выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 16:55   #541
Enkel

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от VladimirPavlovskiy
Сообщение от freshdrummer
Сообщение от tim
почему ужос?

Потому что тюнинг советских автомобилей - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! (л.м.) Может кому и нравится!
Сообщение от Pyrotechnik
Смотря каких. Качественный тюнинг поздних 21011 с АЗЛКами - нормально. Много их выпустили, и сравнительно недавно. А вот Победу...
и в чём тут ужос???? перекрасили и поставили на другие диски... действительно, такой тюнинг не мог присниться даже какому нить болиду типа Subaru Impreza WRX STi.. может в какой-нибудь деревне это и называется тюнинхом, но по мне, вполне красивая Победка, почему бы и не поухаживать за тачкой, обув её в нормальные диски и покрасив??? =)

Хоть это и не реставрация.. ну, так, приободрили машинку )))
Возможно я веду себя как старый ворчун (хотя мне всего почти 22 года), но делать тюнинг или хот-род из ретро-машин это безумие и кощунство! Одно дело когда машина еще часто встречается на дорогах ну например те же "Жигули" или "Запорожец", но когда берут "Победу" или "Чайку" и нашпиговывают ее бортовым компьютером динамиком, ставят салон от мерседеса и двигатель от Porsche и литые диски с кенгурятниками и перекрашивают в розовый цвет (гламурненько ) короче делают из классики - полный фэшн от Сергея Зверева, я не могу на это спокойно смотреть!
Полностью согласен

ЛЮБОЙ тюнинг советской машины (кроме поздних и не редких) - надругательство над этой машиной и над нашей историей

Я в контакте - http://vkontakte.ru/id8958350
Enkel вне форума   Цитата

Старый 18.12.2008, 17:21   #542
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от freshdrummer
и в чём тут ужос???? перекрасили и поставили на другие диски... действительно, такой тюнинг не мог присниться даже какому нить болиду типа Subaru Impreza WRX STi.. может в какой-нибудь деревне это и называется тюнинхом, но по мне, вполне красивая Победка, почему бы и не поухаживать за тачкой, обув её в нормальные диски и покрасив??? =)
Хоть это и не реставрация.. ну, так, приободрили машинку )))
НОРМАЛЬНЫЕ?!
Для этой вашей импрезы врикс сти, может, и нормальные. Здесь гораздо уместнее родные победовские колеса! Они и есть нормальные!

Приободрили машинку, аж плакать хочется. Я ходовую Победу уже пять лет не видел. А тут...

Задули бампера серебрянкой.
По-настоящему дерьмово смотрится, хуже только из ведра облить.
Вот, поставили магазинщики это чудо возле. На фига? Очередной "колхоз-тюнинг". И никому не интересно, кроме пацанов маленьких, да меня, "чисто поржать".
А вот если бы взять нормальные запчасти (поискать не полениться по гаражам), да покрасить нормально, или можно "экспортно" - в два цвета "красно-белый, "сине-белый", хоть и незаводской окрас, а смотрелась бы гораздо лучше! И интереснее!

А так - напоминает где-то виденную "золотую" Копейку, вместе с колесами и шинами задутую из пульвера краской с опилками соответствующего цвета.

Вот, что забыли "тюнингисты". Значок Мерседеса прилепить. Круто же, как и колеса.
З.Ы. Дикий прокол - наружные петли капота. Типа ГАЗ-51.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Старый 18.12.2008, 18:38   #543
freshdrummer

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Pyrotechnik
НОРМАЛЬНЫЕ?!
Для этой вашей импрезы врикс сти, может, и нормальные. Здесь гораздо уместнее родные победовские колеса! Они и есть нормальные!

Приободрили машинку, аж плакать хочется. Я ходовую Победу уже пять лет не видел. А тут...

Задули бампера серебрянкой.
По-настоящему дерьмово смотрится, хуже только из ведра облить.
Вот, поставили магазинщики это чудо возле. На фига? Очередной "колхоз-тюнинг". И никому не интересно, кроме пацанов маленьких, да меня, "чисто поржать".
А вот если бы взять нормальные запчасти (поискать не полениться по гаражам), да покрасить нормально, или можно "экспортно" - в два цвета "красно-белый, "сине-белый", хоть и незаводской окрас, а смотрелась бы гораздо лучше! И интереснее!

А так - напоминает где-то виденную "золотую" Копейку, вместе с колесами и шинами задутую из пульвера краской с опилками соответствующего цвета.

Вот, что забыли "тюнингисты". Значок Мерседеса прилепить. Круто же, как и колеса.
З.Ы. Дикий прокол - наружные петли капота. Типа ГАЗ-51.
По мне так эти диски - веяние времени.. Да, машина из другой эпохи, но тут не считаю допустимым считать то, что с ней сделали - тюнингом!!! Покрасили и поменяли диски, затонировали, салон неродной.. Это не тюнинг, это - попытка сделать современный автомобиль с внешностью ретро ))) и при чём тут значок мерседеса???

И колхоз-тюнингом тут тоже не пахнет, нету никаких воздухозаборников, спойлеров, ничего лишнего.

Возможно я веду себя как старый ворчун (хотя мне всего почти 22 года), но делать тюнинг или хот-род из ретро-машин это безумие и кощунство! Одно дело когда машина еще часто встречается на дорогах ну например те же "Жигули" или "Запорожец", но когда берут "Победу" или "Чайку" и нашпиговывают ее бортовым компьютером динамиком, ставят салон от мерседеса и двигатель от Porsche и литые диски с кенгурятниками и перекрашивают в розовый цвет (гламурненько ) короче делают из классики - полный фэшн от Сергея Зверева, я не могу на это спокойно смотреть!
А я тогда ультра-старый ворчун ))) мне 23! ГДЕ вы тут усмотрели тюнинг??????? или хот-род?? ГДЕ?? И ещё.. Весьма регулярно вижу Победы на дорогах )) По Москве бодренько бегают, и не так редко.. ))) А фэшн от Сергея Зверева тут при чём??

Сообщение от Sicirbashka
Полностью согласен
ЛЮБОЙ тюнинг советской машины (кроме поздних и не редких) - надругательство над этой машиной и над нашей историей
Да где ж тут тюнинг-то???????
А история? То есть если человек берёт какую-либо вещь, машину, что угодно, перекрашивает её (кстати наверняка под краской кое-где шпаклевали, уж слишком она ровненькая такая...) и немного её модернизирует - это надругательство??

На Победах вся Москва в 50-е ездила, ВСЯ!!! Где ж тут редкую машину-то увидели?? Да и в регионах она не такая редкая, каждый год в Омск езжу, там тоже Победы катаются нередко..
freshdrummer вне форума   Цитата
Старый 18.12.2008, 19:21   #544
Enkel

Цитата:
считать то, что с ней сделали - тюнингом!!!
А это и не тюнинг. Это уроование хорошей не гнилой Победы за ради того, чтобы она работала рекламным щитом. А когда она станет не нужна, ее просто порежут в металл

Цитата:
То есть если человек берёт какую-либо вещь, машину, что угодно, перекрашивает её (кстати наверняка под краской кое-где шпаклевали, уж слишком она ровненькая такая...) и немного её модернизирует - это надругательство??
Если модернизирует раритетную вещь с целью дальнейшего использования по прямому назначению (с достижением лучших эксплуатационных качеств) - не надругательство
А если, как вы выразились, "модернизирует", ради того, чтобы использовать ее явно не по назначению, а скорее собственной забавы ради (ведь правильно сказали, реклама в виде живого автомобиля не всем нравится) - самое натуральное надругательство!

Цитата:
На Победах вся Москва в 50-е ездила, ВСЯ!!! Где ж тут редкую машину-то увидели??
Живых не колхоженных Побед в Москве осталось несколько десятков (+ сотни полторы реставрированых, принадлежащих различным клубам и музеям). Все остальные либо сгнили, либо изуродованны горе-"тюнерами" или рекламщиками

Старый 18.12.2008, 19:34   #545
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от Sicirbashka
Живых не колхоженных Побед в Москве осталось несколько десятков (+ сотни полторы реставрированых, принадлежащих различным клубам и музеям). Все остальные либо сгнили, либо изуродованны горе-"тюнерами" или рекламщиками
Полторы сотни это разве мало? 0_о По моему хватит. Зачем держать сотни одинаковых автомобилей если хватит и несколько? Пусть тюнингуют. Главное, что бы на металл не отправили.
Миниатюры:
2008_2/timyp_photo_271.jpg  

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Цитата
Старый 18.12.2008, 19:35   #546
Enkel

Цитата:
А история?
Представь себе ветерана Великой Отечественной войны, которого в парадном кителе поставили около современного молодежного магазина одежды раздавать листовки, и при этом нацепили на него кучу значков (сейчас так модно), надели желтые или зеленые обтягивающие джинсы и модные скейтерские кеды, а на голову одели рэпперскую кепку с надписью "Los Angeles"

Старый 18.12.2008, 19:40   #547
Enkel

Сообщение от Timyp
Сообщение от Sicirbashka
Полторы сотни это разве мало? 0_о По моему хватит. Зачем держать сотни одинаковых автомобилей если хватит и несколько? Пусть тюнингуют. Главное, что бы на металл не отправили.
Хорошо, пусть тюнингуют. Вариант, показанный на твоей фотке - далеко еще не самый худший

Но использовать раритетный автомобиль как рекламный щит, то есть не с целью получения удовольствия от обладания раритетным автомобилем и/или его доработки (тюнинга), а с целью привлечь еще больше клиентов в свой автосервис/магазин/бар/ночной клуб (варианты известны разные) и получить с них еще больше бабла - это я считаю надругательством над нашей историей

Старый 18.12.2008, 19:44   #548
Enkel

Цитата:
Полторы сотни это разве мало?
Это по максимуму, я думаю что реально их меньше. Да и из них в оригинале не более половины, остальное в разной степени переделано

Старый 18.12.2008, 20:02   #549
Vadson

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Недавно нашёл вот эту Волгу в идеальном состояние.
Миниатюры:
2008_2/__________24_5.jpg  
Это лучший в мире автоВАЗ!
Vadson вне форума   Цитата
Старый 18.12.2008, 20:41   #550
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от Sicirbashka
А это и не тюнинг.
Да, это - не тюнинг. Это- г**но.

Еще раз, для такого пригодны ведра, выпускавшиеся миллионными тиражами в более молодую эпоху, и современные тачки.

Говорите, в Москве их полторы сотни? А в здешнем залохустье - ну максимум 10 штук, околхоженные, по гаражам стоят.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Ответ