кто-то подписывал договор поставки или разработки на эти КрАЗы?
Не декларировать свои планы - а как изучать спрос? Опрос тоже может быть понят как намерение выпустить ту или иную модель. Я уже предлагал такой вариант: КБ молча, ни перед кем не оправдываясь и никому ничего не объясняя делает свой товар. Критики будет столько же, покупателей тоже. Производители чайных чашек, пластиковых окон и фарфоровых статуэток не выносят свои планы на широкое обсуждение, и никто их за изменение этих планов не порицает, просто товар либо покупается, либо нет.
wallett (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 09:16   #476
wallett

Согласен. Слова "мне веселее иметь в коллекции" я понял как "хочу иметь в коллекции". Возможно, речь шла именно о веселье.
Если же серьезно - озвучил производитель свои планы в самых общих чертах, без сроков и цен, ситуация изменилась - планы изменились. В чем криминал-то? Кто-то подписывал договор поставки или разработки на эти КрАЗы?
Не декларировать свои планы - а как изучать спрос? Опрос тоже может быть понят как намерение выпустить ту или иную модель. Я уже предлагал такой вариант: КБ молча, ни перед кем не оправдываясь и никому ничего не объясняя делает свой товар. Критики будет столько же, покупателей тоже. Производители чайных чашек, пластиковых окон и фарфоровых статуэток не выносят свои планы на широкое обсуждение, и никто их за изменение этих планов не порицает, просто товар либо покупается, либо нет.
Полностью с Вами согласен, меньше деклараций, меньше претензий по части планов , сроков и прочее, ну по поводу изучения спроса, существует ряд маркетинговых методик, такое декларирование к ним явно не относится.
wallett вне форума  
Сказал cпасибо:
gaz-mm (22.12.2011)
Старый 21.12.2011, 10:08   #477
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

wallett, честно говоря, немного надоело.

Павел.
Shkiper вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Pauling (21.12.2011), sergei61 (23.12.2011)
Старый 21.12.2011, 12:17   #478
wallett

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
честно говоря, немного надоело.
Да Вы правы болтология она надоедает, полностью Вас поддерживаю в этой фразе, уже хочется дел.
wallett вне форума  
Сказал cпасибо:
ALEX-1966 (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 22:38   #479
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
У кого "у нас"?
Если в широком смысле - то, к сожалению, у нас в России (вот Я хочу - и извольте метнуться мухой и выполнить мою хотелку).
Если конкретнее - на нашем и параллельном форуме. В любой теме, посвященной производителям моделей отечественных автомобилей. Кому только не предъявляли претензии -АЛ, АНС, НАП, ВВМ/ИСТ/НЕО, КБ, ДиП, Проммодель43 (дальше можно не перечислять?).
Причем больше всего пинков достается тем, кто пытается что-то сделать!
А уж тем более, если производитель отважился пойти на контакт с публикой. Столько нового о себе узнать может!

Павел!

Не сочтите за нотацию, пожалуйста.

К дельным советам, конечно, прислушиваться стоит. А на выплески эмоций просто реагируйте адекватно.
Двигайтесь вперед по выбранному пути - у Вас в загашнике прототипов минимум на пятилетку!
Понимаю, что для развития бизнеса желательно расширение ассортимента и увеличение частоты выхода новинок.
Только, пожалуйста, не пытайтесь объять все и сразу - можете подорвать себе рынок сбыта.
Мало найдется людей, готовых (с финансовой стороны вопроса) покупать новые модели от КБ чаще 1 раза в месяц (а то и реже). Если только ярые "автобусники", которым остальное не очень интересно. И сколько их наберется? У большинства (и я в их числе) круг интересов шире. Может быть (не могу утверждать, только предположение), есть смысл уделить больше внимания спецверсиям, типа пожарного "ПАЗика". И "автобусники" будут довольны, и любители различной спецтехники, и остальные скажут спасибо за возможность делать передышки и успевать за базовыми моделями.
Ну и прописная истина - качество важнее количества.

Последний раз редактировалось Focus_nik; 26.12.2011 в 00:57.
Focus_nik вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (21.12.2011), Shkiper (22.12.2011), _Евгений_ (22.12.2011), Артем Чухаркин (22.12.2011)
Старый 21.12.2011, 23:04   #480
Andrey_B

Поблагодарили 15,562 раз(а) в 2,819 сообщениях

Это точно. Агат штампует сорок лет одно и то же на формах, убитых до такого состояния, что смазан весь рельеф, и никаких бурных обсуждений на десятки страниц. Нормально все. Работают люди.