Сообщение от HaruTarra
|
Я вот и думаю - а нужно ли было в реальности такое разнообразие расцветок наших милицейских ведёрок?...
|
Сообщение от Maksus
|
Так полицейское же государство. Во многих странах копам с головой хватает синих огней, но нашим же надо выделиться, вот красненького и добавили.
|
Вот как раз после вчерашнего Сашиного вопроса я начал вспоминать в каких странах какие цвета в ходу. Опираясь не только на свою коллекцию, но и на профильные темы, в основном на синем.
Европа - вся синяя, включая Великобританию и Скандинавию. И даже Турцию. Отдельные красные маяки (только вместе с синими) встречаются в Нидерландах и очень редко у французских жандармов.
В социалистической Чехословакии красные мигалки ставились вместе с синими только на машины сопровождения, считанное число машин.
США - раньше в 50-60-х вообще только красные мигалки встречались. Потом появились синие и до сих пор могут быть какие угодно, от только красных до только синих или в комбинации. Зависит наверное не только от штата, но и от округа.
Канада - красный с синим.
Япония - только красный.
Гонконг - красный с синим.
ОАЭ - красный с синим.
Китай - красный с синим.
Австралия - красный с синим.
ЮАР - в основном только синие, но встречаются и красный с синим, подобно голландцам. систему не понял.
Современная Россия - все синие, красный с синим только у ГАИ.
upd Бразилию забыл - там красного много. Ну с ними то понятно всё, страна карнавала ))