Вот в том то и дилема...
Есть шансы остаться без моделей, особенно в свете заявленных тиражей. Но с другой стороны, глядя на постоянные распродажи, чувствую, что у меня растут длинные серые уши.
Нет, вы не правы. Только благодаря таким как вы, мы можем что-то делать.
Данные распродажи - вынужденная мера и не распространяется на все модели.
Наборов моделей Гранта не будет.
Только благодаря таким как вы, мы можем что-то делать.
Спасибо, за добрые слова.
Я безусловно понимаю, что за некоторые финансовые издержки, производитель всячески поощряет меня: будь то уникальная модель в подарок на новый год, или возможностью иметь в коллекции полный спектр моделей любимого производителя (это я о сверх мелких сериях).
И я отношусь к распродажам с должным пониманием, как к членским взносам, если хотите, в клубе которого по сути нет.
В предыдущем посте я хотел сказать, что трудные времена наступили не только у производителей, но и у покупателей. И для продолжения симбиоза, важна дополнительная стимуляция "таких как я". Рассмотрите, как вариант, возможность увеличения накопительной скидки, по крайней мере, это покроет отменную ранее доставку. Мелочь, а приятно.
А удовлетворение от мысли, что что-то в последствии будет сделано, но ты этого не купишь, так как выкладываешься не потом, а сейчас - весьма сомнительное....
Спасибо, за добрые слова.
Я безусловно понимаю, что за некоторые финансовые издержки, производитель всячески поощряет меня: будь то уникальная модель в подарок на новый год, или возможностью иметь в коллекции полный спектр моделей любимого производителя (это я о сверх мелких сериях).
И я отношусь к распродажам с должным пониманием, как к членским взносам, если хотите, в клубе которого по сути нет.
В предыдущем посте я хотел сказать, что трудные времена наступили не только у производителей, но и у покупателей. И для продолжения симбиоза, важна дополнительная стимуляция "таких как я". Рассмотрите, как вариант, возможность увеличения накопительной скидки, по крайней мере, это покроет отменную ранее доставку. Мелочь, а приятно.
А удовлетворение от мысли, что что-то в последствии будет сделано, но ты этого не купишь, так как выкладываешься не потом, а сейчас - весьма сомнительное....
Работаем над этим вопросом. Ждите сообщений на почту.
Нет, вы не правы. Только благодаря таким как вы, мы можем что-то делать.
Данные распродажи - вынужденная мера и не распространяется на все модели.
Наборов моделей Гранта не будет.
Для того, чтобы "что-то делать", благодаря не только покупателям, которые покупают весь ДиП без исключения, есть до удивления простой способ. И он неоднократно здесь озвучивался. Побольше культовых легковушек, грузовиков, автобусов, и покупателей, несущих свою денежку в копилку ДиПа будет гораздо больше. Если бы среди Петровичей и Грант с Приорами чаще попадались легковые (из металла) - классика ВАЗа, ГАЗ-21, 22, 24, 24-02, 3102, 31029, ГАЗ-20 "Победа", "Москвичи", начиная с 401, "Запорожцы" и многое другое периода СССР; грузовики - ЗиЛ-130, 131, МАЗы, КАМАЗы, и т.п., но не только бортовые, а и всяческие поливалки, мусорки, фургоны, бочки, пожарные машины, как на основе уже изданных шасси, так и новых; автобусы - в первую очередь самые культовые, то, сами понимаете, круг покупателей бы значительно расширился, а распродажи зависших моделей, возможно, пришлось бы устаивать куда реже.
Последний раз редактировалось icewolf7; 01.07.2015 в 21:17.
За счет шасси грузовиков фирмы создают себе задел, чтобы потом выпускать десятки разных надстроек в течение долгих лет (оставляя самое интересное на десерт). Я собираю только одну версию, может, таких как я и не много. Но мне хотелось бы, чтобы были в коллекции не только бортовые, с которых многие начинают линейку профессий. ЗИЛ-157 я все же дождался интересный - тягач с ракетовозом. А вот 151 пока что нет. ГАЗ-51 очень понравился уборочный, да и Минводы просто произведение искусства и очень мне интересен (по моему кавказскому прошлому), контейнеровоз нравится. Таровоз не вызывает никаких эмоций, но как бы нужен для галочки из-за прицепа. 53Ф бортовой - редкая и вызывавшее мое любопытство машина из детства. Бортовой 52-ой с новой мордой мне скучноват (да и НА 52 с таким кузовом в коллекции уже есть) я бы, пожалуй, заменил его на какую-то интересную надстройку. Ну, например, вот такую. Если доживу до мусоровоза М-30 (мой самый любимый газон) , наверное, куплю прицеп-таровоз в отдельном боксе для 51-го тягача, а автопоезд продам.
Как раз на днях посетила мысль, что обычные бортовые ЗиЛы, МАЗы, КрАЗы не так востребованы, т.к. в бюджетном сегменте их достаточно, а в дорогом есть модели мелкосерийных мастерских. Зато интересные надстройки, краны, сцепки в исполнении ДИПа - это была бы "бомба". Да, цена на них будет не малая, но все равно раза в 2 ниже, чем у тех же мастерских. Если немалая часть затрат и времени приходится на проектирование кабины, зачем начинать линейку именно с бортовых грузовиков?
Как раз на днях посетила мысль, что обычные бортовые ЗиЛы, МАЗы, КрАЗы не так востребованы, т.к. в бюджетном сегменте их достаточно, а в дорогом есть модели мелкосерийных мастерских. Зато интересные надстройки, краны, сцепки в исполнении ДИПа - это была бы "бомба". Да, цена на них будет не малая, но все равно раза в 2 ниже, чем у тех же мастерских. Если немалая часть затрат и времени приходится на проектирование кабины, зачем начинать линейку именно с бортовых грузовиков?
не скажите..я был-бы очень рад простым бортовым от DIP Зил,Маз,Краз,Газ-66) и думаю не я один.
Начинали линейку моделей с бортовых, во-первых, из-за инерции мышления...
А во-вторых, все-таки, бортовые придется делать - без них никак не обойтись.
А в третьих, фабрика не будет делать тираж 500 штук одних, а потом 500 других. Надо готовить материал сразу на 3-4-5 модификаций, но на одном шасси, чтобы производство имело смысл.
А потом будет так называемая "усталость покупателя", когда ему предлагается подряд разные модификации, но с одинаковой "мордой", то есть, опять застой...
К сожалению, все не так радужно и просто. Но, ЗИЛ-130 у нас будет не бортовым, а совершенно другая, новая разновидность.
В модели не только кабина стоит больших затрат: для ГАЗ-53 используется из имеющегося только кабина и задний мост, все остальное изготовлено вновь, модель совершенно другая и стоимость на оснастку была сопоставима с изготовлением обычной модели.
Для того, чтобы "что-то делать", благодаря не только покупателям, которые покупают весь ДиП без исключения, есть до удивления простой способ. И он неоднократно здесь озвучивался. Побольше культовых легковушек, грузовиков, автобусов, и покупателей, несущих свою денежку в копилку ДиПа будет гораздо больше. Если бы среди Петровичей и Грант с Приорами чаще попадались легковые (из металла) - классика ВАЗа, ГАЗ-21, 22, 24, 24-02, 3102, 31029, ГАЗ-20 "Победа", "Москвичи", начиная с 401, "Запорожцы" и многое другое периода СССР; грузовики - ЗиЛ-130, 131, МАЗы, КАМАЗы, и т.п., но не только бортовые, а и всяческие поливалки, мусорки, фургоны, бочки, пожарные машины, как на основе уже изданных шасси, так и новых; автобусы - в первую очередь самые культовые, то, сами понимаете, круг покупателей бы значительно расширился, а распродажи зависших моделей, возможно, пришлось бы устаивать куда реже.
В целом, вы правы. В частности, есть объяснения: Петрович был не выкуплен производителем из-за финансовых проблем, Гранта - очень старый проект, который начали сразу, как только машина появилась. А потом уже решили расширить тему, чтобы не только одна маленькая Гранта была. И самое интересное, что раньше я эту машину даже не видел на улицах, а после создания модели - она мне нравится! Модель, конечно! Моделька хорошая.
По существу: на месте не стоим, все-таки что-то делаем. ПАЗ-652 уже скоро, пока только рендеры, но модель уже в процессе.
Надстройки на шасси 52-01 и 53 будут уже в этом году.
Модель АЦУ-10(52) уже в производстве. Возможно ,что до конца года еще что-то интересное успеет родиться.
Что касается легковушек из металла: при качественном изготовлении модели стоимость розничная будет все равно довольно высокой. Но тему стоимости здесь не хотелось бы обсуждать.