выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2005, 14:41   #41
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

готовится к выпуску книга "История НАМИ"

- как зарождались в России автомобильная промышленность и автомобильная наука;
- как создавались полноприводный 3-осный автомобиль многоцелевого назначения Урал-375 , снегоболотоходы и многие другие транспортные средства высокой проходимости;
- о том, как проводились работы по внедрению семейства дизельных двигателей на Ярославском моторном заводе, а также газовых турбин, автоматических гидромеханических передач, комплекса устройств управления модификациями легковых автомобилей для инвалидов и многих других объектов на заводах отрасли;
- как создавался легковой автомобиль ВАЗ-2101 и первые отечественные автобусы и троллейбусы;
- подробности рождения крупнейшего в Европе Автополигона для испытаний автомобильных транспортных средств и мотоциклов;
- как руководители государства относились и относятся к развитию автомобильной промышленности в нашей стране;
ПОКУПАЙТЕ КНИГУ «ИСТОРИЯ НАМИ»!
Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в этой книге, которая содержит 24 уч.-изд. листа, включает 200 фотографий и выполнена на мелованной бумаге.
В связи с ограниченным тиражом необходим предварительный заказ.
Цена книги- 700 руб.
ИСТОРИЯ «НАМИ»- ЭТО ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ!
КНИГА БУДЕТ ХОРОШИМ ПОДАРКОМ ДЛЯ ВСЕХ, ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ИСТОРИЕЙ И ПЕРСПЕКТИВАМИ РАЗВИТИЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ!
ЭТА КНИГА БУДЕТ ПОЛЕЗНА И ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ!
ЗАЯВКИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КНИГИ С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ЭКЗЕМПЛЯРОВ, СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ (ПОЧТОЙ,САМОВЫВОЗОМ И Т.П.) И ПОДРОБНЫХ РЕКВИЗИТОВ ДЛЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА НАПРАВЛЯТЬ НА ФАКС: (095)456-31-96
Телефон для дополнительных справок095)154-14-41/(095)154-83-93

Старый 06.02.2005, 00:51   #42
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,087 раз(а) в 2,082 сообщениях

А М не всегда с энтузиазмом относится к предлагаемым им статьям.Очень странно,но иминитые автоиздания берут статьи предлагаемые им "на ура" если это интересно,а ответ от АМ ждешь месяцами и не всегда дожидаешься.Вот у меня уже готов цикл статей по сравнению моделей,но на знаю стоит ли их отсылать в АМ

Автомобили - лучшее Хобби!!!!
marik вне форума  
Старый 06.02.2005, 11:53   #43
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)
По умолчанию Открытки

[quote="Gintaras
А для меня можешь такой наборчик прикупить?[/quote]

Гинтарас...как позволит время, я попытаюсь туда попасть, ибо еще есть просьбы о преобретении..)))))))))
fr.roman вне форума  
Старый 10.02.2005, 13:59   #44
Typhoid

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тут мне один германофил книжецу подкинул. "Автомобильный справочник", перевод с немецкого, автор Р. Бюссиен, под редакцией профессора А.А Липгарта, 1960 год. К сожалению только 2-й том.

Странная какая-то книга. В бибилиотеках и на барахолках я такого чуда никогда не встречал. Да и товарищ Липгарт в опале был, а тут книгу под его редакцией издали, да ещё и немецкую.

Может кто-нибудь что-нибудь знает про сие издание на автомобильную тему. В частности о его ценности. Книга имеет не совсем товарный вид. У меня появилась мысль отреставрировать её. Посоветуйте стоит ли вкладывать деньги в реанимацию сего труда.
Миниатюры:
2005_1/untitled-1_110.jpg  
Typhoid вне форума  
Старый 10.02.2005, 17:22   #45
Гость

Сообщение от Typhoid
Странная какая-то книга. В бибилиотеках и на барахолках я такого чуда никогда не встречал. Да и товарищ Липгарт в опале был, а тут книгу под его редакцией издали, да ещё и немецкую.
Тут ничего удивительного нет. Липгарт ее просто перевел, он же немец. Судя по изображению на обложке, там могла быть полезная для владельцев москвичей информация, вот ее и издали. А Липгарт был в опале чуть раньше, когда при Сталине всех травили.

Старый 10.02.2005, 19:34   #46
Typhoid

А я слышал, что Липгарт еврей был.
Typhoid вне форума  
Старый 10.02.2005, 19:45   #47
Гриша__M

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от Typhoid
А я слышал, что Липгарт еврей был.
100% Мой отец с его сыном учился в МВТУ. Кстати у сына-студента в начале 50-х была личная эмка.
Гриша__M вне форума  
Старый 10.02.2005, 20:30   #48
Гость

Л. ШУГУРОВ Я скажу сразу, я связывался с семьей наследников Липгарта и они составили генеалогическое древо. Предки Липгарта были не немцами, а были шведами. И уже шведской крови там, судя по этой раскладке, оставалась какая-то одна шестнадцатая, может быть.

Старый 10.02.2005, 20:54   #49
Vasyl

По умолчанию Письмо от А.Шкаева

Сообщение от Maximka
Народ, по моим наблюдениям мы можем только критиковать, а вот предлагать...
...
Что касается связи с Александром Шкаевым, то когда бы я ни написал всегда отвечает, отвечал даже когда я писал обычной почтой, но вкладывал конверт с обратным адресом.
Я у него даже узнавал насчёт статей, он с радостью отзывался, только вот просит к статьям побольше фоток, чертежей и т.д.
...
Я считаю, что будет правильным пригласить к нам А. Шкаева, и поговорить на тему журнала. Вот посмотрите на дискуссию в теме о ВЭЛЛИ, может чем и поможет.
Уважаемые, коллеги
я связался с Александром Вадимовичем, и пригласил его на этот форум.
Увы, "по техническим причинам", его сообщения форум "не принял", а потому, он попросил меня, опубликовать, ОТ ЕГО ИМЕНИ, нижеприведенный текст коллективного ответа
====================================================

"Уважаемый, Марик
Вынужден констатировать, что, к сожалению, никаких статей от Вас я не получал, а потому, Вы физически, "ожидая ответа месяцами", не могли его получить.
Не получив от меня ответ, Вам следовало бы еще раз попробовать со мной связаться, а не распространять, как принято писать "порочащую нас информацию".
Уж если критика обоснована - она и приемлима, а если такие голословные заявления - то просто обидно.

Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы, продублировали свой запрос вновь: ведь, к сожалению, случаются и сбои, когда письма просто теряются

Уважаемый, Typhoyd
на Ваше письмо я ответил еще 2 недели назад, увы, дальнейшей переписки от Вас не последовало.
Если же Вы, по какой то причине, не получили его, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Уважаемые, коллеги
Как Вы сами видите из журнала, круг авторов довольно широк и отказов в публикации практически не бывает, за исключением материалов в которых просматривается явный плагиат и компиляция известных всем статей или книг.
После того, как Василий пригласил меня к "живому" общению с Вами, я заметил, что форум значительно пополнился различными высказываниями в мой адрес. Попытался ответить - к сожалению не смог этого сделать: видимо "глюки" форума.
Поверьте, чем больше от Вас материалов, тем для журнала больше "+++".
Соберем информацию - обработаем -будет больше толку.
Журнал сейчас выходит на голом энтузиазме - тот издатель, что был - "накрылся совсем" и его больше нет. Делаем его в свободное от работы время. Многого, увы, не успеваем и, естественно, есть недоработки. Очень тяжело уговорить людей писать статьи по автомобильной и автомодельной тематиках - все заняты, всем некогда - все хотят читать, ну и критиковать (что, в прочем, дело хорошее). А то, что выражено в некоторых письмах - мы мол москвичи и не снизойдем до ответа - ну не знаю - я всегда отвечал всем, от кого приходили письма в любом виде. О выставках, вернее об одной Моторшоу писать вынуждены - иначе лишимся аккредитации. Об М-Хобби я уж то же писал на страницах журнала, что его выпускает крупное издательство, которое, помимо журнала, выпускает много чего, и тот же Поликарпов там РАБОТАЕТ

Пожалуйста, присылайте свои письма, мысли и прочие сображения на электронный адрес:...

shkaev2004@mtu-net.ru

С уважением, А.В.Шкаев
Vasyl вне форума  
Старый 10.02.2005, 21:33   #50
Typhoid

Виноват! Исправлюсь!
Typhoid вне форума