__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
В Канаде Хорьки сборки Бомбардира продавались цивильным покупателям задолго до перевооружения канадской армии на Гелики, так что в Северной Америке гражданские Ильтисы, возможно, не все из армейских излишков могли быть...
Ни разу не встречал гражданский. Военный один раз на сходке. И неоднократно на дорогах в колоннах военной техники, причем не так давно. Вероятно, они и сейчас есть в армии.
Интересно, зачем он покрасил в камуфляж тыльную сторону капота?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Да, давно за этим голландцем смотрю, ещё с прошлого года. Потом Новый год, коронакризис, вот это вот всё...
Я тут думаю ХС90 норвежскую себе взять, можно скооперироваться. Твой до 25€ скинули.
Пиши в личку, давай посмотрим как эффективнее поступить
Это высказывание характеризует моё состояние, когда я знакомлюсь с представителями латиноамериканской журналки, в данном случае аргентинской. Да, там есть знакомые нам автомобили, но много и таких, о которых приходится узнавать впервые.
Я достаточно хорошо представляю продукцию GM 70-х, как основных рынков, так и локальных, отдалённых; имею представление о таких фордовских машинах, а вот об автомобилях корпорации Крайслер совсем ничего... (( Закрываем пробелы.
Истоки происхождения прототипа моей сегодняшней обновки берут начало в истории британского автопроизводителя Rootes Group. В числе принадлежащих ему марок был такой Hillman, а в числе его моделей был прославленный Minx, автомобиль нижней группы среднего класса. В начале 70-х на смену этой машине пришёл новый Hillman Avenger, в это время Группа Рутс уже попала в состав империи Chrysler (а ей и самой тогда было уже нехорошо). Внешне Хиллман Авенджер был решён в модной на тот момент стилистике "бутылка Кока-Колы", а начинка типична для островных машин этого класса того периода - классическая заднеприводная схема с балкой сзади. Моторы были достаточно малолитражными - 1,3 и 1,5 л. Кроме двух- и четырёхдверных седанов предлагался также универсал.
Помимо родной Великобритании, машина также продавалась на континенте (в Европе в 1976 году отказались от марки Hillman, вся евро-крайслеровская продукция стала Chrysler; а после продажи европейских активов группе PSA в 1978 г., автомобиль доживал свой конвейерный век как Talbot), в США машина была известна как Plymouth Cricket, а в Латинской Америке продавалась под маркой Dodge (на фото ниже бразильский двухдверный Dodge 1800)
Основываясь на располагаемой модели, рассмотрим аргентинскую ветку семейства. В Аргентине Dodge 1500 появился практически сразу после дебюта первоисточника в Великобритании, в 1971 году. Внешность отличалась прямоугольными фарами, тогда как у британского первоисточника основным вариантом были круглые сдвоенные, а прямоугольные предлагались в некоторых комплектациях.
Причём, обзаведясь более мощным мотором 1,8 л, аргентинской машине оставили прежний индекс 1500, добавив только букву M. Универсал назывался Dodge 1500 Rural, и его выпуск совпал с рестайлингом передней части в 1978 году.
Если европейские заводы и марки Крайслера были проданы французам, то аргентинский филиал достался Фольксвагену. Первое время машины выпускались как есть, только к названию Dodge 1500 добавилась литера W, потом переименовали в Volkswagen Dodge 1500
В 1982 году машине сделали рестайлинг в духе тогдашней фольксвагеновской продукции и переименовали в Volkswagen 1500
Выпускался автомобиль в Аргентине до 1990 года уже параллельно с современными Фольксвагенами.