Сообщение от automodel
|
Т.е. при 10000-ом тираже будут оправданы исправления. А при 150000-ом тираже не оправдывает по словам Максима с которым вы согласны? Нонсенс. ) Опять приведу в пример багажник на том же 408-ом из "БР" или бамперы и накладка на капот у Нивы Сан Тропе. Это отдельные новые прессформы. Насколько они удорожили модель?! Так что цену экземпляра я представляю. А представьте себе, что ВВМ заказало бы Ниву не с обычными дисками, а с "литыми". Вы хотите сказать, что тогда бы "Сан Тропе" стоила втридорого? Не думаю....Так что всё эти разговоры о нерентабельности и неимоверном удорожании модели на выходе необоснованные предположения и не более
|
А в чём нонсенс? Разговор о том, чтобы править уже готовые пресс-формы. Без разницы для 10.000 или 150.000 моделей.
А вот СЛЕДУЮЩЕЙ моделью с новыми независимыми пресс-формами косяки предыдущей можно будет подправить, если китайцы снова не накосячат.
Что до деталей на Сан-Тропе, то они, по-моему из зелёного пластика, то есть льются отдельно ото всего прочего в одну единственную пресс-форму на все детали сразу.
В принципе я понимаю Ваши доводы, но опыт и неисправленного капота ЗИС-150, и неисправленный ИСТ для ВММ, и постоянные проблемы с журнальными моделями говорят о том, что всё это не так просто, как может показаться.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от icewolf7
|
Лимитированные серии 1000-1500 экземпляров у ВВМ, а у ИСТа, наверно, тиражи побольше. 5000?
Ответ Максима, что переделки пресс-форм не выгодны и никому не нужны, уже прочитал. А как же официальные продавцы ИСТа в России? Им это тоже не нужно и не выгодно? А ну как все начнут рублём-то голосовать и не брать немного приукрашенную журналку?
И всё-таки жадные они там в ИСТе, ведь прессформа, если бы и изменялась, то не ради 1000-1500 моделей, а ради намного большего количества - нелимитированные тиражи в таком цвете, в сяком цвете плюс полоски, мигалки.
|
Сравните готовность ИСТа править модели, когда этого добивалось ВММ и когда этого хочет журналка. Отказались брать в журнал неверную буханку, раз, и исправили. Это говорит о том, что тираж регулярного ИСТа самому ИСТу не очень-то и важен. Полагаю, что весь регулярный ИСТ - более или менее имиджевый ход РСТ, много денег они этим не зарабатывают.