Сообщение от Rodger
|
Сообщение от BigBrat
|
Сообщение от Rodger
|
Обнаружил сегодня вот такой тролейбус.
|
Ничего себе!
А ты где это нашел?
|
Останки покоятся за автозаправкой в Голицино. Если ехать по Минке в сторону Москвы с правой стороны. Я когда его увидел чуть не въехал в здание заправки. Вот это называется заехал заправится по дороге.
И вообще у меня был сегодня удачный день.
|
Так-так, вы всё-таки его нашли, поздравляю
:wink: !
Для справки:
Данный экземпляр - московский троллейбус МТБ-82М, инв. номер 1167
Изготовлен на Тушинском машиностроительном заводе №82 в 1946-м году.
Принят на баланс 30.12.1946г., работал в 1-м троллейбусном парке на протяжении 20-ти лет на маршрутах троллейбусного узла "Серебряный бор" (В основном, на 20-м и 21-м, реже - на 35-м).
Исключён из инвентаря 20.02.1967г.
Найден в районе 43-го км. Минского шоссе (в лесополосе между АЗС и Голицинским постом ДПС, по ходу движения - слева от Москвы, ~ в 75-100 м. от шоссе) в конце марта 2000 года В. Р. Каргановым
.
На сегодняшний день является, пожалуй, старейшим из сохранившихся московских старых троллейбусов 8) - если не считать несколько таких же "неподъёмных для восстановления" МТБ-10 и МТБ-82М (с не поддающимися идентификации инв. номерами) в некоторых местах Московской области :wink: .
...Поначалу, когда его только-что нашли (наверное, в состоянии эйфории от находки
), хотели даже забрать на восстановление - тем более, что в то время тема "восстановления МТБ-82М для Музея МГТ" была как раз остро актуальна, да и сам троллейбус был ещё довольно комплектный и не такой "страшный", чем сейчас.
Помню, например о сохранившихся "родных
" дюралевых листах обшивки с номером "1167", "родных" молдингах даже с "не капремонтовскими" законцовками
; характерными МТБшными элементами оформления салона... Табличек, конечно-же не было, только был след от снятого кем-то недавно
овального "квартирного номерка" с указанием инв. номера на водительской перегородке...
...А пока в Музее шёл "суд да дело", как раз в течении апреля/мая 2000 года на троллейбус "напали" местные "металлисты"...
...Да и я тоже "виноват" - долго собирался "в индивидуальном порядке" поснимать с этого раритета хотя-бы "молдинги/законцовки" - понадеялся на музейщиков...
(Кто знает, о чём речь - тот поймёт...)
Тёмно-зелёный цвет - так, по-моему, красили в 60-х годах часть троллейбусов после кап. ремонта (точно - не помню, нужно уточнять); либо это - результат выцветания и "разложения на компоненты" за 40 - 45 лет классической МТБшной тёмно-синей краски.
На этом МТБ-82М, по-моему, ещё должна быть "с завода" т.н. характерная "эмовская" "косоглазая морда" (была не на всех "эмках", а только на первых машинах 1946-го года выпуска; где-то до московских инв. №№ 1172- 1195 - помню не точно, требуется уточнение). А на этом-же "1167" за 20 лет эксплуатации при очередном КР его "родная" передняя панель кузова, естественно, была заменена на "обычную".
...Теперь, проезжая по Минке, я каждый раз "проверяю", "на месте-ли МТБ-эмка - ?" (тем более, весной/осенью эта брошенная машина очень хорошо просматривается).
До сих пор не перестаю удивляться
- как же это, проезжая в этом месте до 2000 года сотни раз, я не смог раньше К-нова обнаружить эту раритетную машину
...