Сообщение от fb
|
Есть подозрение, что на форуме нет темы "Общение с менеджерами КБ по продажам".
Следующее порозрение таково, что такая тема никогда и не появится.
|
А еще есть подозрение, что сеть магазинов Ашан не обсуждает на форумах вопосы ценобразования. И АвтоВАЗ. И даже страшно сказать - ОПЕК не советуется с простыми потребителями бензина, сколько нефти качать и почем продавать.
А конкретно по теме - лично я всегда буду считать, что у людей, делающих что-то конкретное, вещественное, есть фора в спорах такого рода. Резонерствовать и охаивать все, что кто-то делает, не требует затрат, нервов и сил. Я не против критического отношения к моделям, сам регулярно пишу рецензии на новые модели (правда, в инй тематике) в журнал, но вижу цель такой критики в конструктиве - с одной стороны, помочь потенциальным покупателям разобраться, нужно ли им именно это изделие, или лучше поискать аналоги, а с другой стороны, глядишь, и производители берут на заметку недостатки и стараются в будущем их исправлять, как делает та же "Звезда".
Но - главное, люди
делают. Поэтому и Classic Bus, и Ultra правы уже тем, что дают нам тему для обсуждения.
В конце концов, сколько критики обрушивается на АЛ от ДеАгостини - но вспомним, как популярен был 43 масштаб до АЛ, и как популярен стал сейчас. Не будь АЛ, не быо бы многих теперешних фирм, производящих модели. А как и почем продавать свои модели, решает только тот, кто их делает. В конце концов, убытки от неудачных решений несет он сам.