Сообщение от Смирнов Артем
|
Кстати: на самом деле, применение пайки проволоки применительно к изготовлению каркаса троллейбусного (автобусного) кузова, с дальнейшей навеской лицевых панелей из пластика - действительно интересный и грамотный подход.
|
Артем, мне вот тоже не совсем понятно зачем применять такую сложную технологию, когда это всё скроется. Форма этого кузова не настолько сложна, а если сказать точнее, то создание этого каркаса намного сложнее чем создание всей формы, которая должна его закрыть. Я бы мог объяснить выбор этой технологии только одним- у человека есть сечения модели и по ним проще гнуть проволоку, а потом навешивать панели подгоняя их по месту. Если это так, то финальная отделка потребует тонну шпаклевки (возможно, т.к. любой косяк/неровность каркаса вылезет на панелях).
А чистовая обработка ступенек в р-не передней двери теперь потребует неимоверных усилий- надфилем там не подлезть,только гравером, шпаклевать там много. Просто тут куча моментов которые нетехнологичны и потом могут стоить автору многих нервов. Иногда ведь на изготовление деталей уходит не так много времени, как на обдумывание последовательности их установки, технологию изготовления формы для них и т.п.
Когда говорили про цель создания модели- имелось ввиду аккуратность выполнения элементов. Понятно что это в процессе, но началась установка панелей, потом обработать неаккуратную пайку будет всё сложнее и сложнее.
Вот у моего отца есть хорошая поговорка относительно всего что в процессе и будет дорабатываться- "не нужно делать хреново - хреново само получится".
И не смотря на странность подхода, желаю автору удачи.