выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 19:24   #471
arp_186

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 1,079 сообщениях

Два снимка из рекламной брошюры "Совтрансавто" 70-х годов.
Миниатюры:
Sovtransavto2.jpg   Sovtransavto1.jpg  

Последний раз редактировалось arp_186; 09.04.2010 в 23:56.
arp_186 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
Black_Sunrise (06.05.2010), BobyShark (11.04.2010), DOKA (10.04.2010), grisha98 (14.04.2010), hanjing (09.04.2010), i005974 (01.05.2010), Overlord (10.04.2010), votuskam (09.04.2010), эндрювич (08.08.2013)

Старый 09.04.2010, 22:15   #472
RVasilii

Поблагодарили 191 раз(а) в 73 сообщениях

Сообщение от Alexey_Yanin Посмотреть сообщение
Это писал человек, который рассказывал как он ездил в провинции на 250.93А, хотя в природе такая машина всего одна и та в Москве. Товарищ плохо себе представляет зависимости и особенности отличий типов и модификаций, и различает их лишь зрительно.
Ч(м)удаковатые псевлоспециалисты, которые дальше замкадья своего носа не высовывали любят поспорить на уровне "сам дурак", но это не конструктивный метод. Честно сказать, никакого желания вступать в дискуссию не возникает с человеком, который не имеет фактического материала кроме одной фотогравии на фотобасе и на основании этого делает вывод об отсутствии данной модификации автобуса на территории РФ (я про 250.93А). Человек спрашивал про ВНЕШНИЕ различия в данных модификациях 256 модели. Согласен, ранние 256.74 внешне неразличимы с .54, а "рестайлинговые" внешне различались именно так. Вопросов про силовую установку и трансмиссию не было.
RVasilii вне форума   Цитата
Старый 11.04.2010, 14:16   #473
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от RVasilii Посмотреть сообщение
Ч(м)удаковатые псевлоспециалисты,
Эй, умник, ты за базаром то следи! За такие заявления можно ведь не только в бан угодить, но и по репе получить.
которые дальше замкадья своего носа не высовывали любят поспорить на уровне "сам дурак", но это не конструктивный метод.
А обсуждать в хамской манере был ли я за мкадом это конструктивно?
Раз нечего сказать по существу, так сиди и помалкивай тогда.
Честно сказать, никакого желания вступать в дискуссию не возникает с человеком, который не имеет фактического материала кроме одной фотогравии на фотобасе и на основании этого делает вывод об отсутствии данной модификации автобуса на территории РФ (я про 250.93А).
А никто с тобой в дискуссию и не вступал, я по существу ответил Бутковскому на все его вопросы, но раз уж ты решил развести полемику, попробуй докажи мне и другим специалистам, что 250.93А кроме Москвы был ещё где-либо. (Фото автобуса, фото таблички, гос номер, официальные документы, выдержка из ГАИ, Свидетельство о Регистрации) хоть что-нибудь ты можешь предъявить? Или это был только пустой трёп на тему, я в таком ездил? Тогда докажи что ты в таком ездил, обоснуй. Или всё твое знание сводится к тому, что ты ездил на автобусе с такими же мостами и с похожим двигателем?
Человек спрашивал про ВНЕШНИЕ различия в данных модификациях 256 модели.
Глаза разуй! Бутковский спрашивал не только про внешние различия, но ты кроме внешних различий больше ни в чём и не разбираешься.
Согласен, ранние 256.74 внешне неразличимы с .54, а "рестайлинговые" внешне различались именно так.
Какие ещё рестайлинговые, чё за фантазии? Сам придумал или подсказал кто?
Не было никаких рестайлинговых 256.74.
Вопросов про силовую установку и трансмиссию не было.
Вот тут то собака и порылась. Лишнее доказательство о том какой ты специалист. Ну продолжай дальше отличать 256-е на уровне пластиковых шильдиков.
Старый 11.04.2010, 23:20   #474
RVasilii

Эй, умник, ты за базаром то следи! За такие заявления можно ведь и по репе получить.
Чувствуется подготовленный человек, а не фрайер какой- то. Может быть еще и стрелку забьем?

А обсуждать в хамской манере был ли я за мкадом это конструктивно?
Раз нечего сказать по существу, так сиди и помалкивай тогда.
Еще раз призываю разговаривать как культурный человек, а не как хамоватое *****. Еще раз напоминаю о том, что мы не пили на брудершафт и на "ты" не переходили.

Глаза разуй! Бутковский спрашивал не только про внешние различия, но ты кроме внешних различий больше ни в чём и не разбираешься. Вот тут то собака и порылась. Лишнее доказательство о том какой ты специалист. Какие ещё рестайлинговые, чё за фантазии? Сам придумал или подсказал кто?
Не было никаких рестайлинговых 256.74.
Необоснованные сентенции по поводу моего профессионализма я оставляю за бортом- я привык разговаривать со взрослыми людьми, а не с нервными и психованными людьми с сознанием подростка. Рестайлинг был, правда не до каждого это донесли. Можно назвать конечно это не рестайлингом, а модернизацией- кому как удобно.
Но я то хоть различаю автобусы "до модернизации" и "после").
Но не расстраивайтесь, не все так плохо- у Вас еще все впереди. Жизнь полна открытий.
Старый 12.04.2010, 00:14   #475
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Чувствуется подготовленный человек, а не фрайер какой- то. Может быть еще и стрелку забьем?
Легко забьём. Может тогда у тебя (обращаться на Вы к хамам я не привык) хватит смелости извиниться за своего "чудоковатого".
Впрочем мне уже ясно с кем мы тут столкнулись. Амбиций море, а по существу вопроса ни грамма, одна демагогия и пространные рассуждения.
За сим полагаю обсуждение можно считать законченным, т.к. обосновать товарищь ничего не может.

Продолжим вот в каком ключе.
Изучая сегодня Архангельское приобретение 250.95 (http://fotobus.msk.ru/vehicle/194736/) Никто кстати Икарус не терял? Задумался на тему преемственности. Прикидывая, пришёл к мысли, что 250.93 и 250.95, чётко продолжили две линейки пассажировместимости.
Т.е. 250.58=>250.93, 250.59=>250.95.
На это ещё косвенно указывает сходная мощность силовых агрегатов. Какие мысли на этот счёт у спецов?
Старый 12.04.2010, 14:14   #476
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

Можно назвать конечно это не рестайлингом, а модернизацией- кому как удобно.
Но я то хоть различаю автобусы "до модернизации" и "после").
Рестайлингом можно называть серию С.
А модернизация у Икаруса была в каждой приходящей партии, той или иной серии автобусов. Да и потом их не замечать или не различить в принципе невозможно. Тут может дело в другом: в том, что спустя столько лет эксплуатации, перебивки всего чего можно, уже и не остаётся то, по чему можно было бы установить истинное происхождение автобуса...
Plyto вне форума   Цитата
Старый 12.04.2010, 15:59   #477
RVasilii

Сообщение от Plyto Посмотреть сообщение
Рестайлингом можно называть серию С.
А модернизация у Икаруса была в каждой приходящей партии, той или иной серии автобусов. Да и потом их не замечать или не различить в принципе невозможно. Тут может дело в другом: в том, что спустя столько лет эксплуатации, перебивки всего чего можно, уже и не остаётся то, по чему можно было бы установить истинное происхождение автобуса...
Ну согласитесь, что модели мостов менять никто по своей прихоти не станет- они вполне ремонтопригодны и передний и задний, впрочем, как и устанавливать заднюю дверь с пневмприводом (как на 250.59 и более поздних) вместо обычной, значит это вполне можно считать модернизацией? Или нет?.
Правда таких автобусов я видел мало, но видел. Даже нашел несколько штук на фотобасе. ссылку на фото я выкладывал выше.
Старый 13.04.2010, 10:56   #478
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

Ну согласитесь, что модели мостов менять никто по своей прихоти не станет- они вполне ремонтопригодны и передний и задний, впрочем, как и устанавливать заднюю дверь с пневмприводом (как на 250.59 и более поздних) вместо обычной, значит это вполне можно считать модернизацией? Или нет?.
Правда таких автобусов я видел мало, но видел. Даже нашел несколько штук на фотобасе. ссылку на фото я выкладывал выше.
По своей прихоти конечно менять никто не будет, а вот при отсутствии запчастей - запросто поменяют как передний так и задний мост. Дверь - да, менять с обычной на пневматическую никто не станет (за исключением инициативы самого водителя).
А модернизацией можно считать всё что угодно, будь то замена мостов, дверей и даже обивки сидений в салоне. Тот что по ссылке (если речь идёт о ГАЗПРОМовском) то там всё и так видно и понятно. И пневматическая задняя дверь ставилась на 256 гораздо раньше, чем на ГАЗПРОМовском, и красно-белым тоже она успела достатся.
Plyto вне форума   Цитата
Старый 13.04.2010, 19:03   #479
PIKA4U

Поблагодарили 198 раз(а) в 71 сообщениях

Это что за модель?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: №13 ikarus260,27.jpg
Просмотров: 68
Размер:	207.5 Кб
ID:	391429
PIKA4U вне форума   Цитата
Старый 14.04.2010, 09:35   #480