Сообщение от Komthur
|
Наверное, все же увеличивать? При уменьшении тока ВЧП растет отдача на высоких частотах и искажения.
|
Наверное. Я механик, не электронщик. Просто наблюдал, что делали друзья, которые разбирались.
Подмагничивание выставлял на слух, слушая и сравнивая запись и оригинал, добиваясь лучшего звучания. Не по приборам.
Профилактику сейчас делал мастер, который в основном занимается именно "Вегами".
Сообщение от Komthur
|
Измерение АЧХ по осциллографу это круто))
Что значит "берет спокойно"? ...
На кассетниках такие характеристики при хорошем звуке практически недостижимы.
|
Я не сказал, что мы измеряли АЧХ по осциллографу, смотрели визуально. Мы сравнивали сигналы оригинала и записи, в т.ч. на слух. А чем измеряли - уже не помню, уже 30 лет прошло.
У друга был "Олимп-005". Он работал всегда в полуразобранном состоянии, всегда что-то вылетало. А вот его же "Илеть-110" работала прекрасно. Техника советского времени - лотерея (как и все тогда). Видимо мне, как и некоторым, повезло и досталась качественная сборка.
Я полностью согласен, что в плане качества мы сильно отставали. Но, это было наше, а не китайское, например, как сейчас. И все таки приличное, что бы ни говорили. А ругать - это не мое, все таки.
Я и сейчас мечтаю о топовых японских деках, катушечниках и прочем, например. Потому, что в детстве и юности это было просто недостижимо и казалось чем-то космическим. Может быть отважусь, хотя прекрасно понимаю, что такая техника потребует нешуточной профилактики и вложений.
Кстати, сейчас есть японский магнитофон Sharp-QT94, отец брал в "Березке", в 1986 г, специально ездил за ним, купив у друзей чеки. В то время - достаточно передовой, на сенсорном управлении, двухкассетник, с автореверсом и прочими "наворотами". До сих пор работает, хоть и хранился у брата лет 15 в ужасных для техники условиях (племянник с ним забавлялся). Нужна профилактика, ждет своего часа. Отдавать жалко, это память о тех временах, когда весь двор ходил ко мне записывать с "пластов" а потом с "сидюков" (они только начали появляться). И "Вега" тогда была самым крутым аппаратом, без иронии. Не у многих в Тюмени было такое. Спасибо отцу, что будучи меломаном привел меня в мир музыки и мы не болтались где попало, а занимались делом.