хочу высказаться, как обычный покупатель, я покупаю в интернет - магазинах по всей России... Где-то упаковывают так, что желание связываться больше не возникает, где-то упаковка великолепная. Но все зависит и от модели тоже. В той упаковке, которую предлагает КБ модель почту не переживет, и судя по тону представителя КБ, доказать что-либо будет бесполезно. А заказывать пересыл через транспортные компании, или курьером - овчинка выделки не стоит. Жаль, начало было обещающим.
Я свой ПАЗ-672М покупал еще через первую "версию" интернет-магазина КБ и ко мне она дошла Почтой России нормально, хотя упаковка была не очень.
В бизнесе есть понятие оборота за определенный промежуток времени, и дело тут отнюдь не в процентах. Можно продать зубочистку и накрутить на нее 300%, а можно продать автомобиль и поиметь 6%, тот кто продал автомобиль будет доход иметь больше. Я тоже занимаюсь бизнесом, где мой доход составляет от 10 до 60% от вложенных средств, но это не модельки, совсем другое (не перепродажа). Пробовал продавать модельки, дело тугое и маловыгодное для маленьких городов, максимум сколько выходило накрутить - это около 30%, чаще меньше, а про оборот я вообще молчу.
Теперь о КБ. Тут бОльшая масса людей недовольна позицией сего предприятия, конечно неприятно, но если бы такую фишку провернул, например, "Элекон", то все бы молчали. Кстати именно это предприятие, через посредника "Семург" торговало в розницу, сверху брали 30%.
Сейчас торгует "Моссар" любым количеством, опт там вообще нереальный для мелких торговцев.
Думаю, что КБ хотели сделать хорошо коллекционерам, не думаю, что они хотели поиметь сверхприбыль, по крайней мере не на данном этапе (ИМХО).
Последний раз редактировалось ED RUS; 11.07.2012 в 21:41.
И еще хочу спросить - это что за бизнес такой странный - впервые слышу:
"продается товар - отлично, дайте еще, не продается - заберите обратно и деньги верните"..
серьезные люди пишут, бизнесмены..
Кстати, а до открытия магазина товар не залеживался, что-ли? А?
Не передергивайте пжл.
То что произошло, это фактически нарушение джентельментского соглашения между КБ и группой оптовых покупателей.
Разница между оптовой и розничной ценой это та база на которой и заключался договор купли продажи.
Исходя из этих предпосылок и определялся объём закупок.
Можно захлебываться от радости, какие мы молодцы и пусть все. кто раннее купил оптом сидят теперь в одном месте и выражать буйную радость. как эти "барыги" пролетели.
Но когда наступит завтра.....
Одно дело по быстрому разослать партию в 3000 штук коробками по магазинам и регионам и быстро отбить деньги, а другие сидеть и колупаться упаковкой каждой машинки.
Ну Москва там самовывоз
А за кольцом как?
Я в данном случае не выступаю защитником магазинов, я стараюсь отстранённо оценивать произошедшее.
А вдруг не срастется.....
Не пойдут хорошо продажи с одного магазина.
Одно дело по быстрому разослать партию в 3000 штук коробками по магазинам и регионам и быстро отбить деньги, а другие сидеть и колупаться упаковкой каждой машинки.
Учитывая дальнейшее неминуемое удорожание моделей из-за повышения их себестоимости не факт что деньги быстро отобьются. Если товар будет подолгу лежать по причине его высокой стоимости, оптовикам будет невыгодно брать сразу большие партии.
Обычно себестоимость может увеличиваться в двух случаях(это не про КБ,это общие тенденции):
а) значительное улучшение деталировки, и качества изготовления, при неизменном обьёме выпуска;
б) чувствительное уменьшение обьёма выпускаемой продукции,затраченные средства нужно отбить , да ещё и прибыли хочется;
Бывает ещё третий вариант, это в старом анекдоте-"а чо так дорого, да блин деньги сильно нужны"
Кстати вариант а) можно избежать, просто увеличивается обьём выпуска, естественно до разумных пределов, а чем больше едениц товары заказыватся , тем легче сломать цену у изготовителя.
Ещё раз повторюсь что это общепринятые тенденции.
Сообщение от amigo_s
Учитывая дальнейшее неминуемое удорожание моделей из-за повышения их себестоимости не факт что деньги быстро отобьются. Если товар будет подолгу лежать по причине его высокой стоимости, оптовикам будет невыгодно брать сразу большие партии.
интернет магазин моделей автомобилей www.model43.ru
(оптовая продажа- AutoArt,Paudi,Rio,Trofeu,Hpi, SunStar,Kyosho,Hot Wheels Elite,Model Icons,Shelby Collectibles,Signature,Vitesse)
Последний раз редактировалось drinko; 12.07.2012 в 20:26.
Обычно себестоимость может увеличиваться в двух случаях(это не про КБ,это общие тенденции):
а) значительное улучшение деталировки, и качества изготовления, при неизменном обьёме выпуска;
б) чувствительное уменьшение обьёма выпускаемой продукции,затраченные средства нужно отбить , да ещё и прибыли хочется;
Бывает ещё третий вариант, это в старом анекдоте-"а чо так дорого, да блин деньги сильно нужны"
Кстати вариант а) можно избежать, просто увеличивается обьём выпуска, естественно до разумных пределов, а чем больше едениц товары заказыватся , тем легче сломать цену у изготовителя.
Ещё раз повторюсь что это общепринятые тенденции.
Предлагаю закругляться с проклятиями в адрес Классикбаса вообще и Шкипера в частности, а также с основами политэкономии. Заинтересованым интернет-магазинам лучше решать свои вопросы посредством лички - публичная ругань в таких случаях обычно не очень помогает.
Если КБ считает что своим высказываниями я обидел кого-то лично или их компанию, то прошу у них прощения.
Но мнения своего не меняю, дай бог чтоб у них всё получилось, и дай бог чтоб я не ошибся.
Если у КБ есть желание пусть пишут в личку.
интернет магазин моделей автомобилей www.model43.ru
(оптовая продажа- AutoArt,Paudi,Rio,Trofeu,Hpi, SunStar,Kyosho,Hot Wheels Elite,Model Icons,Shelby Collectibles,Signature,Vitesse)
Последний раз редактировалось drinko; 13.07.2012 в 16:12.
Читал все внимательно, пребывая в двойственном состоянии: радости удешевления новых моделей и ощущения кидалова как покупатель вышедших доселе автобусов...
Здесь каг бэ развили тему с точки зрения оптовиков, розничных магазинов и прочих людей, делающих на этом денежку и никто не вспомнил про конечных потребителей - коллекционеров.
Если вдуматься, претензии к Павлу и к КБ ведь не потому, что КБ открыл розничный магазин с низкими ценами, а потому что он выставил по новым ценам не только новую модель, но и уже вышедшие СТАРЫЕ по НОВЫМ ценам, эквивалентным старым оптовым.
Оптовики и магазины, имеющие запасы продукции, сразу оказались "в пролёте", ибо вложенные деньги "замерзли" на очень неопределенное время (большинство моделей в магазине КБ и не думают заканчиваться).
А вот как должны себя чуствовать ПРОСТЫЕ коллекционеры, покупавшие модели по рекомендованным ценам (И-280 за 4200, установленные САМИМ КБ) и ВДРУГ обнаружившими, что КБ их фактически кинул на 800 рублей только на одной модели?
Вот над чем надо задуматься, дорогие товарищи!
красную рисованная "Автомобили СССР" от Москвича А5
фиолетовую рисованная "Автомобили СССР" от Москвича А3
универсальную "Автомобили СССР" с желтой полосой
юбилейную 1917-1977
Какая же каша у некоторых в голове, простите.:icon_redface: Как любим бросаться словами...Кинули его! Ув. SerB75, а как бы Вы себя чувствовали, если бы случайно узнали, что КБ в один прекрасный момент вообще бесплатно раздал все оставшиеся И-280 в качестве гуманитарной помощи? В петлю с горя бы полезли? Вам-то ведь его пришлось купить!