И ещё немного львят...
Теперь относительно современные
Peugeot 107 (2005)
Продукт сотрудничества с Тойотой, ситикар, довольно популярный вместе со своим братом Ситроеном С1 и Тойотой Айго.
Модель поппулярная среди молодежи, резвая и запоминающаяся.
Peugeot 406 (1995)
Последняя Пежо с дизайном от Пининфарины, что и видно. Красивая, ладная.
Именно 406-ю в своих фильмах прославил Люк Бессон. В свое время я очень хотел эту машину.
Модель - очень редкий ныне Норев.
Peugeot 308 I (2008)
Это рестайлинг 2011 года первого поколения 308. Зачем только индексы заморозили, неясно. На мой взгляд - гораздо красивее второго поколения. Модель - тоже Норев.
С начала года в коллекцию зашло 14 Пежо!!!
Коты наступают.
Peugeot 508 Restyle
Помнится, в начале визитки я писал, что "5" серия Пежо была самой короткой, и что может она ещё продолжится. С тех пор много времени утекло, но в 2011 Пежо таки выпустили 508 модель, которая заменила сразу две машины, 607 и 407 (408 для развивающихся рынков не в счет). Я долго не брал ее и правильно делал, так как после рестайлинга 2015 машина стала фантастически красивой. Новый гриль Пежо наконец принял те изящные формы из прошлого и стал напоминать классические 504/505 модели.
Модель, разумеется, НОРЕВ.
Peugeot RCZ
Ауди ТТ для эстетов, для меня стала современной "машиной из кино", а именно из одного из лучших Бессоновских творений (ИМХО) последних лет - "Три Дня На Убийство" с Костнером. В этом фильме засветились две Пежо, RCZ и 208 GTI, в умопомрачительных гонках по Парижу, как когда-то, в легендарных фильмах прошлого Мелльвиля, Джиованни, Франкенхймера.
Модель - Норев, рестайл.