выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2005, 19:15   #61
Гость

Сообщение от Гриша__M
Александр, добро пожаловать!
Большое спасибо за ответы.

Сразу хотел развить свою мысль о новиках иностранных фирм и интернете.
Я так думаю, что коллеги, способные платить от 22 до 100 долларов за Миничампс, Шуко, Иксо и т.п. прекрасно осведомлены об их сайтах и вообще с интернетом на короткой ноге. Следовательно тратить драгоценное место в журнале не стоит.
Другое дело отечественные новинки или новинки "бюжетных" фирм типа карарама, велли - они имеют успех у коллекционеров, многим из которых интернет недоступен и, понятно, информацию о них надо печтать.
И естественно, сообщайте о новинах мелкосерийных мастерских, тут вашу помощь трудно переоценить.

С уважением за Ваш труд.
Я думаю, если мастерские не бесятся с жиру (а такие уже у нас есть - хотят работать только с оптовиками-барыгами и брезгуют отдельными коллекционерами), то можно давать их координаты в этих же статьях. А то чаще всего как бывает: хорошая информация, статья от какого-нибудь Говорухи. А она по большому счету рекламирует не мастерскую и ее продукцию, а посреднические услуги барыги Говорухи. И что нам остается делать: начинаем поиск мастерской самостоятельно. И не всегда находим, кстати. В каждую статью - прямую контактную информацию!

Старый 13.02.2005, 20:36   #62
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Пользуясь случаем хочу предложить.
Александр Вадимович, а может вам стоит написать небольшую заметку о нашем форуме?! А?
Старый 14.02.2005, 10:17   #63
Гриша__M

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от Maximka
Пользуясь случаем хочу предложить.
Александр Вадимович, а может вам стоит написать небольшую заметку о нашем форуме?! А?
Максим, отличная идея!
А может вообще подготовить статью "модели и интернет".
И себя отрекламируем и читателям возможно поможем.

Осталось только автора найти, у нас тут есть персоналии о которых можно сказать "Тебе бы, начальник, романы писать" (с) Место встречи..
Гриша__M вне форума  
Старый 16.02.2005, 22:12   #64
AShkaev

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от dany
Александр, а вы собираете сами модели?
Если да, то какая тема, масштаб, направление коллекции (МОДЕЛИ автомобилей или модели АВТОМОБИЛЕЙ - что приоритет)?
Собирать практически прекратил - сейчас главное хобби - журнал
AShkaev вне форума  
Старый 16.02.2005, 22:14   #65
AShkaev

Сообщение от Vladimir
Здравствуйте, Александр!
Да, у нас тут весело. ...
Но каково будущее журнала, что от него ждать в дальнейшем?
Поначалу он был весьма информативен (мои интересы - побольше знаний о модельных производителях,и стории моделизма, обширный каталог моделей и т.д.)
Все когда-то кончается, так же как и отечественные фирмы. Кто захотел, что бы о них написали, о тех написали, кто предпочитает отсиживаться в кустах - тот и дальше будет продолжать это делать и информацию о них кроме как у них самих взять негде
AShkaev вне форума  
Старый 16.02.2005, 22:20   #66
AShkaev

Сообщение от Гриша__M
Александр, добро пожаловать!
Большое спасибо за ответы.

Сразу хотел развить свою мысль о новиках иностранных фирм и интернете.
Я так думаю, что коллеги, способные платить от 22 до 100 долларов за Миничампс, Шуко, Иксо и т.п. прекрасно осведомлены об их сайтах и вообще с интернетом на короткой ноге. Следовательно тратить драгоценное место в журнале не стоит.
Другое дело отечественные новинки или новинки "бюжетных" фирм типа карарама, велли - они имеют успех у коллекционеров, многим из которых интернет недоступен и, понятно, информацию о них надо печтать.
И естественно, сообщайте о новинах мелкосерийных мастерских, тут вашу помощь трудно переоценить.

С уважением за Ваш труд.
К сожалению даже те, кто способен купить модели по этим ценам не всегда ходят в интернет. По каталогам "Welly" и "Cararama"могу сказать следующее. Каталог "Welly" есть (разныe: для Eвропы, Aмерики, Aвстралии и т.п.).
Каталога российских моделей нет - есть только у дилеров.
В этом году он полностью приведен - это ГАЗели.
Прочее не в 43-м масштабе, а журнал, все-таки, в основном - это 43-й масштаб. Да к тому же "Welly" свою продукцию всегда позиционировала, как игрушки - отсюда и подход. С "Cararm'ой" хуже - новинок пока нет ни на сайте, ни качественных бумажных каталогов.
И вообще, вся информация - весьма закрыта.
В 6-м номере "АМ" мы поместили немного новинок, но что бы собрать весь список надо время. Какие-то намеки есть - но это сложно.
Как соберем - опубликуем.

Кстати, предыдущему автору о каталогах (не ответил сразу в его письме).
Фирмы которые хотели опубликовать свои списки - опубликовали. Каталоги же печатать за так - извините - мы не благотворительная организация, а фирмы, производящие модели, думаю, могут найти деньги и на каталог, как это сделал тот же "Vektor-Models".
AShkaev вне форума  
Старый 16.02.2005, 22:25   #67
AShkaev

Сообщение от dany
Сообщение от Гриша__M
....другое дело отечественные новинки или новинки "бюжетных" фирм типа "карарама", "вэлли" - они имеют успех у коллекционеров, многим, из которых, интернет недоступен и, понятно, информацию о них надо печтать.
...
Я думаю, если мастерские не бесятся с жиру (а такие уже у нас есть - хотят работать только с оптовиками-барыгами и брезгуют отдельными коллекционерами), то можно давать их координаты в этих же статьях. А то чаще всего как бывает: хорошая информация, статья от какого-нибудь Говорухи. А она, по большому счету, рекламирует не мастерскую и ее продукцию, а посреднические услуги барыги Говорухи. И что нам остается делать: начинаем поиск мастерской самостоятельно. И не всегда находим, кстати. В каждую статью - прямую контактную информацию!
Господа,
прежде всего вам необходимо понять простую вещь - адреса всех производителей которые этого захотели - есть в журналах и, как правило, в статьях о них.
Большинство же народу не желает "светиться" и все - хоть ты его убей.
Поэтому все разговоры на эту тему абсолютно безполезны - у меня нет времени перечислять всех, кто, по тем или иным причинам, не пожелал вступить со мной в контакт и разместить информацию о себе.
AShkaev вне форума  
Старый 17.02.2005, 12:33   #68
Scaleman

Поблагодарили 58 раз(а) в 20 сообщениях

Александр! На счет Карарамы (она же фирма Hongwell) есть сайт чешский
http://www.cararama.cz/
а так же бумажные каталоги имеются у дистрибьютера фирмы в России, фирмы "Бауер" в Москве. Каталог большой цветной по моделям масштабов от 87 до 43 (может и больше, не помню).
Scaleman вне форума  
Старый 17.02.2005, 12:54   #69
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Сообщение от AShkaev
...адреса всех производителей которые этого захотели есть в журналах и как правило в статьях о них...
Коллеги, неспешите радоваться и опубликованным адресам. По некоторым увы не отвечают или письма возвращаются. Сам пробовал. Так что как всегда остаются личные контакты.
Gintaras вне форума  
Старый 20.02.2005, 00:24   #70
Гость

Хорошая книжечка о военной технике. Качественная бумага, фото. Есть наши машины. Издание 2001г.
Сайт издательства.
www.greenhillbooks.com
Миниатюры:
2005_1/34_1_b.jpg