выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 01:45   #671
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,504 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от bobrov-65
Да, что ж , Вы все завелись? Каждый берет модели для себя... для души... Ну и дело каждого... сугубо личное... что и у кого покупать и что ценить больше, а что меньше. Всех под одну расческу не подвести... Лично я, уважаю мнение каждого
Так никто и не пытается "причесывать" никого.
Просто человек написал буквально следующее:
"Нечто, выпущенное тиражом в 300 тысяч экземпляров за две недели, перестаёт быть коллекционным. Это ширпотреб. Любителям конверсий и детям - да, это то, что надо. Если у вас нет денег на модель - лучше не покупать совсем. Но если коллекционер ругает коллекционный (да-да, руководствуясь направлением фирмы и тиражом, именно коллекционный) Нео, и противопоставляет ему игрушку в блистере, потому что, мол, дешевле, в моих глазах - это не коллекционер. Купите детям мороженое. Я точно знаю, что есть люди, что покупают журналку и отказывают им в этом. "
Этим самым он попытался указать кто здесь есть коллекционер, а кто так - фигня на палке в стеклянной банке.
Ведь у него есть исключительный экземпляр из ажно БАЛЬЗОВОГО дерева (правда выглядит как поделка 7 летнего ребенка), поэтому он - КОЛЛЕКЦИОНЕР.
По крайней мере я для себя это так понял.
PauK вне форума  

Старый 21.11.2009, 01:46   #672
Alex2006

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 663 сообщениях

Прелесть коллекционирования в том, что каждый может собирать то, что ему по душе и по карману. Одни собирают вкладыши от жевательной резинки, другие яйца Фаберже...
Так и с моделями кому то важна достоверность пропорций и сходство с оригиналом, кому то эксклюзивность и громкие имена.
Лично мне важно чтобы модель визуально давала представление о прототипе, и чем полнее это ощущение от модели, тем выше для меня планка цены, которую не жалко заплптить. За шедевры от ЕМС отдать 200-300 Евро в принципе не жалко, а за поделки по которым не угадывается прототип, пусть и супер эксклюзивные я вообще платить не готов. Впрочем это мое мнение и мой принцип пополнения коллекции, я не собираюсь его навязывать и уважаю мнение других коллекционеров.
Alex2006 вне форума  
Старый 21.11.2009, 01:49   #673
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,504 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от Alex2006
Прелесть коллекционирования в том, что каждый может собирать то, что ему по душе и по карману. Одни собирают вкладыши от жевательной резинки, другие яйца Фаберже...
Так и с моделями кому то важна достоверность пропорций и сходство с оригиналом, кому то эксклюзивность и громкие имена.
Лично мне важно чтобы модель визуально давала представление о прототипе, и чем полнее это ощущение от модели, тем выше для меня планка цены, которую не жалко заплптить. За шедевры от ЕМС отдать 200-300 Евро в принципе не жалко, а за поделки по которым не угадывается прототип, пусть и супер эксклюзивные я вообще платить не готов. Впрочем это мое мнение и мой принцип пополнения коллекции, я не собираюсь его навязывать и уважаю мнение других коллекционеров.
Полностью поддерживаю по всем пунктам.
Особенно в плане уважения мнения других.
PauK вне форума  
Старый 21.11.2009, 01:57   #674
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от Sanek777
Сообщение от Homer

Дай свой адрес!
Я срочно высылаю к тебе вот эту модельку, купленную мной сегодня специально для таких трудных случаев!!!
зачем мне БТР? :wink:
Так там ешшо Жук, ЗиМ, Уазик :wink: .
Cararama вне форума  
Старый 21.11.2009, 01:59   #675
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от The Collector
Люблю приводить этот пример.

Вот за эту модель я отдал 170 долларов. Она из дерева. В 1/43. В 60-ых люди месяцами ждали модели этого мастера, и платили большие деньги. Если вы мне покажете вторую такую - я удивлюсь. Косяки- не-косяки... На эти деньги я мог купить в киоске 30 сувенирных изделий издательства Де Агостини, гордо поставить их себе на полку и радоваться, что у них косяков меньше. И быть таким же, как все вокруг. А я не хочу быть таким же, как все вокруг. Конечно, я был бы рад, если Рене Даффур делал свои модели более точными и детальными, но увы, он умер 30 лет назад.
Рассуждения на тему что стоит своих денег, а что нет бессмысленны... Я на эту модель делал ставку 280. Это мой психологический барьер, основанный на соотношении заработок/здравый смысл. А вот платить 5 долларов за нечто в блистере- не хочу, основываясь тем же соотношением. Это как выкинуть эти деньги. Лучше стакан кофе купить и булочку.

Покупая коллекционную вещь, вы покупаете именно её. Нечто, выпущенное тиражом в 300 тысяч экземпляров за две недели, перестаёт быть коллекционным. Это ширпотреб. Любителям конверсий и детям - да, это то, что надо. Если у вас нет денег на модель - лучше не покупать совсем. Но если коллекционер ругает коллекционный (да-да, руководствуясь направлением фирмы и тиражом, именно коллекционный) Нео, и противопоставляет ему игрушку в блистере, потому что, мол, дешевле, в моих глазах - это не коллекционер. Купите детям мороженое. Я точно знаю, что есть люди, что покупают журналку и отказывают им в этом.
Какой высокомерный пассаж!
Поверьте, на этом форуме есть люди гораздо более расточительные, чем Вы. Дело лишь в том, что им не нужно самоутверждаться, как это сделали Вы с Вашей пластилиновой вороной.
Не хотел Вас обидеть. Просто читать неприятно.
Rossignol вне форума  
Старый 21.11.2009, 02:07   #676
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от Cararama
Сообщение от Sanek777
Сообщение от Homer

Дай свой адрес!
Я срочно высылаю к тебе вот эту модельку, купленную мной сегодня специально для таких трудных случаев!!!
зачем мне БТР? :wink:
Так там ешшо Жук, ЗиМ, Уазик :wink: .
УУУУУУ какие у вас глаза заглядущие!!!
На первый план хлопцы смотрите, на первый! :wink:
Homer вне форума  
Старый 21.11.2009, 02:09   #677
bobrov-65

Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях

Что тогда говорить любителям транспортной игрушки? Для кого-то это тоже коллекция, а моделисты скажут, что ерунда... не похоже. Кому-то греет душу деревяный трактор из детства, а кому-то штучные копии, до мелочей воспроизводящие прототип...

ВИЗИТКА
bobrov-65 вне форума  
Старый 21.11.2009, 02:10   #678
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

неплохая модель сказочного персонажа.
Sanek777 вне форума  
Старый 21.11.2009, 02:11   #679
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от Sanek777
неплохая модель сказочного персонажа.
Ну почему же сказочного?
Она убирает мусор! :wink:
Homer вне форума  
Старый 21.11.2009, 02:28   #680
automodel

Поблагодарили 230 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от Shell
только вот мне кажется, глядя на ширпотреб я вижу действительно "МОСКВИЧ". а на этой фотографии его нет. ну вот скажите мне что я неправ....
+1! Не вижу не то что Москвич, даже намёка на него нет. В этой модели нет ничего суперского и коллекционного. Я бы даже за неё и рубля не дал. Хотя каждому своё, конечно. Можно и болванки из дерева собирать выдавая их за супер раритетные модели автомобилей
automodel вне форума