выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 19:04   #491
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,593 раз(а) в 3,324 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Извините, но я считаю, что этот хлам не стоит даже 30 евро (так эти модели стоили еще 2 года назад). А то что это сейчас продается и покупается за такие деньги, так это всё результат вашего коллективного психоза, который со временем только растёт. Маразм крепчал. Уже и коробки гнилые по 100 баксов, полуразвалившиеся Москвичи за 150...
Не понимаю чем номерной Москвич выпуска 1985 года в идеальной коробочке "Москвич" за 10 баксов хуже такого же но 1975, в рисованной.
Те же яйца только в профиль. Ладно там зазик, или раф олимпийский, хотя тоже всё это фуфло. Блин, на хаха пробивает, шрифт чуть чуть другой, там муха нагадила в процессе сборки, РАРИТТТЕТ!!!! Вы со стороны на себя гляньте, протрезвейте (рассол говорят ничего в таких случаях). Уже и Карарама в рартиеты пошла, ну давайте ищите неправильные "жуки" до 2003 года, с неповорачивающимеся колёсами, вон есть у нас один "раритетосоздаватель".
Честное слово, начинаю думать что правильно бросил собирать в прошлом году. А то как то не хочится ощущать себя пациетом "палаты номер 6"

Старый 03.03.2006, 19:16   #492
The Collector
Гость

Сообщение от wassermann
Извините, но я считаю, что этот хлам не стоит даже 30 евро (так эти модели стоили еще 2 года назад). А то что это сейчас продается и покупается за такие деньги, так это всё результат вашего коллективного психоза, который со временем только растёт. Маразм крепчал. Уже и коробки гнилые по 100 баксов, полуразвалившиеся Москвичи за 150...
Не понимаю чем номерной Москвич выпуска 1985 года в идеальной коробочке "Москвич" за 10 баксов хуже такого же но 1975, в рисованной.
Те же яйца только в профиль. Ладно там зазик, или раф олимпийский, хотя тоже всё это фуфло. Блин, на хаха пробивает, шрифт чуть чуть другой, там муха нагадила в процессе сборки, РАРИТТТЕТ!!!! Вы со стороны на себя гляньте, протрезвейте (рассол говорят ничего в таких случаях). Уже и Карарама в рартиеты пошла, ну давайте ищите неправильные "жуки" до 2003 года, с неповорачивающимеся колёсами, вон есть у нас один "раритетосоздаватель".
Честное слово, начинаю думать что правильно бросил собирать в прошлом году. А то как то не хочится ощущать себя пациетом "палаты номер 6"
Ты чего разошёлся? Пусть себе собирают
Кстати на мировом рынке редкая модель 70-ых годов стоит дороже ста баксов. Текно и Марклины- под сто, Шуко, Пилены, Норевы и Солидо- так вообще копеечные. Да, их было больше, но и коллекционеров их гораздо больше. И от чумы они массово не загибаются...

Старый 03.03.2006, 19:18   #493
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Саш, скажи как человек англоязычный. На всех форумах принято считать богатых коллекционеров идиотами, или это чисто наше изобретение? Просто интересно.

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  
Старый 03.03.2006, 19:27   #494
The Collector
Гость

Сообщение от biomax
Саш, скажи как человек англоязычный. На всех форумах принято считать богатых коллекционеров идиотами, или это чисто наше изобретение? Просто интересно.
Володь, на англоязычных форумах обычно нет разделения на богатых/бедных. Я пишу на форуме любителей Бруклина- там всё понятно, редкий Бруклин дешевле 50 найдёшь. Ещё на одном- собирают в основном Миничампс, на другом- спортивно-гоночная тематика от Банга за 15 до Спарка за 40. Но так чтобы на одном форуме были и коллекционеры Карарамы, и моделей за 300 долларов я не видел. И опять же повторюсь, за много лет на Ибее количество проданных заводских моделей в 1/43, переваливающих за 200 долларов, можно пересчитать по пальцам. И это должны быть модели в идеале в родных коробках.

Старый 03.03.2006, 19:28   #495
wassermann
Модератор

Алик.
Насчёт старых Марклинов, так их не выпускают уже сколько лет. Вообще. Кроме того, и за этот хлам я много не дам.
BBR продает модели Феррари по 200 баксов, так это ювелирная работа, шедевры (хотя тоже дорого). Это все игры неудовлетворенного эго.
Я тоже люблю машинки, с детства, однако платить за эти игрушки больше чес 20-30 евро это нонсенс!!!

Вова.
Я не считаю богатых коллекционеров идиотами, я считаю что идиотизм - это весь этот дутый ажиотаж. Принципиально все эти Москвичи одинаково корявые, причем их выпуск не останавливался все эти 38 лет. Так что это полный бред считать это раритетами. Нет своего Динки, Марклина, так придумаем!!! Саратов сделаем!!!
Кстати тот же Динки можно за копейки найти.
Вы мне напоминаете анекдот
" - Слышь Колян, глянь какой я себе галстук от Весаче купил за 500 баксов.
- Ну ты лопухнулся!!! За углом такой же за 700..."

Ну это не страшно. Бывает хуже, некоторые арки собирают - это вообще полнейший бред.

А настоящие "богатые" коллекционеры покупают Дали, Пикассо итп..., так что не ровняте *** с пальцем.
Старый 03.03.2006, 19:34   #496
biomax

Странно, на Мдикасте постоянно пишут про раритетные Миничампсы, которые уходят по 200-300 баков из-за цвета или там наклеек сигаретных. И никто этому не удивляется, все согласны, что цену назначает покупатель. Так Миничампс - это китайская штамповка, собирают ее миллионы, и все равно есть редкие и дорогие и есть ширпотреб, хотя из одного станка вышли. Чем Саратов хуже? Не пойму.

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  
Старый 03.03.2006, 19:43   #497
The Collector
Гость

Ты бы как-нибудь, будучи в Америке, ухитрился бы попасть на Toy Show, особенно в деревне какой. Там ТАКОЕ собирают- обхохочешься. Детская коляска 50-ых годов- 300 долларов. Трёхколёсный велосипед времен после войны - 400 долларов... И предложи им 200- ведь не отдадут!

Кстати, средний возраст коллекционера моделей автомобилей в США/Канаде- 60+ лет. И то, благодаря иммигрантам (китайцам, большей частью), а то бы вообще 70 было.

Старый 03.03.2006, 19:45   #498
The Collector
Гость

Володь, у Миничампса не самом деле от силы десяток-полтора дорогих моделей за счёт низкого тиража, и это тоже дебилизм

Старый 03.03.2006, 19:50   #499
wassermann
Модератор

Прав!!!
Старый 03.03.2006, 20:02   #500
biomax

Ну не знаю, когда мне дают за модель 100 баков, я не отказываюсь. Когда мне эту же модель предлагают за 10, я тоже беру. И не хихикаю потом над своими партнерами по сделкам, и лохами их не считаю. И все трое довольны и счастливы.

"Согласие есть продукт непротивления сторон"(с).

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума