Сообщение от LANTAL
|
Очевидно, что для двух этих вариантов нужны две пресс-формы. Остается надеяться, что вопрос решится положительно. Ждём-с с нетерпением...
|
Таковы технологии промышленного производства.
Делается одна прессформа под одну модель.
Если хочешь внести изменения,то нужно "точить" прессформу-это очень дорого. Прессформа-это железо а не силикон или пластик.
И то..... изменения можно внести лишь ограниченные.
Пример- Ранний Икарус-280 от КБ и его доработанный собрат Икарус-280.33.
За переделку прессформ как правило платятся огромные деньги.
Поэтому до сих пор выпускаются "перекрасы" 280-го. дабы вернуть вложения за переделку этой прессформы и немного заработать самим.
Я уверен,что именно так и есть скорее всего а не потому,что КБ любит перекрасы и допечатки.
Это мои предположения.
Именно по технологическим причинам пришлось пойти на компромисс и выполнить решетку радиатора на ЛиАЗ-677М одной деталью.
Если-бы сделали иначе, то под модификацию "Экспорт" пришлось бы переделывать прессформу под иную решетку.
В итоге "Экспортный" бы стоил намного дороже. А кому он нужен тогда за такие деньги?
Зная технологии производства моделей промышленным способом,лично у меня не возникает вопросов,почему все производители делают ремейки,перекрасы и дополнительные тиражи.
Тот-же SSM..... На одной прессформе штампует например ЗиЛы и для SSM и для Автоистории и для АВД. Отбивают вложенные средства за прессформу на дорогих моделях под брендом SSM а прибыль получают с Автоистории и АВД.
У КБ нет "Автоисторий" и "АВД", да и объемы не те. Вот и крутятся как могут.
Это все совершенно понятно и логично.