выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 08:03   #701
CountOlaf

Поблагодарили 49 раз(а) в 36 сообщениях

Вчера самосвал Татра видел, новёхонький, синего цвета. На Вернадского как раз возле цирка. Мы с Мидоричкой в цирк ходили.
А на прошлой неделе вылезаю в подъезд, а там кто-то свалил целую гору книжек. Всё медицинская литература, а мне это завсегда пригодится. И ещё по спортивному плаванию. Ну, думаю, тоже не помешает, буду учить моих девочек плавать. И среди прочего оказался там "Краткий справочник по импортным автомобилям" Карбановича, техника там описана преимущественно производства ЧССР. Татры всякие, Шкоды, Праги.

Старый 14.01.2010, 09:22   #702
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Credo Посмотреть сообщение
хозяин просит за неё 300.000р.
Так она еще несколько лет простоит.
Старый 14.01.2010, 12:11   #703
BobyShark
Читатель

Поблагодарили 359 раз(а) в 307 сообщениях

Сообщение от CountOlaf Посмотреть сообщение
Вчера самосвал Татра видел, новёхонький, синего цвета. На Вернадского как раз возле цирка. Мы с Мидоричкой в цирк ходили.
А на прошлой неделе вылезаю в подъезд, а там кто-то свалил целую гору книжек. Всё медицинская литература, а мне это завсегда пригодится. И ещё по спортивному плаванию. Ну, думаю, тоже не помешает, буду учить моих девочек плавать. И среди прочего оказался там "Краткий справочник по импортным автомобилям" Карбановича, техника там описана преимущественно производства ЧССР. Татры всякие, Шкоды, Праги.
Вот с приобретением Карбановича поздравляю! Книга хорошая.Там не только чехословацкая техника. Есть и венгерская, ГДРовская, Польская и даже западная (только помойму во втором издании). А какое кстати издание 1-ое (1971) или 2-ое (1980) ?

Последний раз редактировалось BobyShark; 14.01.2010 в 12:14.
BobyShark вне форума   Цитата
Старый 15.01.2010, 03:07   #704
CountOlaf

80-й. Да, там Икарусы, Чепели, а ещё наконец узнал, что за грузовик угнали в фильме Электроник с Рэсси - это фургон на шасси армейского Стара.
Вообще моя мама ещё раньше меня видела этот клад, но думала, что это меня не заинтересует. А я как окинул взглядом эту скирду - так сразу понял, как мне свезло. А книжка по автомобилям лежала прямо сверху, а под ней - ещё около десятка автомобильных брошюр.
Кста, кручу сериал "Арабелла", скачал тут целиком - полно интересных машин, пан Майер ездит на Шкоде MB1000, у мужа Хмелевской была такая в своё время, как она писала в автобиографии. Татры тоже есть - 148-я с автокраном. А в первой серии пан Майер, зубря за рулём свой текст для телепередачи, несколько раз подряд въезжает в зад такси ГАЗ-24 - какой-то известный артист рассказывал в интервью, что их много было тогда в ЧССР и наши командировочные называли их "слонами".
Также там спорткупе Шкода Рапид присутствует, ещё Шкода Гарде начала 70-х с круглыми фарами и модными колёсами - совсем как у Порше. Это в первых двух сериях (дальше не успел пока).
Старый 15.01.2010, 12:59   #705
CountOlaf

Да, та студия Баррандов, которая делала сериал, ещё в одном сериале показала зловещую чёрную машину, а это была реальная гоночная Шкода, которую для съёмок немного подтюнинговали.
А когда-то на выставке видел самосвал KATASI. Мне он тогда в глаза не бросился - ну КамАЗ и КамАЗ, стоял себе на улице в стороне от входа в павильон, только и отличий, что надпись KATASI на кабине. Но мужики от него просто не отходили. Теперь-то понимаю, что такое - КамАЗовская кабина на татровской хребтовой раме...
Старый 15.01.2010, 13:27   #706
Tigr

Поблагодарили 116 раз(а) в 89 сообщениях

А когда-то на выставке видел самосвал KATASI. Мне он тогда в глаза не бросился - ну КамАЗ и КамАЗ, стоял себе на улице в стороне от входа в павильон, только и отличий, что надпись KATASI на кабине. Но мужики от него просто не отходили. Теперь-то понимаю, что такое - КамАЗовская кабина на татровской хребтовой раме...
Вот У Денисовца есть фотографии Катаси http://denisovets.narod.ru/remz/kata...atasi5526.html
Tigr вне форума   Цитата
Старый 15.01.2010, 15:32   #707
OlafCZ

Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Да, та студия Баррандов, которая делала сериал, ещё в одном сериале показала зловещую чёрную машину, а это была реальная гоночная Шкода, которую для съёмок немного подтюнинговали.
...
Вы случайно не эту машину имеете ввиду?
Миниатюры:
Skoda.jpg   Skoda 2.jpg  
OlafCZ вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ANTOXA (24.01.2010)
Старый 15.01.2010, 15:44   #708
BobyShark
Читатель

Поблагодарили 359 раз(а) в 307 сообщениях

80-й. Да, там Икарусы, Чепели, а ещё наконец узнал, что за грузовик угнали в фильме Электроник с Рэсси - это фургон на шасси армейского Стара.
Фургон этот Ельч-574 автомастерская на шасси Стар-660 тоже поставлялся в СССР в 70-х. Причем сами фургоны переживали свои шасси несколько раз, после выхода из строя шасси Стар сам фургон переставляли на отечественные шасси ЗИЛ,МАЗ.
BobyShark вне форума   Цитата
Старый 15.01.2010, 20:40   #709
Micha-Motorov

Поблагодарили 90 раз(а) в 55 сообщениях

Сообщение от BobyShark Посмотреть сообщение
Причем сами фургоны переживали свои шасси несколько раз, после выхода из строя шасси Стар сам фургон переставляли на отечественные шасси ЗИЛ,МАЗ.
Пару раз видел на шасси КамАЗа.

Мой сайт: A U T O S T O R Y
Micha-Motorov вне форума   Цитата
Старый 18.01.2010, 18:29   #710
united818

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Click the image to open in full size.Прага в погонах.
united818 вне форума   Цитата
Ответ