Сообщение от Fedorka
|
К слову о бесфлаговых номерах: у нас в Питере (78 регион) без флагов встречал только номера на букву Е. Почему именно так - не знаю. И ещё одна особенность бесфлажковых: у них буковки RUS сделаны рельефно, также, как и основные цифры и буквы номера. У номеров с флагами надпись RUS плоская.
|
Еще циатата:
В большинстве регионов с 1994 по 1996, а у некоторых и по 1997 гг все номера были бесфлажковые. Кстати, НЯЗ, 16 регион вообще не ставил флажки на свои номера, не знаю, как сейчас, а до 2001 года - точно.
В Питере:
в самом начале (конец93г-начло94г) начали номера меняя только первую букву к-аа...н-аа...р-аа такие номера выдавали все подряд, все они были безфлажковые - такие номера еще встречаются по городу;
затем решили упорядочить выдаваемые номера согласно первым буквам и стали выдавать так: а-аа(администрация города, первая а, но так и осталось только а-аа), в-аа...в-ав..в-ае(учреждения и фирмы, первая в), м-аа (планировалось, что с первой буквой м будет милиция); частникам отдали первую букву е: е-аа..е-ав..е-ае...е-хх, затем в 96г. пошла буква к: к-** и.т.д. но не по алфавиту
Безфлажковыми оставались номера выданные в 94-начале95г.
по моим наблюдениям это была серия е-ру
затем пошли флаги (могу ошибаться, точно сообщу позденее)
По моим наблюдениями флаги появились на номерах по всей России в 95г., ближе к концу. Видимо освоили выпуск таких номеров на предприятиях-поставщиках.
В некоторых регионах в 94-95г. еще выдавали номера обр77г и соотвественно номера с регионом начали выдавать уже ТОЛЬКО с флагом, к этому времени такие появились.
Например: 51регион - гнз обр93г. ТОЛЬКО с флагом;
53регион - только с флагом и др
Поэтому мы с nec-ом и составляем такую таблицу-перечень номеров регионов которые точно имели безфлажковые номера.
Поэтому если что-то знаете - добавляейте, а не говорите за ВСЕ 89 регионов.
Татарстан - отдельная "песня"
Это был единственный регион из 89(!), который "не соглашался" на свои номерах исовать российский флаг. Видимо, претендую на что-то свое, как это было в годы перестройки (ТБЧ+флаг).
Н после визита Путина на празднование 1000-летия Казани и грандиозных вливаний России в бюджет Татарстана на этот праздник это сопротивление было сломлено. А МОЖЕТ ВСЕ СОВПАЛО?
И где то к концу серии у-**16 появился флаг.
Даже Чечня, в смутные годы ,на 20-м регионе давала добро на РОССИЙСКИЙ флаг, а татарстан - нет.