выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 22:24   #761
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Eddy-K
...Молодец, хвалю! Фотки, как всегда, на высоте!
Спасибо! Стараюсь Вот только не фотограф я и не люблю это дело, поэтому все на телефон... Для меня главное выстроить композицию, придумать её идею. А вот техническое исполение хромает
Сообщение от VolDeMar
...Лучше бы её красной сделали. Было бы реалистичнее. Или вишнёвой.
Не, пусть уж лучше вишневый для девятки будет забронирован :wink: Самый естественный цвет для 2109
Сообщение от Rossignol
Прикольная Ибица! Это какая-то журналка?
Жаль, что эту марку у нас не жалуют. Автомобили очень достойные - у знакомого в конце 90-х был Сеат Толедо (это который теперь Черри Амулет ).
Ну да, журналка Алтаевская. Какая именно - сам сказать затрудняюсь, журнала к ней нет, а модель эта КМК во многих сериях участвовала.
Да, не везет у нас СЕАТу. ЕМНИП уже третий раз пытается на наш рынок зайти, будем надеяться что в этот раз кризис его не добьет. Машины самобытные и приятные, современные технологии VW присутствуют, теперь все будет от цен зависеть и от того, как эту марку в России будут продвигать. Пока этим занимаются только энтузиасты-дилеры...
Даже у нас в сибирском городе встречаются эти машины. Еще в начале 2000-х ездили 1 белый Толедо и 1 Кордоба (нет, вру, это была Кордоба, но с шильдиками VW Polo Classic, имел место такой прецедент тогда, завезли одну партию в Россию, но как Сеат продавать не решились и переименовали). А сейчас один уцелевший красный Толедо бегает в такси!
Про Амулет лучше не стОит... испортили Толедо китайцы изрядно Я эту модель уважаю с далекого 93-го, когда увидел фотографию в журнале За Рулем. Все-таки цепляет меня дизайн Джуджаро Потом был ряд статей в автопрессе, в конце 90-х, все позитивные про эту машину. В общем, первый Толедо в 1/43 я не отказался бы тоже в коллекцию поставить
Сообщение от Blackdog
Это замечательный SEAT! Быть оригинальным в таком сегменте нелегко. И тем не менее, я считаю, что хетчбек у испанцев получился достаточно своебразным и узнаваемым. Мои поздравления - хорошее приобретение!
Спасибо за поздравление!Фотографии этой машины часто мелькали в автопрессе конца 80-х. И везде подчеркивалось то, что современный переднеприводный автомобиль создан с участием всемирно известной фирмы Porsche, и что это первая самостоятельная модель испанцев после многоетнего копирования фиатовских моделей. Видимо, аналогии с ВАЗ-2108 просто сами собой напрашивались

Ну и мостик от обсуждения Сеата к сегодняшним новинкам SEAT Toledo был создан на платформе автомобиля Golf второго поколения. Автомобиль являлся эволюционным развитием первого Гольфа, как в плане техники, так и во внешности. Эта машина и до сих пор не выглядит чересчур устаревшей! Автомобиль славится своим долгожительством и неубиваемостью. В конференции VW на известном ресурсе auto.ru до сих пор очень много владельцев этих автомобилей, постоянно их эксплуатирующих. Учитывая возраст (машинкам лет по 20), это говорит о многом...
А варианты Гольфа с кузовом седан всегда носили у VW самостоятельные названия. В 80-е, как и сейчас, они назывались Jetta. Модель производства Schabak отличается особенностью, с которой раньше я у этого производителя не сталкивался - фары не стекляные, и не просто пластик, а покрыты зеркальным хромом, наподобие как на старых саратовских Рафиках.
Миниатюры:
2009_2/colobox_vw_golf_2_jetta_2_03.jpg   2009_2/colobox_vw_golf_2_jetta_2_02.jpg   2009_2/colobox_vw_golf_2_jetta_2_01.jpg  

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Полковник (23.10.2021)

Старый 29.11.2009, 09:47   #762
Colobox

Еще по старым немцам...
Встречал на форуме упоминания о фирме Conrad. А теперь и удалось обзавестись моделью этого производителя. Volkwagen Scirocco второго поколения (ныне выпускаемый автомобиль - третье, после долгого перерыва). В целом, все немецкие модели 1/43 того времени похожи как две капли воды, и я увидел то, что и ожидал - схожая технология литья, сборки, днища из подобного материала, даже обозачение производителя, название и артикул модели и мощность ДВС на днище у Schabak, Conrad, Gama написаны одинаковым образом. Похоже, существовал тогда в Германии некий стандарт на эти вещи, да и система артикулов на модели была сквозная и единая.
Так что знакомством с Conrad очень доволен Фары на этом Сирокко сделаны так же, как и на выше показаной шабаковской Джетте - крашеный кусочки хрома. Несмотря на возраст, они видны по прежнему ярко и оживляют модель. Это я о синей машинке.
А вторая модель, зеленая - это Scirocco первого поколения, автомобиль еще 70-х годов на агрегатах самого первого Golf. Производитель модели Pilen, я так понял что испанская фирма, раньше о ней ничего не слышал. Модель сделана вполне на уровне старой Германии, но есть и некоторые нюансы. Капот и крышка багажника не открываются у нее, а вот механизм открывания двери сделан с пружинкой, благодаря чему дверь очень хорошо фиксируется как в открытом, так и в закрытом состоянии.
Миниатюры:
2009_2/colobox_vw_scirocco_04.jpg   2009_2/colobox_vw_scirocco_01.jpg  

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Maksus (17.05.2020)
Старый 29.11.2009, 09:48   #763
Colobox

А вторая модель, зеленая - это Scirocco первого поколения, автомобиль еще 70-х годов на агрегатах самого первого Golf. Производитель модели Pilen, я так понял что испанская фирма, раньше о ней ничего не слышал. Модель сделана вполне на уровне старой Германии, но есть и некоторые нюансы. Капот и крышка багажника не открываются у нее, а вот механизм открывания двери сделан с пружинкой, благодаря чему дверь очень хорошо фиксируется как в открытом, так и в закрытом состоянии.
Миниатюры:
2009_2/colobox_vw_scirocco_03.jpg   2009_2/colobox_vw_scirocco_02.jpg  

мои темы на форуме

Старый 29.11.2009, 14:56   #764
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Поздравляю Павел! Любопытные модели пополнили твой музей! Это всегда интересно - узнавать о тех производителях, которые широко не представлены в нашей стране. А двери на пружинках - так и вообще экзотика. Да, были ведь времена, когда такие вещи делали...
Blackdog вне форума   Цитата
Старый 29.11.2009, 15:31   #765
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Поздравляю, Павел! Scirocco весьма самобытный автомобиль. Не зря VW недавно возродил эту модель в своей линейке.
Старый 29.11.2009, 18:56   #766
Colobox

Blackdog, sergio_id спасибо за поздравления!

Однако, продолжу. В подтеме VW Transporter долгожданные новинки - шабаковские T3. Собственно Transporter - фургон, и пассажирский вариант Caravelle. Привлекает внимание, как Schabak сделал открывающуюся боковую сдвижную дверь.
Миниатюры:
2009_2/colobox_vw_t3_schabak_03.jpg   2009_2/colobox_vw_t3_schabak_02.jpg   2009_2/colobox_vw_t3_schabak_01.jpg  

мои темы на форуме

Старый 29.11.2009, 19:23   #767
WolDeMar

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Вот это супер!!!
"Транспортёры" - классные. Это ещё 80-х годов вроде...
А вот открывающаяяся боковая дверь "вагонного типа" - такого я ещё пока не видел. Мои поздравления.
Приобретения
WolDeMar вне форума   Цитата
Старый 29.11.2009, 19:28   #768
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Да, в свое время сдвижная дверь на модели VW Transporter произвела на меня сильное впечатление. Этот не самый простой элемент модели отлично дополняет и передает смысл прототипа.
Старый 29.11.2009, 21:48   #769
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сообщение от Colobox
Blackdog, sergio_id спасибо за поздравления!

Однако, продолжу. В подтеме VW Transporter долгожданные новинки - шабаковские T3. Собственно Transporter - фургон, и пассажирский вариант Caravelle. Привлекает внимание, как Schabak сделал открывающуюся боковую сдвижную дверь.
Поздравляю! Очень хорошенькие однообъемники! Это отличная идея - сделать сдвижную дверь. А еще у Norev есть модель Citroen HY, у которой имеется такой же элемент.
Blackdog вне форума   Цитата
Старый 29.11.2009, 22:42   #770
VladimirUS

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 594 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(74)

Volkwagen Scirocco классный, а где удалось приобрести красавца?
VladimirUS вне форума   Цитата
Ответ