В расчёте стоит автомобиль пенного тушения АВ-40 (375Д) модель Ц50!!!!
Я когда увидел этого красавца чуть не упал в обморок..... Ц50А (ПМ-108) ещё можно встретить, но и это большая редкость, а тут самый старый пенный УРАЛ, нормальные фотографии которого редкость, да ещё и в отличном состоянии.
Эта машина выпуска 1974-го года, но представьте себе за 36 лет цистерна (нержавеющая сталь) с пенообразователем потекла первый раз только в этом году. У современных АЦ бочки с водой текут на первом году жизни.
Для идеала на крыше не хватает двух пеносливов (ручных пеноподъёмников), крепления для них имеются, но сами пеноподъёмники выкинули давным-давно. Машина работает как часики да и насос работат без проблемм, работает всё динстанционное управление. Но.......этот супер раритет доживает последние деньки, на ГРЭС уже стоит его замена, КАМАЗ пенник, со дня на день должны получить номера и ........что будет с УРАЛом..... Наверное его постигнет такая же учесть как и все списанные машины, под нож.
Я местным объяснил, что у них в руках находится супер редкий экземпляр и они сказали что поставят его как памятник перед частью, но мне с трудом верится...