выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 02:03   #721
Modelist102

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от UMZ Посмотреть сообщение
Я если честно в сайтах литературу не ищу!!! У меня есть книги по ЮМЗ. та и не только. Ну, какой трактор купите на том и будете работать. Скажу ЮМЗ трактор не плохой себе думаю когда-то купить АКЛ,АКМ наверное !!!!Трактора ЮМЗ просты в конструкции очень. В ремонте просты!! но нужно уметь выбрать трактора. Можно и МТЗ плохого купить даже не догадываться об этом!!!! И самое главное не ведись на красивый вид трактора , это и есть кот в мишке!!!!. Нужно все осмотреть чтоб не где не было трещин в корпусах, потеков сильных масла. Желательно покупать трактор, чтоб на нем была эво родная краска, тогда видно что ему пришлось пережить. По звуку нужно опридилить шум КПП чтоб не слышны были скребет и сильный звон. А также по звуку можно узнать какой нагрузке подвергался трактор. Если мост и КПП гудут сильно, значит зацепление в шестернях уже плохое, стертые шестерни и может быть что подшыпники ох устали . Конечно что купите то и будет вам работать хорошо, но будь готов к сюрпризам со стороны трактора ведь их просто так не продают.!!!!! Или хорошее не продают!!!!
Я тоже думал о покупке трактора, но пока не буду. Хочу ЮМЗ-6АКМ себе купить пока подходящего не нашел!!!!!Х-то эво знает сколько ще буду в колхозе сидеть, может скоро и выгонят!!!
Спасибочки! ценная информация! А можно тебя попросить об одной нетрудной, но долго выполняемой вещи? Например, я назову раздел книги по ЮМЗ, а ты скан этого раздела сделаешь и вышлешь мне или на форуме выложишь как-нибудь в свободное время... Когда очень свободное время будет...
P.S. По-моему, я обнаглел. Просто надо очень...
Modelist102 вне форума   Цитата

Старый 17.01.2010, 02:06   #722
petr2106

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях

Я если честно в сайтах литературу не ищу!!! У меня есть книги по ЮМЗ. та и не только. Ну, какой трактор купите на том и будете работать. Скажу ЮМЗ трактор не плохой себе думаю когда-то купить АКЛ,АКМ наверное !!!!Трактора ЮМЗ просты в конструкции очень. В ремонте просты!! но нужно уметь выбрать трактора. Можно и МТЗ плохого купить даже не догадываться об этом!!!! И самое главное не ведись на красивый вид трактора , это и есть кот в мишке!!!!. Нужно все осмотреть чтоб не где не было трещин в корпусах, потеков сильных масла. Желательно покупать трактор, чтоб на нем была эво родная краска, тогда видно что ему пришлось пережить. По звуку нужно опридилить шум КПП чтоб не слышны были скребет и сильный звон. А также по звуку можно узнать какой нагрузке подвергался трактор. Если мост и КПП гудут сильно, значит зацепление в шестернях уже плохое, стертые шестерни и может быть что подшыпники ох устали . Конечно что купите то и будет вам работать хорошо, но будь готов к сюрпризам со стороны трактора ведь их просто так не продают.!!!!! Или хорошее не продают!!!!
Я тоже думал о покупке трактора, но пока не буду. Хочу ЮМЗ-6АКМ себе купить пока подходящего не нашел!!!!!Х-то эво знает сколько ще буду в колхозе сидеть, может скоро и выгонят!!!

Добавлено через 11 минут
Нет это невозможно!!!! Точно уверен, что на ЮМЗ-6КЛ колодки стоят. У нас 2 ЮМЗ-6КЛ и на них с завода колодки. А может они только тогда начинали устанавливать их . Над этим вопросом нужно разобраться !!!!! Пойду к механику в понедельник , спрошу, думаю тот дурман знает!!!!
Я думаю всё может быть,у меня знакомый в прошлом году купил новый ваз-2107,и только недавно заметил что багажник установлен от ваз-2105,в автосалоне на этот вопрос ответили,что 2105 уже не выпускается,а некоторые комплектующие остались на складах,вот их и используют на других автомобилях,может и с тракторами была такая же история?
petr2106 вне форума   Цитата
Старый 17.01.2010, 02:15   #723
UMZ

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Modelist102 Посмотреть сообщение
Спасибочки! ценная информация! А можно тебя попросить об одной нетрудной, но долго выполняемой вещи? Например, я назову раздел книги по ЮМЗ, а ты скан этого раздела сделаешь и вышлешь мне или на форуме выложишь как-нибудь в свободное время... Когда очень свободное время будет...
P.S. По-моему, я обнаглел. Просто надо очень...
Хорошо сделаю, давай разделы называй и скидывай в личных сообщениях. А я на выходных тебе сделаю, я просто не понимаю как там ево пользоваться и не хочу трогать а то ще чета сломаю , одним словом аппаратура не моя.
Приедет хозяин тогда тебе помочь смогу!!! Думаю тебе не очень срочно!!!!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от petr2106 Посмотреть сообщение
Я думаю всё может быть,у меня знакомый в прошлом году купил новый ваз-2107,и только недавно заметил что багажник установлен от ваз-2105,в автосалоне на этот вопрос ответили,что 2105 уже не выпускается,а некоторые комплектующие остались на складах,вот их и используют на других автомобилях,может и с тракторами была такая же история?
Да я тоже вот задумался над этим вопросом!!! Но в механика нужно спросить , тот алкоголик чета должен знать, если мозги ще не пропил!!!!хахахахахах
UMZ вне форума   Цитата
Старый 17.01.2010, 02:35   #724
Modelist102

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хорошо сделаю, давай разделы называй и скидывай в личных сообщениях. А я на выходных тебе сделаю, я просто не понимаю как там ево пользоваться и не хочу трогать а то ще чета сломаю , одним словом аппаратура не моя.
Приедет хозяин тогда тебе помочь смогу!!! Думаю тебе не очень срочно!!!!

Добавлено через 2 минуты
Да я тоже вот задумался над этим вопросом!!! Но в механика нужно спросить , тот алкоголик чета должен знать, если мозги ще не пропил!!!!хахахахахах
В чем прелесть просто народа, людей, а не политиков? Считаю, в том, что мы всегда приходим на помощь друг другу! Очень и очень благодарен за помощь! Я на форуме совсем недавно, не знаю, как в личку отправлять, позор и срам мне... Если кто может объяснить, как это делается, буду крайне признателен. По поводу срочности: не срочно, только в свободное твое время. А вот интересующие меня разделы, в скобках укажу модель трактора: Ходовая часть (передняя ось и толкающая тяга с сошкой на передней оси, думаю, они у всех ЮМЗ одинаковые), органы управления и кабина (6Л, 6АЛ, 6КЛ и АКЛ), данные для обслуживания (куда, чего наливать, где смазывать, когда. Модели 6КЛ и АКЛ). И как информацию для моделирования - размеры и виды слева, справа, сзади (если можно, все модели-шестерки (Л,АЛ,КЛ и АКЛ).
Modelist102 вне форума   Цитата
Старый 17.01.2010, 20:12   #725
YMZLLLL

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Как на ЮМЗ-6Л установить ТАХОСПИДОМЕТР какие нужны детали ещо кроме тахоспидометра???и куда ево подключать??было б круто если б еще фотки кинули!!!!!
Старый 18.01.2010, 00:46   #726
petr2106

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от YMZLLLL Посмотреть сообщение
Как на ЮМЗ-6Л установить ТАХОСПИДОМЕТР какие нужны детали ещо кроме тахоспидометра???и куда ево подключать??было б круто если б еще фотки кинули!!!!!
Пару страниц назад фото тахометра на панели приборов есть,механизм привода завтра могу сфотографировать,но завтра-лень к трактору выходить.Сначала надо снять счётчик моточасов с корпуса топливного насоса,и установить на его место механизм привода троса,установить на панель приборов сам тахометр,и соединить его с механизмом тросом(подходит УАЗовский идеально).сама переделка проста,но конечный результат приятен.
petr2106 вне форума   Цитата
Старый 18.01.2010, 11:37   #727
YMZLLLL

Сообщение от petr2106 Посмотреть сообщение
Пару страниц назад фото тахометра на панели приборов есть,механизм привода завтра могу сфотографировать,но завтра-лень к трактору выходить.Сначала надо снять счётчик моточасов с корпуса топливного насоса,и установить на его место механизм привода троса,установить на панель приборов сам тахометр,и соединить его с механизмом тросом(подходит УАЗовский идеально).сама переделка проста,но конечный результат приятен.
Тахометр на фотке я видел )))он у меня есть нашол!!только у меня на топливной счетчика моточасов нету просто кришка )))))а трос подходит от УАЗ от спидометра?
Если можна сфоткайте сам механизм привода !!)) если буду покупать нужно приблизительно знать ево вид )))продавцы почти нихера не шарят)))) Спасибо!!!!
Старый 18.01.2010, 11:41   #728
YMZLLLL

По умолчанию тахоспидометр

Вот нашол в електронном каталоге ))) виходит что корпус и все то мне нужно купить!!!!или ещо там что не хватаит? так как у меня сщетчика моточасов небыло))))
Миниатюры:
привод тахоспидометра.png  
Старый 18.01.2010, 11:55   #729
YMZLLLL

По умолчанию )))))

Вот нашол фотку место тахоспидометра врезан простой спидометр)))интересно он работаит???
Миниатюры:
ескаватор!!!!!!.jpg   врезан спидометрЮМЗ-6Л.jpeg  
Старый 18.01.2010, 12:04   #730
YMZLLLL

По умолчанию ))))

врезан спидометр
Миниатюры:
спидометр!!!!!!.jpeg