выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 15:43   #891
GAS2100

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от kyron
Реальная ситуация показывает как раз обратно - обращения в ДеА были и что? Результат есть? Нет! И не будет. Я повторюсь - механизм запущен. Никто коней на переправе не меняет.
А вы думаете все можно поменять в одно мгновение? Только изготовление машинок происходит месяца за два до выхода выпуска в свет. То есть сейчас уже напечатаны и отправленны в Россию 8 и 9 выпуски. Честно говоря забавно иногда читать рассуждения людей на форуме, которые в том или ином вопросе ничего не ведают...
Максим, а что мешает наштамповать 10го выпуска ещё 50 тысяч и кинуть в Москву их?
GAS2100 вне форума  

Старый 16.04.2009, 15:45   #892
kyron

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Patrik
kyron, можно подумать в европе все смогут быстро переиграть, выпуск журналки - не такой простой процесс, чтобы моментально среагировать
В Европе абсолютно другая психология. Там вообще все по-другому То, что там работает - у нас погибает просто.
Знаете в чем отличие? Так ради интересу посмотрите автомобильные карты Европы и России, ну хотя бы на Яндексе, и вы все поймете по поводу другой психологии.

Кстати, я и не говорю, что все можно переиграть быстро. Как раз наоборот. Тема распространения к ДеА вообще не относится. Да из Бурды модельки проходят не одни руки.
kyron вне форума  
Старый 16.04.2009, 15:51   #893
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Вчера племянница 7 лет вырезала и склеила модель автомобиля неизвестной модели из журнала "Мурзилка". Странно, что тираж этого номера ещё не скуплен на складе и нет лотов с этой моделью на Молотке.
icewolf7 вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:00   #894
Paul

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от kyron
Сообщение от Patrik
kyron, можно подумать в европе все смогут быстро переиграть, выпуск журналки - не такой простой процесс, чтобы моментально среагировать
В Европе абсолютно другая психология. Там вообще все по-другому То, что там работает - у нас погибает просто.
Знаете в чем отличие? Так ради интересу посмотрите автомобильные карты Европы и России, ну хотя бы на Яндексе, и вы все поймете по поводу другой психологии.

Кстати, я и не говорю, что все можно переиграть быстро. Как раз наоборот. Тема распространения к ДеА вообще не относится. Да из Бурды модельки проходят не одни руки.
А мы в Европе не возмущяемся почему у нас журналки нет,мы просто ждём.И когда нибудь она и у нас появится. :wink:
Paul вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:26   #895
minardi

Поблагодарили 253 раз(а) в 89 сообщениях

Вроде уже говорили, что Таврия будет, но в предварительных списках её нет, а учитывая, что Ока в них попала только благодаря голосованию, полагаю, что 1102 в "запасных". Так ли это, Максим?
minardi вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:41   #896
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от GAS2100
Максим, а что мешает наштамповать 10го выпуска ещё 50 тысяч и кинуть в Москву их?
Наверно ничего не мешает... может к 10 выпуску ситуация немного выправится. Честно говоря я лично далек от этой кухни с планами и заказами... но я знаю людей, которые за это отвечают в ДеА и могу сказать точно, им данная ситуация не "по-барабану", как некотрые товарищи здесь пытаются представить. Другое дело, что я понимаю, что это не 10 моделек из загашника вытащить - увеличение тиража это прежде всего вкладывание дополнительных денег (при спланированных бюджетах) и дополнительная внеплановая загрузка производств и типографии, дополнительный транспорт, склады и т.д.... Только люди, которые в этом ничего не понимают могут требовать НЕМЕДЛЕННО изменить ситуацию.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:46   #897
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от minardi
полагаю, что 1102 в "запасных". Так ли это, Максим?
Да, в запасных на данный момент:

КИМ-10-50
ВАЗ-2109
ВАЗ-21099
Москвич-402
ИЖ-2125
ИЖ-2126
ЗАЗ-968М
ЗАЗ-1102
ЗИЛ-41047
ЛуАЗ-969

Эти модели могут появится на свет, если будет профинансировано продолжение серии... Причем в первую очередь.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:47   #898
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

но я знаю людей, которые за это отвечают в ДеА и могу сказать точно, им данная ситуация не "по-барабану", как некотрые товарищи здесь пытаются представить.
Дык привыкли люди к отношению - Покупай или отвали - от и нервничают.
Langeo вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:49   #899
pavlon

Поблагодарили 55 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от mad
Вся эта ситуация навела меня на следующие мысли(сугубо,мое мнение):
Не думаю,что издательству интересна ситуация,когда продукция попадает к потребителю,по большей части,от перекупщиков.Думаю,что есть несколько вариантов исправления этой ситуации,то есть,чтобы журналы лежали именно там,куда их привезли,по цене,близкой к рекомендованной,а не на молотке в2-2.5 раза дороже.
1)Увеличение журнальной составляющей,как количественно,так и качественно
2)Улучшение качества исполнения модели

Это означает увеличение отпускной цены.Что приведет к тому,что накрутка 100%, к рекомендованной цене, подведет журнал вплотную к ИСТу,по деньгам.Что сделает невыгодными скупки журналов "на корню",которые присутсвуют сегодня.
А я думаю, что ситуацию с ценой портит договоренность издательства с одной оптовой фирмой. Если бы в России "автолегенды "распространяли хотя бы две конторы, то ситуация была бы другой.
Поскольку "голова" одна в регионах мы наблюдаем картину, когда журналы с машинками оптом продаются только в одной точке. Это позволяет задирать цену региональному оптовику и перекупщикам проще скупать тираж в одном месте и договариваться между собой о розничной цене.
Что касается общего тиража и покупательского спроса, то сделал такие наблюдения. В наш город количество машинок с журналами всех пяти номеров было прислано одинаковое количество. Но с каждым номером тираж распродается все быстрее и быстрее. В оптовке тиражи победы зима и запорожца закончились почти одновременно. До сих пор попадаются люди ,которые только что узнали о существовании журнальной серии м начали бегать в поисках предыдущих номеров.
А сравнение спроса на шахматы потера и машинки вообще неуместно. Тираж на шахматы уменьшается с каждым номером и даже теоретически нельзя предположить его увеличения, так как никто не будет собирать комплект пропустив несколько номеров. С машинками же ситуация другая. Начать собирать коллекцию можно с любого номера, каждая модель имеет свою ценность независимо от того , есть у вас другие модели или нет.
pavlon вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:54   #900
ermak7

Поблагодарили 240 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от minardi
полагаю, что 1102 в "запасных". Так ли это, Максим?
Да, в запасных на данный момент:

КИМ-10-50
ВАЗ-2109
ВАЗ-21099
Москвич-402
ИЖ-2125
ИЖ-2126
ЗАЗ-968М
ЗАЗ-1102
ЗИЛ-41047
ЛуАЗ-969

Эти модели могут появится на свет, если будет профинансировано продолжение серии... Причем в первую очередь.
То есть надежда остаётся,несмотря на результаты опросов...
ermak7 вне форума