выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 18:10   #701
YMZLLLL

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

нужны фотки ЮМЗовсково отопителя салона которая установленая на полу)))желательно в разобраном виде!у меня она есть но розобраная не могу понять что не хватаит и как оно все в куче собрано!

буду очень благодарен!

Старый 11.01.2010, 20:14   #702
UMZ6

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию техосмотр

У нас в херсонской области пока всё попроще нащёт техосмотра тьху - тьху чтоб не сглазить единственное куда заставили прицепить табличку так это на двигатель но у меня просто безномерной был пришлось ставить. Незнаю что в этом году будет. А нащёт "жабки" действительно цеплялись но у меня там всё в порядке. Себе я тоже переделал рулевое управление под насос дозатор НД - 100 и гидроцилиндр поставил с комбайна "Нива". Красота единственный недостаток в одну сторону 2,5 оборота в другую 2. Теперь снял нивовский цилиндр и ставлю другой теперь будет 1,5 в одну сторону и 1 в другую. Так вот когда проходил техосмотр инспектор придолбался к моему рулевому говорит что оно не заводское и так ездить нельзя. Ели отмазался принципиальний взяток не берет!
А вот даишники задолбали у нас село большое так из него не виехать ни заехать везде тормозят то с культиватором то бороной то с БДТ то с ПТСом у них одна причина негабарит и всё. Прям всем тракторищеским сообществом думаем как из етой ситуации найти выход. Говорят так я как мелкий фермер должен нанимать их машину для сопровождения меня до поля потом по окончании сельхоработ должен их вызвать что - бы они меня сопроводили домой. Мы по трасам не ездим а по грунтовым которые идут по полям. А у вас как напишите просто очень интересно.

Добавлено через 35 минут
petr2106 Меня интересует с какого агрегата у тебя стоит цилиндр
UMZ6 вне форума   Цитата
Старый 11.01.2010, 21:57   #703
petr2106

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от YMZLLLL Посмотреть сообщение
нужны фотки ЮМЗовсково отопителя салона которая установленая на полу)))желательно в разобраном виде!у меня она есть но розобраная не могу понять что не хватаит и как оно все в куче собрано!

буду очень благодарен!
Буквально две недели назад собрал печку и установил.Сейчас пойду щёлкну.
petr2106 вне форума   Цитата
Старый 11.01.2010, 22:31   #704
YMZLLLL

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

принцып по ходу получаетса снизу вертикально установлен радиатор а сверху над ним улитка в которой турбина и моторчик збоку врвщаит турбину))))))
Старый 12.01.2010, 01:18   #705
UMZ

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Нет в нас ситуация с ментами нормально!!! Ну остановили меня летом я тогда был пяный не какой!!! , так я говорю, забирайте ево нахрен!!!! А сам трактора закрыл и поставил на ручник!!! И домой пошел спать!!! Хотели меня задержать так не вышло , вовремя ребята знакомые помогли, увести меня от них!!! И что как стоял трактор, так и остался стоять!!! Номера на нем уже лет 10 как нет!! Та и таблички там уже до ужаса стертые!!!!
Колхозным тракторам ребята я вам скажу - законы не писаны!!

Добавлено через 9 минут
Кстати все продается заводское новое чтоб переделать рулевой механизм ЮМЗ . Делать самому это все очень не красиво, даже грубо оно выглядит. Лучше найдите нового ЮМЗ-80 и посмотрите как там окуратно , и продумано сделано!!! Та купите все что надо , так не кто даже и не скажет что оно самодельное!!!
Я вам бы фото показал как должно быть но в нас ЮМЗ-8240.2 с передним мостом МТЗ .

Последний раз редактировалось UMZ; 12.01.2010 в 17:39.
UMZ вне форума   Цитата
Старый 12.01.2010, 01:35   #706
petr2106

Сообщение от UMZ Посмотреть сообщение
Нет в нас ситуация с ментами нормально!!! Ну остановили меня летом , так я говорю, забирайте ево нахрен!!!! А сам трактора закрыл и поставил на ручник!!! И домой пошел спать!!! Хотели меня задержать так не вышло , вовремя ребята знакомые помогли, увести меня от них!!! И что как стоял трактор, так и остался стоять!!! Номера на нем уже лет 10 как нет!! Та и таблички там уже до ужаса стертые!!!!
Колхозным тракторам ребята я вам скажу - законы не писаны!!

Добавлено через 9 минут
Кстати все продается заводское новое чтоб переделать рулевой механизм ЮМЗ . Делать самому это все очень не красиво, даже грубо оно выглядит. Лучше найдите нового ЮМЗ-80 и посмотрите как там окуратно , и продумано сделано!!! Та купите все что надо , так не кто даже и не скажет что оно самодельное!!!
Я вам бы фото показал как должно быть но в нас ЮМЗ-8240.2 с передним мостом МТЗ .
Продаётся так оно всё продаётся,только цена кусается это раз,если же человек где-то что-то достанет,какую-то деталь сам переделает,а если новое,то нада покупать всё полностью и всё равно что-то придётся переделывать самому-это два,а в третьих если вещь сделанная своими руками,то это поднимает собственную самооценку,а если новое покупать,так можно вообще купить новый трактор и не заглядывать в него лет пять,но в том то и смысл,что просто ездить не интересно,кто знает,тот поймёт!
Старый 12.01.2010, 07:15   #707
UMZ6

В 2004 году я купил дозатор НД - 100 за 800 гривен а новий ГУР в то время стоил 600, гидроцилиндр стырил на работе. В то время в какой я тракторный магазин не заходил никто и слишать не слихивал и не видел насос дозатор ЮМЗ хотя в нас в колхозе был ЮМЕз с дозатором потому пришлось брать дозатор Доновский (предлагали стирить с КСК - 100, Т - 16 но не получилось) . И сделал всё аккуратно. Сейчас просто фотоаппарата нет у меня, возьму на работе камеру сниму и выложу на форуме.
UMZ6 вне форума   Цитата
Старый 12.01.2010, 17:30   #708
UMZ

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от petr2106 Посмотреть сообщение
Продаётся так оно всё продаётся,только цена кусается это раз,если же человек где-то что-то достанет,какую-то деталь сам переделает,а если новое,то нада покупать всё полностью и всё равно что-то придётся переделывать самому-это два,а в третьих если вещь сделанная своими руками,то это поднимает собственную самооценку,а если новое покупать,так можно вообще купить новый трактор и не заглядывать в него лет пять,но в том то и смысл,что просто ездить не интересно,кто знает,тот поймёт!
Если новое покупать, то не надо переделывать!!! Я не говорю за дозатор!!! Самодельное есть самодельное, не в какие рамки не лезет!!! А как ты поставил цилиндр, я бы так не делал!!! Очень грубо!!! Все-таки это трактор заводской, а не самоделка с металлолома со всей Украины, я думаю все должно быть, на мой взгляд заводское, а не с уголков и кусочков варить!!!!! А на деньги не смотрят, если хотят сделать красиво и на долго!!! Притом цена нормальная!!!
UMZ вне форума   Цитата
Старый 12.01.2010, 20:58   #709
UMZ6

Очень просто поставил в пятаке на сошке просверлил отверствие на 20. Проточил конусный палец в наконечнике нивовского гидроцилиндра а с другой стороны прикрепил к балке пластину с отверствием под палец наконечника и всё!!!
В то время у меня не было выхода в самой крутой на тот час фирме Агросоюз я немог добится от сотрудников внятного обяснения что такое ГОРу. пришлось делать так!
UMZ6 вне форума   Цитата
Старый 12.01.2010, 23:50   #710
petr2106

Сообщение от YMZLLLL Посмотреть сообщение

буду очень благодарен!
Отопитель
Миниатюры:
IMG_1042.JPG   IMG_1043.JPG   IMG_1044.JPG  

IMG_1045.JPG  
Сказали cпасибо (2):
YMZLLLL (13.01.2010)
Ответ