Сообщение от DOKA
|
Беззастенчиво размещаю здесь.
Картинка с фото-союза. Коментарий не запомнил, знаю только, что снимок сделан в Челябинске, в 1918г.
|
Это на фото-союзе так утверждают, что Челябинск?
У меня есть фото то-же, но в оригинале. Бронеавтомобиль английский Остин1-й серии "Славный", принадлежащий 8-му автомобильному пулемётному взводу (сформирован в Петрограде осенью 1914, убыл на фронт 04.02.1915, боевые машины - три Остина 1-й серии "Славный", "Сильный", "Лихой"; Гарфорд-Путилов и полубронированный Рено, их названия неизвестны), снимок сделан летом 1915 года на Западном фронте в составе 12-й армии, где воевал 8-й броневзвод.
Какую только ересь не напишут в интернете - никогда эта машина не была в Челябинске
, даже по униформе нижнего чина видно, что это РИА, другие улики - оснастка машины соответствует не старше 1916 года (она еще не перебронирована и не оснащена "гуссматиками", на ней обыкновенные пневматические шины "Колумб" фимы "Проводник" - передняя правая, а задняла левая вроде бы "Ёлка" фирмы "Треугольник", потом сравню со своим оригиналом, нет даже защитных щитков на пулемётах). Проследитъ судьбу "Славного" уж невозможно, но 8-й взвод всю войну не вылезал из боёв, полагаю, что к 1917 году машина, если не погибла и не взята в плен, то попала к красным или петлюровцам, может быть застряла в Петрограде в усиленных броневых мастерских. Мне вообще неизвестен ни один Остин из первых поставок, который бы воевал в Сибире.