Сообщение от Pivoraki
|
эх, похоже давно ты дома то не был. Аким нынешний уже город успел с ног на голову перевернуть. Панфилова сделал пешеходной. Из Орбиты и до самого низу через весь город протянул трассу для вылысыпыдыстов и самокатчиков. Автобусные выделенки нарисовал чуть не по всем основным улицам, парковки порубал где мог, машины из города сволочь, всеми силами выдавливает. ЖоПо-шники свирепствуют - лучшими друзьями дворовых бабок стали. Чуть только где какой малоумный колхозник попытается во дворе на газон или под подъезд притулиться, звонок - пять минут и уже "жОлка" влетает с сиренами и скручивает номера бедолаге. Короче поехать куда-то на машине в город, стало реальной проблемой. Ещё большей, чем до того, когда всем пофигу было.
|
Да я раз в месяц там бываю, правда, только по полтора дня. Панфилова видел, конечно, гулял по ней, по Старой площади тоже. Кстати, наблюдая все эти реконструкции, не покидает меня ощущение, что он все это дело с Москвы срисовывает - там тоже пешеходность в центре, драконовская ситуация с парковками, реконструкции и красота "архитектуры на уровне глаз". Но что касается пробок с выездом вверх, в горы, то все осталось - вечером по Ленина проехать хренушки (разговор же с того начался, что в горы все лезут, а дорог туда нет и забиты все).
Сообщение от Maksus
|
Кстати, у нас уже пляжный сезон открыли, еще 31 марта!
|
О, обитатели пляжа у Петропавловской крепости - отдельная каста, по-моему, они в любую погоду там загорать будут. Мне тоже, нравится, кстати, но я-то только летом был. Классно, водичка плещется, солнце светит, уточки плавают, вид - загляденье. Понимаю я их
Сообщение от Maksus
|
У нас новое развлечение - троллей-воз, когда надо троллейбус, а где проводов нет - электробус.
|
А вроде же сейчас электробусы всеобщее поветрие - и в Москве их тестят активно, и в Крыму и где только не. А у вас особый случай, получается...
Сообщение от Maksus
|
Тут пока перемирие. Вроде не убирают рельсы. И даже первый частный трамвай запустили - Чижик.
|
А частный - это как?