Попробую ответить по пунктам.
Первое. Насколько я понял, в смоле есть все ПАЗики, кроме 652, ЛиАЗ сейчас только в смоле. По этому поводу лучше уточнить напрямую у Владимира (Finoko).
Второе. Металл обрабатывать нетяжело, он мягкий. Но у этой мягкости и обратная сторона - инструмент забивается, а при работе гравером фрезы, если тупые, греются и подплавляют металл. То есть, как и везде, нужна аккуратность. Объем обработки достаточно большой, я уже писал и в этой теме, и в "сборке КИТов" - см.
http://rcforum.su/showthread.php?t=2754&page=6, а также предыдущие страницы.
Третье. У всех КИТов ЛАЗ и ЛиАЗ пол нужно изготавливать самому, посмотрите опять же в "сборке КИТов", я сборку ЛАЗ-695М выкладывал со всеми подробностями и фото.
Далее. И на ЛАЗе, и на ПАЗике сиденья я сознательно упростил. Меня такие устраивают, а можно сделать и лучше (как и многое). Мост в комплекте есть, но я решил по-другому крепить колеса, о чем опять же уже упоминал. КИТ куплен на Молотке, поэтому колес не было, а вообще-то диски (и резина, если оговорить заранее) идут в комплекте.
Стандарт на фары... Просто в целях унификации одни и те же комплектующие использовались на многих машинах. ПАЗ вообще широко унифицирован с горьковскими грузовиками. Фары тоже есть в комплекте, как и много другой мелочевки, если заказывать КИТ у производителя. Подходят и Компаньоновские, и от Танталовских УАЗиков, у них и ободки есть. Можно и изготовить, в "Советах автомоделисту" целый раздел посвящен этим технологиям.
По вредности смолы. Если пилить ручным инструментом, наверное, ничего страшного. При работе электроинструментом на высоких оборотах образуется очень много мелкой пыли, которая может оседать в легких. Мне, разгильдяю, лень одеть респиратор, а сына заставляю.