выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 12:14   #611
SeregaDTM

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от igorzhukov

ИХ УЖЕ ДВА!!!
Причем второй, белый, убрали с заводского двора. Может и в правду поехал в Москву за рогами.

И если -6213 всего лишь версия -5292 с прицепом, то не о какой классности речи быть не может! Я уже высказыв свое мнение про этот "гроб" на колесах (-5292) - очень бестолковая машина!
Чем же он гроб? Очень хорошая машина. Конечно, еще не изжиты все детские болезни, но это всего лишь вопрос времени. 5292 по своей конструкции не хуже того же МАЗа, больше сравнить вроде не с чем. Уж извиняюсь, но все 40 страниц перечитывать лень, что б найти коментарии.

Сообщение от igorzhukov
Кстати, какие дигатели стоят на ЛиАЗ-5256, -6212 поставляемых сейчас в Москву? Тоже ведь CAT... И уже много лет ставят такие движки. И если бы не нравилось, давно бы воткнули что-нибудь другое. Любой каприз за ваши деньги! И Москва может диктовать ЛиАЗу все что захочет, потому что без столичных заказов завод загнется.
Тут не двигателе дело...
Именно этими движками и недовольны в МГТ. Но если до этого ставились движки с наполовину механическим упрвлением, то теперь идут только полностью электронные двигатели Евро-3, в которых даже с отверткой делать нечего, только электронная диагностика. Москва врядли что то может диктовать ЛиАЗу. Кроме закупки под турникеты Москва никогда не брала на ЛиАЗе очень больших партий автобусов. Сейчас завод производит больше 2000 автобусов в год и прекрасно обойдется без Москвы. Москва интересна заводу только как покупатель переспективных моделей типа 5292 или 6213, а если Москва не будет их заказывать, то чхать завод хотел на Москву. Кстати, как я уже писал, это только МГТ недоволен САТом, но пока деньги на закупку дает город, от МГТ мало что будет зависить в выборе ПС.
SeregaDTM вне форума  

Старый 26.05.2006, 12:44   #612
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,812 раз(а) в 2,137 сообщениях

Сообщение от SeregaDTM
Чем же он гроб? Очень хорошая машина. Конечно, еще не изжиты все детские болезни, но это всего лишь вопрос времени. 5292 по своей конструкции не хуже того же МАЗа, больше сравнить вроде не с чем. Уж извиняюсь, но все 40 страниц перечитывать лень, что б найти коментарии.
Вы первый человек который так отзывается об -5292. Ни я сам, ни все с кем мне приходилось общаться не питают таких чувств к этой модели...

Разговор был об автобусах МАЗ
Сообщение от igorzhukov
А одноклассник 103-го МАЗа, низкопольный ЛИАЗ-5292 вообще убил!
Бестолковый, страшно неудобный салон, те же щели в дверях, подвеска как у телеги, даже на новых автобусах (а они пока все новые!) в задней части оглохнуть можно...
Это мое личное мнение. Не могу ничего сказать по поводу эксплуатации и обслуживанию МАЗ-103, (уже давно нет знакомых в автобусных парках),
но как пассажир очень доволен этой моделью.
igorzhukov вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:20   #613
SeregaDTM

Сообщение от igorzhukov
Вы первый человек который так отзывается об -5292. Ни я сам, ни все с кем мне приходилось общаться не питают таких чувств к этой модели...
Может и первый, но далеко не единственный.

Сообщение от igorzhukov
А одноклассник 103-го МАЗа, низкопольный ЛИАЗ-5292 вообще убил!
Бестолковый, страшно неудобный салон, те же щели в дверях, подвеска как у телеги, даже на новых автобусах (а они пока все новые!) в задней части оглохнуть можно...
Это мое личное мнение. Не могу ничего сказать по поводу эксплуатации и обслуживанию МАЗ-103, (уже давно нет знакомых в автобусных парках),
но как пассажир очень доволен этой моделью.
Спорить особо не буду, каждому свое. На мой взгляд, подвеска на них примерно одинаковая, в том же мазе едешь как в спортивном автомобиле, но это отличительная особенность всех низкополов. В салоне у нового маза все скрипит и дребезжит. Щели в дверях, если честно не обращал внимание, но думаю, что это не криминально. 5292 и 6213 - 100% низкопольники, а МАЗы только наполовину.Кстати, в 6213 двери должны быть прислонно сдвижные, или как они там называются. Шум в салоне не такой сильный как вы описываете. А в плане дизайна МАЗ даже рядом не валялся рядом с 5292.
SeregaDTM вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:22   #614
Artem

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях

Мне, как пассажиру, ЛиАЗ-5292 понравился больше, чем МАЗ-103.
Artem вне форума  
Старый 26.05.2006, 14:07   #615
igorzhukov
RC-Эксперт

Сообщение от SeregaDTM

На мой взгляд, подвеска на них примерно одинаковая, в том же мазе едешь как в спортивном автомобиле, но это отличительная особенность всех низкополов. В салоне у нового маза все скрипит и дребезжит. Щели в дверях, если честно не обращал внимание, но думаю, что это не криминально. 5292 и 6213 - 100% низкопольники, а МАЗы только наполовину.Кстати, в 6213 двери должны быть прислонно сдвижные, или как они там называются. Шум в салоне не такой сильный как вы описываете. А в плане дизайна МАЗ даже рядом не валялся рядом с 5292.
МАЗ намного плавнее, салон тихий, не встречал еще ни одного с гремящим салоном - что старые, что новые, что -103, что -107 - все тихие.
А дизайн... Про ЛиАЗ-5292 сами шоферы говорят - снаружи конфетка, внутри дерьмо!
igorzhukov вне форума  
Старый 26.05.2006, 14:13   #616
Artem

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от igorzhukov
Про ЛиАЗ-5292 сами шоферы говорят - снаружи конфетка, внутри дерьмо!
Дело вкуса...
Artem вне форума  
Старый 26.05.2006, 14:25   #617
SeregaDTM

Сообщение от igorzhukov
МАЗ намного плавнее, салон тихий, не встречал еще ни одного с гремящим салоном - что старые, что новые, что -103, что -107 - все тихие.
А дизайн... Про ЛиАЗ-5292 сами шоферы говорят - снаружи конфетка, внутри дерьмо!
Тихие говоришь... добро пожаловать в 01172, место прописки 769 маршрут, метро Ясенево. Когда все так нахваливали МАЗы и хаяли 5292, я спецом прокатился и на том и на другом. Каково же было мое разочарование, когда я улышал, как все скрипит и дребезжит в МАЗе практически на ровной дороге, тогда как 5292 скрипел примерно так же на зимней нечищенной дороге в Люберцах. Разница в дорожном покрытии была колосальная)
SeregaDTM вне форума  
Старый 26.05.2006, 15:04   #618
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Это всё обсуждение автобусов на уровне эмоций. Нравится, не нравится....нравится но с оговорками..... Чего переливать из пустого в порожнее? Жизнь рассудит - будет у ЛИАЗ 5292 или 6213 будущее или нет.
Иногда хорошие конструкции не получали путёвки в жизнь по разным причинам, а иногда заведомо провальные машины выпускались огромными сериями..... не в нашей власти это определить или предсказать. Предлагаю эти споры оставить. Есть такой автобус ЛИАЗ 5292 (ЛИАЗ 6213) и можно обсудить где и как он эксплуатирутся, что в нём хорошего, а что плохого..... Но сравнивать эти автобусы с автобусми МАЗ или им подобными на уровне "сам дурак" занятие бесперспективное....
Старый 26.05.2006, 15:27   #619
igorzhukov
RC-Эксперт

Сообщение от SeregaDTM
Сообщение от igorzhukov
Тихие говоришь... добро пожаловать в 01172, место прописки 769 маршрут, метро Ясенево. Когда все так нахваливали МАЗы и хаяли 5292, я спецом прокатился и на том и на другом. Каково же было мое разочарование, когда я улышал, как все скрипит и дребезжит в МАЗе практически на ровной дороге, тогда как 5292 скрипел примерно так же на зимней нечищенной дороге в Люберцах. Разница в дорожном покрытии была колосальная)
Ну что, на личности будем переходить?
Сколько таких раздолбанных МАЗов - один, два, три? Из 240 которые сейчас есть в Москве...
А из 21 ЛиАЗ-5292 я имел "удовольствие" проехаться на восьми, и все по ровной дороге, а впечатление такое, что ехал по брусчатке. Особенно выделяется "солист" -03410. С момента появления на линии в июне прошлого года у машины явные проблемы и с шумоизоляцией двигателя, и с подвеской, плюс гремящий салон . И это новый автобус!
Выпускали бы только -5256(-6212), за 25 лет конструкция отработана. Ан нет! Москва сделала ставку на низкопольники, и ЛиАЗ быстрее лепить, лишь бы заказы не уплыли. Вот и слепили... А теперь пытаются доказать всем, что автобус у них хороший - КРАСИВЫЙ. Но что то не очень получается... Давай теперь на двигатель валить, и на конкурентов стрелки переводить, мол у них автобусы кривые. Но Московские власти не проведешь - закупают то большей частью МАЗы и Волжанины.
igorzhukov вне форума  
Старый 26.05.2006, 17:35   #620
SeregaDTM

Уж не меня ли приписали к заводу и то, что я защищаю продукцию ЛиАЗа? Уж если быть объективным, то Москва использует больше 2000 Лиазов и чуть больше 200 МАЗов, называется почувствуйте разницу. Про двигатели это не я придумал, а это сказал человек работающий в МГТ. Мне лично по болту, нравятся МАЗы - и флаг вам в руки. Мне нравятся ЛиАЗы - я и говорю, что они нормальные. Поглядим еще что будет с МАЗами, сколько они будут стоить через годик, когда Газпром врулит братьям славянам газ по 240 баксов вместо нынешних 40.
SeregaDTM вне форума