выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2007, 06:21   #831
chutor

Поблагодарили 72 раз(а) в 31 сообщениях

Сообщение от Man_in_Black
И вновь оживим тему - вот этим ДУ-58.
Еще такой же на дороге к Росару стоит
chutor вне форума  

Старый 06.10.2007, 03:15   #832
Shon

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребята! Просветите!
На ДУ-1, который сфотал Flash, установлен передний валец с плоскими приваренными стенками (соответственно, как я понимаю, имеет полости для балласта). Такие передние вальцы ставились на ДУ-48А и ДУ-48Б. НО! По-моему, если мне не изменяет память, родной передний валец на ДУ-1 был таким же, как и на ДУ-50 Просто я вспоминаю свои школьные годы, сколько времени я провел, следуя по пятам единственного ДУ-1 в том городе, где я вырос. Таблички были намертво закрашены, а потом вообще исчезли..., модель я не знал, а так хотелось! Кстати, есть очень большая вероятность того, что этот каток ещё живой!!! и он практически аутентичен!!! без всяких колхозных кабин и тд.(г. Бугульма Респ. Татарстан, там в свое время была куча ДУ-47Б, ДУ-50, видел ДУ-48Б и тд)

И еще хочу поинтересоваться, есть ли у кого чертежи ДУ-1, в какие годы он выпускался, как он назывался по предыдущей классификации(Д-...), если она для него вообще существовала...

Не знаю почему, но именно этот каток оставил из детства самые теплые впечатления...
Shon вне форума  
Старый 06.10.2007, 09:15   #833
Flash

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от Shon
Ребята! Просветите!
На ДУ-1, который сфотал Flash, установлен передний валец с плоскими приваренными стенками (соответственно, как я понимаю, имеет полости для балласта). Такие передние вальцы ставились на ДУ-48А и ДУ-48Б. НО! По-моему, если мне не изменяет память, родной передний валец на ДУ-1 был таким же, как и на ДУ-50 Просто я вспоминаю свои школьные годы, сколько времени я провел, следуя по пятам единственного ДУ-1 в том городе, где я вырос. Таблички были намертво закрашены, а потом вообще исчезли..., модель я не знал, а так хотелось! Кстати, есть очень большая вероятность того, что этот каток ещё живой!!! и он практически аутентичен!!! без всяких колхозных кабин и тд.(г. Бугульма Респ. Татарстан, там в свое время была куча ДУ-47Б, ДУ-50, видел ДУ-48Б и тд)

И еще хочу поинтересоваться, есть ли у кого чертежи ДУ-1, в какие годы он выпускался, как он назывался по предыдущей классификации(Д-...), если она для него вообще существовала...

Не знаю почему, но именно этот каток оставил из детства самые теплые впечатления...
Привет, Shon. Ну раз я эту кашу по сути заварил - то и мне ее розгребать .
Первое, на счет вальцов: действительно, на моем ДУ-1 не родные вальцы! Они от модели ДУ-48А. Почему так? Дело в том, что ДУ-48А - это дальнейшее розвитие модели ДУ-1 и целой серии Рыбинских 10-тонных катков. И хотя ДУ-48 и был модернизацыей ДУ-1, но вальцы то остались взаимозаменяемы . И это действительно балластные вальцы, в которые засыпали песок, (примерно по тонне в каждый) так чтобы сумарная масса катка возросла с 10 до 13 тонн. А аутентичный ДУ-1 имел вальцы баз мозможности баластировки.
Второе, на счет предыдущих моделей и чертежа: чертежа к сожалению и меня нет, но почти что уверен, что у Механика или Мен ин Блека они есть :wink: . А на счет предыдущих моделей тут все просто: ДУ-1 - это тот же Д-211В, только уже по новой системе индексацыи (с 1969 года), а Д-211В - это модернизацыя другого доисторического катка - Д-211.
И на счет годов выпуска: ДУ-1 как такой начал выпускаться (в связи с переходом на новую систему в 69-м году) тоже по сути с 69-го, и выпускался по-моему примерно до 1967-68 годов.
Flash вне форума  
Старый 06.10.2007, 09:17   #834
Flash

А, да, совсем забыл: http://techstory.ru/du/all_katok_glad.htm . Думаю будет интересно :wink: .
Flash вне форума  
Старый 06.10.2007, 13:21   #835
Shon

Сообщение от Flash
Первое, на счет вальцов: действительно, на моем ДУ-1 не родные вальцы! Они от модели ДУ-48А. Почему так? Дело в том, что ДУ-48А - это дальнейшее розвитие модели ДУ-1 и целой серии Рыбинских 10-тонных катков. И хотя ДУ-48 и был модернизацыей ДУ-1, но вальцы то остались взаимозаменяемы . И это действительно балластные вальцы, в которые засыпали песок, (примерно по тонне в каждый) так чтобы сумарная масса катка возросла с 10 до 13 тонн. А аутентичный ДУ-1 имел вальцы баз мозможности баластировки.
Спасибо за ответ!
Но у меня тогда возник вопрос: на том катке, который я видел, задние вальцы - точь в точь, ка на фотографии, то есть, получается, от ДУ-48 Или они могут быть все-таки родными???
Просто он настолько гармонично смотрится именно в том виде, в котором я его запомнил!
Shon вне форума  
Старый 06.10.2007, 16:24   #836
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Позвольте, я прерву... Как именется этот автогрейдер?
Миниатюры:
2007_2/pyr_greider_1.jpg   2007_2/pyr_greider.jpg  
Смирнов Артем вне форума  
Старый 06.10.2007, 16:59   #837
Flash

Сообщение от Pyrotechnik
Позвольте, я прерву... Как именется этот автогрейдер?
Ну, во первых для грейдеров есть отдельная тема! http://rcforum.su/modules.php?name=F...2453&start=150 . А во вторых это старый добрый ДЗ-99 (возм. Д-710) .

З.Ы. Табличку не пробовал поискать? Если что - она на раме возле правого переднего колеса :wink: .
Flash вне форума  
Старый 06.10.2007, 17:22   #838
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от Flash
Ну, во первых для грейдеров есть отдельная тема!
Понял!
Сообщение от Flash
З.Ы. Табличку не пробовал поискать? Если что - она на раме возле правого переднего колеса :wink: .
Понял!
Смирнов Артем вне форума  
Старый 07.10.2007, 00:21   #839
dlinniy

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Сообщение от Shon
Ребята! Просветите!

Не знаю почему, но именно этот каток оставил из детства самые теплые
впечатления...
На последние партии ДУ-1 уже ставили новые вальцы,как на ДУ-48А.
dlinniy вне форума  
Старый 07.10.2007, 13:17   #840
Shon

Сообщение от dlinniy
На последние партии ДУ-1 уже ставили новые вальцы,как на ДУ-48А.
О как! Значит тот каток вероятно из последней партии, хотя передний валец - как на ДУ-50
Shon вне форума  
Закрытая тема