Максим!Хватит прикалываться над наивными коллекционерами,Вы вполне можете сами решить что нужно,что не нужно.Потом опять будете во всём "виноваты"(на этом форуме).Единого мнения всё равно не предвидится.
Читал несколько страниц, и чесно говоря не понял, что обсуждаем: правомерность названия серии, или модели которые хотим видеть в серии, или модели которые не хотим видеть и вообще знать.
Моё мнение - понятие "Авто Легенды СССР" это период СССР, т.е. 70 с лишним лет, т.е. с 1917 и по... соми знаете когда. Не говоря уж о том, что в названии не написано "Автолегенда разработки советских конструкторов". Маленький пример: Renault Dauphine, разбота с Alfa Romeo, и никто ни кого не удаляет, в журналках модель присутствует. Пример такой, потому что часто вижу эту модель, но поискать, и не такое найдётся. 2101 мне не нравится, но это история, и буду брать, а поповоду спёрли или нет, так там всё было официально, и Итальянцы приезжали, помогали. И не только они, и Американцы, и не из бедности ума нашего, здесь и политические выгоды и экономические. А вот об истинно Советских разработках забываете. Да, конечно было, но и ГАЗ 20, и ГАЗ 21 уже делали, а ГАЗ-64 и ГАЗ-67 мало кто вспоминает. А что? Разве не легенда СССР, или легенды это после 50-х.
Главное это что-бы все наши желаемые, и неочень желаемые модели стали доступны, а кому нужны иконы, так это к ICT и т.д., хотя и самим туда прийти желаю (т.е. увеличения доходов на "душу населения").
Да,Ока,это скорее просится в автолегенды России,и ассоциаций с ней и СССР у меня никаких не вызывает.
Хотя данная модель очень желанна в моей коллекции
Могу и сам все решить, но вот опрос мнения на форуме склонил чащу в сторону "Победы" кабриолет, хотя изначально записан был седан второго выпуска. Какую модель заказывать ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 ДеА разница не очень большая. Изначально была "пятерка", а теперь есть повод поговорить... Так, что польза от таких обсуждений есть. Я не прикалываюсь.... просто видимо трудно поверить в эту интерактивность.
Мне кажется ни Пятерка, ни Семерка на "Легенду" не тянут... Четверка, это да... Легендарный Автомобиль дачников, первых бизнесменов-челночников, сейчас символ московского частного извоза, что правда не красит Город...
По Оке, убежден, что Автомобиль подаривший Свободу Передвижения огромному количеству инвалидов достоин стать "Легендой". И пусть мы называем ее "бешеный ботинок" и "безумная табуретка"... )))
Кто то высказывался по Самарам, типо какая это легенда... ВАЗ 2108-09-99 автомобили Эпохи! Когда появились были желанным приобретением, позже эти авто стали "чистА кАнкретными", еще позже на них выросло целое поколение автолюбителей, они так же как и Четверки помогали выживать своим хозяевам, везли картошку и клиентов-пассажиров... А вот Жопик 468М, стремный авто и выпускался не дорого, к тому же в то время, когда Запорожец за машину то считать перестали...
P.S. 2ORESHICHEG, не надо комментировать мой пост, ладно?...
Я думаю понятие Легендарности относительное. Лично для меня все автомобили, выпускавшиеся в СССР Легендарны, каждый по своему..
А если следовать Вашему принципу легендарности и некоторых коллег на данном форуме, то половину авто, попавших в серию, можно смело оттуда вычёркивать...Всё таки слово "Автолегенды" в названии больше образное, нежели конкретизирующее. Что же все к нему так придираются? Наверное надо было назвать серию просто - Автомобили СССР... :wink:
уважаемые Модераторы!прошу не счесть этот пост флудом.этот п
Сообщение от ORESHICHEG
Товарищ мой начал доказывать мне что м 400 -420А цвета дипломат
У моего дяди ВАЗ 2107 дипломат(тёмно синий)
тёмно - синий кабриолетный.
шучу.
просто тёмно - синий.тогда еще не было таких прозвищ,вроде "Амазонка","Дипломат","Гнилая вишня" и т.п.
Вообще,лучше спросить у тех,кто знает лучше или дождаться журнала.он мне,например,оказался интереснее модели.думаю,там об этом написано.