А боковая декаль почему-то не для простого "однообъемного" Транзита, а для машины с будкой.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Сравнения будут завтра, а пока фото почти всех моих сервисмобилей
Сравнивал я тоже с сервисмобилями схожего размера. Опель очень в тему как ровесник, а вот Форд анахронизм, это к 1979 году было уже предыдущее поколение. Но Додж только в Аргентине был новинкой тогда, а в Европе уже уходящая с конвейера машина. Календарный ровесник Опель по факту уже следующее поколение, машина переднеприводная. А Форд такой же классик, как и Додж.
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Ах красиво!!! Я всё думаю, какой же Таунус себе взять. Хочется из 70-х, как из советских фильмов про запад. Детективы Алоиза Бренча, тетралогия о резиденте.
Ах красиво!!! Я всё думаю, какой же Таунус себе взять. Хочется из 70-х, как из советских фильмов про запад. Детективы Алоиза Бренча, тетралогия о резиденте.
В прошлом году у WhiteBox вышел довольно красивый седан Taunus TC, если не ошибаюсь, в последнем рестайлинге первого поколения (мой универсал на фото выше - это тоже первое поколение Taunus TC, но какой-то из ранних рестайлингов). Но он как-то быстро исчез, я не успел его взять, а сейчас на него цены какие-то запредельные. Немцев ностальгия загрызла? ))
Миниатюры:
Ещё одно сравнение сделал сегодня. Хорошенько подумав, получается, что наш ВАЗ-2104 достаточно адекватный конкурент Доджу (если бы в какой-нибудь альтернативной реальности эти машины столкнулись бы на потребительском рынке). Судите сами - базовая конструкция у Доджа с 1971 года, у "четвёрки" с 1970 у нас и с 1964 в сильно отличавшемся первоисточнике. Рестайлинг в 1979 у Доджа (лёгкий рестайлинг, основа внешности это начало 70-х); Лада обновилась позже: в 1980 базовый седан второго поколения тольяттинской "классики", в 1984 универсал. Внешность 2104-2105-2107 явно современнее, даже в начале 80-х ещё акутальна. Внутри - машины всё же разных классов, Хиллман-Крайслер-Додж всё же крупнее и мощнее, по тогдашней нашей классификации относился к I группе среднего класса, наша Жигули к III группе малого (сейчас это соответственно D и C). Возможно, из наших больше подошли бы московские универсалы, но во-первых у меня их просто нет ) а во-вторых в 1979 году это уже явный анахронизм, пару пятилеток пересидевший лишнего на конвейере.
Вообще, этот Додж относится к "потерянному" для нашей страны поколению автомобилей, у нас такие не выпускали и завозить уже не успели. У нас были классические Москвичи, Волги и Жигули, это техника 60-х. Машин 70-х у нас не было, и даже попытки рестайлингов наших старых моделей либо оставили их на уровне долгожителей "с напомаженными губами", как у Волг 24-10 и 3102, Москвича-2140SL, либо сразу перенесли в 80-е, как у Жигулей 2104-05-07. Потом уже пошла техника 80-х (внешне) - переднеприводные ВАЗы, Москвичи, Таврия (московские и запорожские машины внутри всё же из 70-х, второй половины). Начавшийся частный ввоз иномарок ориентировался на ещё живые экземпляры начала 80-х годов, все эти поздние Таунусы TC III и Сьерры, Opel Kadett D и Ascona C, "рогатые" Короллы E70, Мерцедесы W123... А поколение машин 70-х осталось у нас неизвестным ни в первоисточнике, ни в нашем изложении.
Миниатюры:
В прошлом году у WhiteBox вышел довольно красивый седан Taunus TC,
Ой, реально красавец! Запишу в хотелки. Просто сейчас (скоро начну показывать) уменя начался период "Опель". Решил подсобрать линеечку опелевских "чинов" 60-70-х, Кадетт, Капитан, Коммодор, Адмирад, Дипломат, Сенатор. Золотой век Опеля.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Colobox
А поколение машин 70-х осталось у нас неизвестным ни в первоисточнике, ни в нашем изложении.
Тоже об этом подумал. Зато оно осталось в подсознании как "окошки в другую жизнь", благодаря редко попадавшим журналам, детективам Алоиза Бренча и Вениамина Дормана и французскому кино.
И теперь - моей любимой автомобильной эпохе. То что я собираю в 1/43.
Из наших никто не подойдёт, а вот у братьев-демократов, кмк, есть лучше кандидатура спарринг-партнёра латиносу, из 1300-го семейства Renault Dacia.
Впрочем и эти румынские сараи у нас практически не встречались и тоже относятся к "потерянным" для нашей страны...
Это же Renault R12! У меня была такая модель (седан), в темы мои никуда не лезла... А так да, поколение то же самое, потерянное.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от wassermann
уменя начался период "Опель". Решил подсобрать линеечку опелевских "чинов" 60-70-х, Кадетт, Капитан, Коммодор, Адмирад, Дипломат, Сенатор. Золотой век Опеля.
Отлично, ждём! Тоже неравнодушен к этим Опелям и тоже подбираю по случаю.
Сообщение от wassermann
...детективам Алоиза Бренча и Вениамина Дормана и французскому кино.
И Богомилу Райнову ещё
Сообщение от wassermann
...оно осталось в подсознании как "окошки в другую жизнь", благодаря редко попадавшим журналам...
И теперь - моей любимой автомобильной эпохе. То что я собираю в 1/43.
Именно!