выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 18:45   #601
Jeff

Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
Я не о том. Я о коллекционерском азарте иметь ту или иную модель, несмотря на соотношение "цена/вероятность очумления".
Помню, как мне хотелось купить загорский МАЗ-503, который как известно чумеет с большой долей вероятности. Помню, как сомневался, уже начал ходить и только об этом и думать. А потом взял и купил, не пожалел 1500 руб. Два дня фетишировал, рассматривал его со всех сторон. Сейчас о нем вспоминаю не часто, стоит и стоит себе на полке, а я спокоен, что он у меня есть, а у многих других - нет.

Это как купить и выпить дорогой коньяк, насладиться его эксклюзивным вкусом, который не каждому в жизни доведется испытать, и ощущениями, которые дарит его неспешное употребление.
Подобных примеров интеллигентных увлечений можно привести множество, например гольф или дорогие сигары. Странно было бы после этого слушать, что это увлечение глупое ,т.к. коньяк выпит, сигары выкурены и членские взносы в гольф-клуб тебе никто не вернет.

Относитесь к моделям, как к хобби сегодняшнего дня, а не как к вложению денег, имуществу, которое можно оставить по наследству и пр. Смешно, честное слово.

Последний раз редактировалось Jeff; 19.12.2009 в 20:24.
Jeff вне форума   Цитата

Старый 19.12.2009, 23:58   #602
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от quiki_spb Посмотреть сообщение
Интересное дело, у меня на одной модели признаки очумелости появились только на конкретной детальке - дверке.. все остальное в идеальном состояни..
Такое бывает достаточно часто. И это понятно, ведь модель отливается не вся сразу и тут же собирается, а отливается отдельными частями, какая-то порция ЦАМа было чистая, какая-то загрязнённая примесями, вот и чумеют лишь части, а не всё сразу.
fb вне форума   Цитата
Старый 20.12.2009, 01:17   #603
Andrey_B

Поблагодарили 15,470 раз(а) в 2,810 сообщениях

Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
Относитесь к моделям, как к хобби сегодняшнего дня, а не как к вложению денег, имуществу, которое можно оставить по наследству и пр. Смешно, честное слово.
"Мне не нужна вечная ручка, я не собираюсь жить вечно" © Остап Бендер.:smile1:
Всему, в том числе моделям, приходит свой срок, даже каменные статуи разрушаются рано или поздно. Ну не рассчитывали производители моделей создать шедевр на века! Купили (чаще всего ребенку, а он сломает задолго до чумы), получили удовольствие, поставили на полку и забыли. А кому интересно - для того многократно ценнее будут РЕДКИЕ сохранившиеся экземпляры. Как пример - тот же МАЗ-503 по сравнению с пластиковыми римейками тех же лет выпуска.
Andrey_B вне форума   Цитата
Старый 20.12.2009, 07:22   #604
pavlon

Поблагодарили 55 раз(а) в 35 сообщениях

Вот поэтому 43 масштаб немного разбавил 1-м.
Старый 21.12.2009, 21:45   #605
ABurov

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Прочитал всю ветку форума, не поленился. Господа эксперты, а что скажете на этот счет: неделю назад перед самым началом серьезных холодов прикупил в переходике метро под Лубянкой пару саратовских моделек - 2101 и Газ 24 "Эскорт" . Сейчас читаю вот и думаю, а скоро ли им настанет летальный капец, если температура хранения в этом ларьке явно ниже критичных +13 и на крышах обеих машин были замечены пупырышки, как будто бы под краской малюсенький воздушный пузырек сидит. Таких пузырьков по одному на машинку. Сейчас сравнил их с 18-летним Зил 117 и всеми Руссо-Балтами (из середины 90-х, кстати). И ничего подобного ни на одной из моделей не нашел. За лопатой бежать уже можно, чтобы закапывать?
ABurov вне форума   Цитата
Старый 22.12.2009, 13:30   #606
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от ABurov Посмотреть сообщение
Прочитал всю ветку форума, не поленился. Господа эксперты, а что скажете на этот счет: неделю назад перед самым началом серьезных холодов прикупил в переходике метро под Лубянкой пару саратовских моделек - 2101 и Газ 24 "Эскорт" . Сейчас читаю вот и думаю, а скоро ли им настанет летальный капец, если температура хранения в этом ларьке явно ниже критичных +13 и на крышах обеих машин были замечены пупырышки, как будто бы под краской малюсенький воздушный пузырек сидит. Таких пузырьков по одному на машинку. Сейчас сравнил их с 18-летним Зил 117 и всеми Руссо-Балтами (из середины 90-х, кстати). И ничего подобного ни на одной из моделей не нашел. За лопатой бежать уже можно, чтобы закапывать?
Про пупырышки сказать ничего не могу, но если чума должны быть, холод это ускорит. Саратовские модели в советское время испытывали и холодом, поэтому при правильной технологии литья всё должно быть хорошо.
fb вне форума   Цитата
Старый 22.12.2009, 21:24   #607
ABurov

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не, все таки она у меня есть, хоть коллекция и совсем скромная. "Зачумились" двери на ГАЗ-А. Одна пошла мелкими трещинками по краске, а другая лопнула, что самое интересное, вдоль "осевой линии" и из-за своих размеров из дверного проема вылезла, но не выпадает, к счастью. Кузов живой. Ну что ж, пойду запасусь поп-корном и буду следить. Когда эта штука началась я не знаю, т.к. с момента покупки году в 96-м руками трогалась исключительно с целью смахнуть пыль. А интересно стало, когда прочитал эту вот тему. До того даже не думал, что такое вообще бывает...
ABurov вне форума   Цитата
Старый 27.12.2009, 21:52   #608
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

[QUOTE=ABurov;567101]Прочитал всю ветку форума, не поленился. Господа эксперты, а что скажете на этот счет: неделю назад перед самым началом серьезных холодов прикупил в переходике метро под Лубянкой пару саратовских моделек - 2101 и Газ 24 "Эскорт" . Сейчас читаю вот и думаю, а скоро ли им настанет летальный капец, если температура хранения в этом ларьке явно ниже критичных +13 и на крышах обеих машин были замечены пупырышки

Вы хоть раз видели пупырышки на новых авто зимой? ответ- значит так покрасили.
Хотите Вы того или нет рано или поздно им всё равно копец придёт не через 25 так через 50 лет если Вы их купили как кап вложения- не стоят они этого, купите лучше драгоценности.
Susanin вне форума   Цитата
Старый 02.01.2010, 12:48   #609
Bender-x100
RC-Мастер

Поблагодарили 11,402 раз(а) в 2,075 сообщениях

Эхехеее...Время властно над моделями. Два Рэйнджера, зараженные. Модели фирмы GUISVAL, страна происхождения - Испания. Моделям лет 10-13. В Испании тоже технологи в понедельник после перепоя сработали. Или испанская фура застряла где-то в мороз на таможне. Минусовая температура многое значит. Отрицательного. Для модели. Это был выходной,производил уборку. А они там тихо чумеют. С отцом определили им полгода, до полной кончины. Часто и много предъявляют претензии к Саратову. В Европе тоже не все нормально. В любое время, в любом месте можно ожидать ее,эту хрень,название которой ЦИНКОВАЯ ЧУМА.
P.S.: Как ни странно,но с Саратовом у меня все в порядке - очень старые. Хотя кто знает...?
Миниатюры:
IMG_0695.JPG   IMG_0696.JPG   IMG_0697.JPG  

http://vk.com/world_of_collectors - World Of Collectors-целый мир на ладони
http://vk.com/traktory_1_43_hachette - ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Bender-x100 вне форума   Цитата
Старый 02.01.2010, 13:02   #610
Patrik

Поблагодарили 678 раз(а) в 264 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от Bender-x100 Посмотреть сообщение
...Минусовая температура многое значит. Отрицательного. Для модели...
Температура значит, если со сплавом что-то не в порядке, потому что у меня некоторые модели в детстве всю зиму на морозе стояли, снегом их засыпало и до сих пор с ними все в порядке. А чума постигла те, что в тепле все время были, но приобретались гораздо позже в "лихие" 90-ые годы.

С уважением, Юрий.
Patrik вне форума   Цитата
Ответ