у Volvo B6FA двигатель (как у ЛиАЗа 677) расположен перед передним мостом а у Volvo B6F он расположен над передним мостом
Спасибо. Даже не знал того. Думал, что раз спереди расположен, то это и отражено в индексе. А как он размещён не думал что здесь обозначается. Это у Скании при заднем расположении двигателя я быстро всё усвоил (вертикальное, горизонтальное).
Вот ещё. Hyundai семейства Aero с новой для него оптикой (впервые применена на AeroTown). Предполагаю, что судя по номеру имеет государственну прописку, и год выпуска возможно прошлый или даже текущий. Может Артём сможет что подсказать о этом образце.
Скажу немножко. Ошивается частенько около администрации Челябинска, но возит то ветеранов на парад, то детей в лагерь.
Раньше номер висел на Aero Express HSX (о600оо, о602оо, о603оо). Сейчас 602 и 603 перевесили на вышеозначенные автобусы. Впервые я их увидел летом 2007.
Под о601оо ездит старенький Aero 600, коих много поступило в область 12 лет назад.
Вроде не наврал, пишу на память
У Нижегородца верхняя кромка боковых окон проходит ниже чем у Самоотлора
Сильно! Значит, если кромка высоко - это однозначно Самотлор.
Но есть немало Самотлоровских, у которых окна ну прям как у Нижегородца. См. фото:
Ну насчёт однозначности я этого не говорил
А вообще, думаю в таких случаях надо сравнивать качество изготовления, окраски, качество материалов в салоне.
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
Имел возможность проехать на Нижегородце на междугородной трассе. И сравнить при этом его с Самотлором. Как по городу, так и по трассе шасси Форд ведёт себя просто замечательно. Автобус едет мякго и даже на русских ямках-кочках ехать комфортно. Хотя сравнить их всё же не получилось - всё таки они совсем одинаковые, и ехал в Нижегородце в салоне, а у Самотлора в кабине.
Некоторые автобусы на базе Транзит хвалят, другие заявляют - знали бы, не покупали бы. Я лично пока оцениваю их с положительной стороны. В своём классе они лучшие (пропустив Мерседес). Не то что IVECO.
Андрей, Вы с нами в Тольятти не ездили. Меня после этой поездки от слова "Нижегородец" просто трясёт. Правда, я на колесе сидел, поэтому прочувствовал на себе все прелести грузового шасси.