выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 19:16   #671
HEKTO

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от tchernikoff
Сообщение от HEKTO
Сообщение от tchernikoff
Ставропольская серия 1958 года.
Спасибо! Судя по всему это "ЯЭ"
Она самая. Если нужно, могу пересканить в больший размер. Есть еще СТА, СТД, СТЕ...
Если можете пересканить чтобы буквы было четче видно, было бы здорово

Насчет черной серии СТ - буду благодарен если вышлете фото тех серий которые отсутсвуют на моем сайте http://www.ussrlicenseplates.com/sta...nse_plates.htm

Старый 26.02.2007, 19:47   #672
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от alkors
В московской базе ГИБДД есть около 30 номеров ЮМЭ. Можно проанализировать организации, владеющие этими машинами.
Зная, как устроены архивы ГИБДД, на 100% верю! А всех ЮМЭ поименно вывесить на форуме нельзя? Цифры номеров, модели машин, годы выпуска и регистрации, в каких городах и районах области зарегистрированы. Было бы просто волшебно это узнать!
Сообщение от Alexander_A
Присоединяюсь к благодарностям. Очень приятно, что Вы, Сергей, присоединились к нам на форуме. Я прочитал несколько Ваших статей в "Грузовик Пресс" - было очень интересно и познавательно. Некоторые из них я даже себе отсканировал.
ОГРОМЕННОЕ спасибо за доброе слово о моей работе.
Вам, Nec тоже спасибо за отзыв!
А теперь к делу. Например, для начала дам хороший снимок Опеля с московским частным номером ЭК. Довольно современных подержанных иномарок у московских частников в начале 60-х было, как показывает мой скромный архивчик, немало. И на заднем плане очень ранний Запорожец с габаритами-поворотниками типа ФИАТ-600 сверху на крыльях.
Миниатюры:
2007_1/opelrekordvmoskve-scan012.jpg  
S_IONES вне форума  
Старый 26.02.2007, 21:27   #673
S_IONES

Снова раз за разом смотрю сайт НЕКТО
Там, вроде нет ленинградского желтого номера ЛВ, московской частной серии МИ. Даю фото машин с такими номерами. Номер ЭИ на сайте желтый. Этот конкретный номер ЭИ 00-37 - самопальный перекрас, сделанный мосгортрансовцами. В жизни все номера московской частной серии ЭИ были черные. Машина на снимке - Москвич-402 1956 года Олега Федулова, обвешанный декором от позднего Москвича-407.
ЕСЛИ ИЗЛОЖЕННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ УЖЕ ПРОХОДИЛА, ТО ИЗВИНИТЕ, но все же поделюсь некоторыми соображениями.
По всей стране номера 1946 года были желтые, но в Москве на легковых машинах ПОЧЕМУ-ТО ЧЕРНЫЕ, причем все: частные, служебные, "правительственные".
ПОЧЕМУ? КТО ЗНАЕТ?
Года до 1954 или 1955-го только в Москве, только на легковых, опять же, и на частных и на служебных, и даже на дипломатических(!) НЕ БЫЛО ПЕРЕДНЕГО НОМЕРА. Даже на московских грузовиках в то же время была пара желтых номеров, как у всех нормальных людей по всей стране!
ПОЧЕМУ? КТО ЗНАЕТ?
Доходило до курьезов. Далеко от Москвы гаишник останавливает московскую машину и спрашивает: "Где у вас передний номер?".
Переднего номера не было у серий, обозначавших частные машины: МИ, ЭВ, ЭЗ. В 1955(?)-1958-м у номеров частных серий ЭИ, ЭК, ЭО была пара номеров (передний-задний). Не удивительно, что снимков этих номеров сохранилось больше, чем снимков номеров других серий 1946 года.
А были ли еще специальные ЧАСТНЫЕ московские серии между МИ и ЭВ, видимо, на букву М.
КТО ЗНАЕТ?
Переднего номера не было у серии служебных легковых машин МЮ, кажется, также, у МБ, у специальной таксистской ЭЖ, у мелькнувшей здесь, на форуме, "правительственной" серии МЩ.
А вот у служебной МА передний номер был. Это видно по мнгочисленным "заводским" снимкам Москвичей и ЗИЛов.
ЗНАЧИТ, СЕРИЮ МА РАЗДАЛИ ПОЗДНО, ПОСЛЕ 1954 ГОДА.
ПОЧЕМУ, КТО ЗНАЕТ?
Кстати, на сайте у Григория серия МА представлена мотоциклетным номером. Сегодня я повесил автомобильный вариант МА 92-67 в теме КИМ-МЗМА-АЗЛК часть 2, стр 12. Там же найдете автомобильный вариант
черного номера 1958 года 79-76 МОО: эти номера были на машинах Москвич.
Миниатюры:
2007_1/moskvich-ofedulova_007.jpg   2007_1/alfa1940nomerrmi011.jpg   2007_1/retroleningrad014.jpg  

S_IONES вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:03   #674
Suvorowww

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от S_IONES
А вот у служебной МА передний номер был. Это видно по мнгочисленным "заводским" снимкам Москвичей и ЗИЛов.
ПОЧЕМУ, КТО ЗНАЕТ?
Кстати, на сайте у Григория серия МА представлена мотоциклетным номером. Сегодня я повесил автомобильный вариант МА 92-67 в теме КИМ-МЗМА-АЗЛК часть 2, стр 12.
А вот кадры санитарного ГАЗ-ММ с номером МА 38-23 из фильма Льва Кулиджанова "Дом, в котором я живу" (1957 года). Видно, что номера желтые, и есть передний номер...
Миниатюры:
2007_1/gaz-aa_skoraya_ma3823_dom_v_kotorom_ya_zhivu_1957_600_2.jpg   2007_1/gaz-aa_skoraya_ma3823_dom_v_kotorom_ya_zhivu_1957_600_1.jpg  
Изображения:

Suvorowww вне форума  
Старый 27.02.2007, 00:14   #675
HEKTO

Сообщение от S_IONES
Снова раз за разом смотрю сайт НЕКТО
Там, вроде нет ленинградского желтого номера ЛВ, московской частной серии МИ. Даю фото машин с такими номерами. Номер ЭИ на сайте желтый. Этот конкретный номер ЭИ 00-37 - самопальный перекрас, сделанный мосгортрансовцами. В жизни все номера московской частной серии ЭИ были черные. Машина на снимке - Москвич-402 1956 года Олега Федулова, обвешанный декором от позднего Москвича-407.
ЕСЛИ ИЗЛОЖЕННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ УЖЕ ПРОХОДИЛА, ТО ИЗВИНИТЕ, но все же поделюсь некоторыми соображениями.
По всей стране номера 1946 года были желтые, но в Москве на легковых машинах ПОЧЕМУ-ТО ЧЕРНЫЕ, причем все: частные, служебные, "правительственные".
ПОЧЕМУ? КТО ЗНАЕТ?
Года до 1954 или 1955-го только в Москве, только на легковых, опять же, и на частных и на служебных, и даже на дипломатических(!) НЕ БЫЛО ПЕРЕДНЕГО НОМЕРА. Даже на московских грузовиках в то же время была пара желтых номеров, как у всех нормальных людей по всей стране!
ПОЧЕМУ? КТО ЗНАЕТ?
Доходило до курьезов. Далеко от Москвы гаишник останавливает московскую машину и спрашивает: "Где у вас передний номер?".
Переднего номера не было у серий, обозначавших частные машины: МИ, ЭВ, ЭЗ. В 1955(?)-1958-м у номеров частных серий ЭИ, ЭК, ЭО была пара номеров (передний-задний). Не удивительно, что снимков этих номеров сохранилось больше, чем снимков номеров других серий 1946 года.
А были ли еще специальные ЧАСТНЫЕ московские серии между МИ и ЭВ, видимо, на букву М.
КТО ЗНАЕТ?
Переднего номера не было у серии служебных легковых машин МЮ, кажется, также, у МБ, у специальной таксистской ЭЖ, у мелькнувшей здесь, на форуме, "правительственной" серии МЩ.
ПОЧЕМУ, КТО ЗНАЕТ?
Кстати, на сайте у Григория серия МА представлена мотоциклетным номером. Сегодня я повесил автомобильный вариант МА 92-67 в теме КИМ-МЗМА-АЗЛК часть 2, стр 12. Там же найдете автомобильный вариант
черного номера 1958 года 79-76 МОО: эти номера были на машинах Москвич.
Спасибо!

Насчет отсутсвия переднего номера - на сайте найденом alkorsом http://suvd.ru/gallery/thumbnails.php?album=12 можно увидеть что служебные машины в Краснодарском крае тоже не имеют переднего номера. Видимо это было своеобразным признаком "крутости" того времени
Старый 27.02.2007, 08:32   #676
HEKTO

Сообщение от Antidot
Сообщение от S_IONES
ПОЧЕМУ, КТО ЗНАЕТ?
Кстати, на сайте у Григория серия МА представлена мотоциклетным номером. Сегодня я повесил автомобильный вариант МА 92-67 в теме КИМ-МЗМА-АЗЛК часть 2, стр 12.
А вот кадры санитарного ГАЗ-ММ с номером МА 38-23 из фильма Льва Кулиджанова "Дом, в котором я живу" (1957 года). Видно, что номера желтые, и есть передний номер...
Спасибо за фото!

Видимо желтые и черные номера образца 1946 использовали одни и те же буквенные комбинации. Видимо черные номера и были введены чтобы компенсировать недостаток комбинаций желтых серий. Интересно - черные номера начали выдавать в 1947 или позже?
Старый 27.02.2007, 13:53   #677
laz_maz

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Новые белорусские номера для джипов и "американцев"
Миниатюры:
2007_1/7199___-7.jpg  
laz_maz вне форума  
Старый 27.02.2007, 16:00   #678
PNEUMANT

Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях

Сообщение от laz_maz
Новые белорусские номера для джипов и "американцев"
Такие номера выдают на все автомобили,у которых квадратная ниша под номерной знак.У меня есть фото серии АО на Ваз2101 и Газ-24
Старый 27.02.2007, 18:58   #679
Art_2

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от alkors
Спасибо за башкирский цикл! 2 вопроса: была ли башкирская спецсерия с буквами перед цифровым номером и была ли серия для выезда за границу?
Ни того, ни другого не встречал.

Вот мне ещё номерок попался, очень необычного содержания.
Миниатюры:
2007_1/p2250019.jpg  
Старый 27.02.2007, 19:20   #680
S_IONES

Сообщение от Antidot
У этой медицинской "полуторки" (это не ГАЗ-55, а изделие ремонтного завода) типичные номера московского грузовика: пара желтых, как в московской области и почти во всей стране.
В том, что желтые и черные могли дублировать друг друга, я сильно сомневаюсь. Едва ли орудовское начальство допустило бы, чтобы по Москве одновременно бегали две машины, у которых номера с одинаковыми буквами и цифрами, отличающиеся только цветом. Предположение, что серия МА сначала была "желтой" и "грузовой", а потом ее сделали "черной" и "легковой служебной" тоже вызывает сомнение. Может, черными легковыми были только МА, начинающиеся с нуля, как у заводских машин ЗИЛа и МЗМА? Это еще одна загадка.
Кстати, может у меня плохо работает комп, но качество вывешенных с фильма скриншотов такое низкое, что по ним я не могу с уверенностью сказать, что серия на "санитарке" МА, а не МД.
Черные номера без переднего, насколько я знаю, появились в Москве с самого начала, с 1946 года. Кстати, я забыл, про еще одну серию черных служебных легковых номеров того стандарта, тоже, вроде, без переднего - МК. Я держал в руках техпаспорт (точнее, родной Паспорт Авто-Мото-машины) ЭМВ-340, которая стояла на госучете под номером МК, а после продажи частнику получила номера ЭИ. Плюс у меня есть такой вот снимок.
Миниатюры:
2007_1/moskvich-430prospekt022.jpg  
S_IONES вне форума