Что то редко я стал появляться. Надо исправлять...
ГАЗ-21И Волга
Главная машина СССР, самая знаковая и легендарная, примета времени надежд, оптимизма, космоса и лирических комедий, оттепели и раннего застоя, какая то добрая и душевная.
В детстве мы все мечтали о двадцать первой. А у папы моего друга даже была такая. На фоне поздних жигулей 80-х она смотрелась как то душевно но старомодно. А уж классические фильмы, а особенно Берегись Автомобиля, заставляли меня стонать, что такой модели нет. Я помню наши "городские легенды" пацанов 80-х. "А Славика из 7 подъезда есть 21-я, у которой всё открывается!!"
Я долго выбирал себе 21-ю в коллекцию. Исходя из вышесказанного, Главной машине должна соответствовать Главная Модель коллекции. И теперь это так.
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо организаторам проекта ГАЗ-21.
Я давно не испытывал подобных ощущений от получения модели, возможно с детства. Именно теперь я понимаю почему проект называли "возрождением" того самого Саратова.
Тяжёленькая моделька, "всё открывается", даже колесо в багажнике как в 24-ке из детства.
Называйте меня кем хотите, ноя реально люблю металлические модели, с открывающимися элементами, и всегда буду ставить их на ступеньку выше остальных.
Самое интересное... В 60-х 5000 рублей стоила настоящая Газ-21. А теперь - её модель.
Вот она, рыба моей мечты!